Quality On Budget At Malaka Hotel Bandung

Halo halo Bandung ibukota periangan, halo halo Bandung kota kenang-kenangan, sudah lama beta tidak berjumpa dengan kau. Btw, gue setuju banget nih sama lirik dari lagu Halo-halo Bandung. Kota yang dikenal sebagai Paris Van Java nya Indonesia ini menurut gue menyimpan banyak kenangan dan bikin kangen… eaaa! Hahaha. Bandung emang ngangenin sih, kalau kamu nanya apa yang gue kangenin dari Bandung, gue akan jawab makanannya dan suasana nya itu loh gaes! Menurut gue Bandung tuh romantis *ehem.

Jadi jangan heran kalau Bandung selalu aja dipadati oleh turis baik lokal maupun mancanegara. Apalagi pas weekend, warga Jakarta pasti memenuhi kota Bandung. Karena bisa dibilang Bandung tuh komplit banget, kamu mau cari makanan enak, mau shopping, wisata alam, mau naik ke gunung, semuanya ada deh. Kecuali satu yang gak ada kalau kamu ke Bandung, yaitu nyari pantai! Jauh bro! Hahaha…

Nah, karena sering bolak-balik ke Bandung, gue sering banget tuh browsing untuk nyari rekomendasi hotel yang bagus dan pastinya murah hehehe… Jadi waktu itu gue lagi scrolling Instagram gue, dan gue tertarik sama postingan temen gue di mana dia foto di hotel dengan background bangunan hotel yang minimalis dan Instagramable banget. Langsung dong gue kepoin itu hotel apa sih? Dan ternyata itu adalah Malaka Hotel. Awalnya gue kurang familiar dengan hotel ini dan lokasinya pun gue gak tau di mana. Begitu tau nama hotelnya langsung aja gue googling, dan ternyata hotel ini masih lumayan baru dan yang asiknya hotel ini termasuk hotel budget yang artinya GAK BIKIN KANTONG JEBOL gaes! Hahaha…

So, langsung aja gue akan review hotel Instagramable yang lagi hits di Bandung ini spesial buat kamu!

Hello! Welcome to Malaka Hotel Bandung.
Jadi, Malaka Hotel Bandung ini berlokasi di Jl. Halimun No. 36, Bandung. Mungkin kamu kurang familiar dengan daerah ini dibanding daerah Bandung lainnya seperti Dago, Setiabudi, Riau, atau Cihampelas. Walaupun kurang familiar, FYI ternyata lokasi hotel ini dekat dengan berbagai objek wisata yang cukup terkenal di Bandung seperti Gedung Merdeka yang berada di kawasan Jalan Asia Afrika, Trans Studio Bandung, dan juga Pasar Baru Bandung. Selain itu lokasi hotel ini juga dikelilingi oleh daerah wisata kuliner seperti di kawasan Jalan Burangrang yang dipenuhi deretan restoran dan café dengan pilihan beragam jenis makanan. Jadi kamu gak usah khawatir kalau kamu mau cari makan, semua ada dan gak jauh dari hotel.

2017_0313_12500100-01 (NXPowerLite)

2017_0313_12280700-01 (NXPowerLite)
halaman @MalakaHotel
2017_0313_12520200-01 (NXPowerLite)
Room with Balcony

Pertama kali masuk ke lobby hotel, gue langsung suka dengan konsep desain hotel ini. Malaka Hotel Bandung ini dibangun dengan konsep minimalis tropis sekaligus modern eco-friendly oleh arsitek asal Indonesia Tan Tjiang Ay. Bentuk bangunannya kotak dengan dominasi warna abu dan banyak jendela. Kece banget kan buat foto OOTD ala-ala gitu. Terus Malaka Hotel ini terdiri dari dua gedung, gedung pertama fungsinya sebagai bangunan utama di mana ada lobby, kamar, restoran, sampai ruang meeting. Sementara itu, gedung kedua yang berada di depannya dipakai untuk ruang serbaguna, ya semacam ballroom gitu deh. Intinya yang buat gue suka banget sama hotel ini karena bangunannya dipenuhi oleh banyak jendela dan kaca, Cool! Makanya itu, hotel ini sering ini dipakai untuk acara meeting, gathering, birthday party, arisan, bahkan sampai wedding juga lho gaes! Oh iya, fasilitas ballroom atau ruang serbaguna di Malaka Hotel ini bisa menampung sampai 800 orang. Spacious banget kan!

20170312_160759-01 (NXPowerLite)
Entrance
20170312_160829-01 (NXPowerLite)
Lobby Hotel @MalakaHotel
20170312_161046 (NXPowerLite)
Salah satu sudut Instagramable @MalakaHotel
2017_0313_11410000-01 (NXPowerLite)
Instagramable Spot @MalakaHotel
20170312_160249-01 (NXPowerLite)
Minimalis Design @MalakaHotel
2017_0313_11535400-01 (NXPowerLite)
salah satu sudut Instagramable @MalakaHotel
20170312_161417-01 (NXPowerLite)
My Room @MalakaHotel
20170312_153707-01 (NXPowerLite)
Salah satu sudut Instagramable @MalakaHotel
2017_0313_11554400-01 (NXPowerLite)
Lobby @MalakaHotel

 

2017_0312_15361200-01 (NXPowerLite)
Spot Instagramable @MalakaHotel

Simple, Sleek, Clean Room
Okay. Hal pertama yang akan gue review di sini adalah kamarnya. Desain kamar di Malaka Hotel ini menurut gue sangat simple, clean, dan modern. Dominasi warna putih di ruangannya pas banget buat foto-foto ala traveler Instagram *tsah! Kemarin gue memesan kamar tipe double bed with balcony. Untuk kategori budget hotel, kasur di hotel ini nyaman banget. Nah, yang gak kalah penting adalah bagian kamar mandinya. Walaupun ukurannya gak begitu besar, tapi bersih banget dengan konsep desain yang sama dengan kamarnya!

20170312_155733-01 (NXPowerLite)
Sudut Kamar @MalakaHotel
2017_0312_16391200-01 (NXPowerLite)
Coffee in the Morning

20170313_094607-01 (NXPowerLite)

20170312_155208-01 (NXPowerLite)
Simple & Clean Bedroom @MalakaHotel

It’s Breakfast Time!
Kasur yang empuk gak membuat gue terlena untuk males bangun sampai lupa buat breakfast. Buat gue, breakfast di suatu hotel adalah nilai penting yang selalu wajib dicoba. Apalagi buat gue yang doyan makan hehehe.. Btw, di Malaka Hotel ini, sajian sarapan atau breakfast ada di lantai dasar yang lokasinya bersebelahan sama lobby hotel. Lagi-lagi gue dibuat happy sama hotel ini karena biar hotel budget, breakfastnya disajiin buffet gitu gaes dan untuk masalah rasa lumayan lah buat ganjel perut kita sampe siang hehehe…

2017_0313_11473500-01 (NXPowerLite)
Breakfast @MalakaHotel
2017_0313_11433200-01 (NXPowerLite)
Breakfast Area @MalakaHotel
20170313_095428-01 (NXPowerLite)
Breakfast Area @MalakaHotel
2017_0313_08002700-01 (NXPowerLite)
sandwich corner
2017_0313_07562400-01 (NXPowerLite)
breakfast corner
2017_0313_08093300-01 (NXPowerLite)
Menu Breakfast @MalakaHotel

Naik sepeda keliling Bandung, BISA!
Abis breakfast enaknya ngapain ya? Daripada bingung mau kemana mending kita keliling sekitar hotel naik sepeda, WHAT? SEPEDA? Iya gaes naek sepeda! Asal kamu tau aja nih, untuk mendukung program Walikota Bandung yang eco-friendly, Malaka Hotel juga menyediakan penyewaan sepeda lho.

2017_0313_12483100-01 (NXPowerLite)
Rental Sepeda @MalakaHotel

Untuk muter-muter sekitar hotel itu free alias gratis, tapi kalau mau jalan yang agak jauh itu ada charge nya kalau gak salah untuk lima jam sekitar Rp50.000 gitu. Seru banget kan, naik sepeda keliling Bandung wisatanya dapet sehatnya juga dapet!

Valkenet Café
Abis muter-muter Bandung naik sepeda kamu pasti capek dan laper kan? Nah, pas banget, kalau laper mending kamu langsung aja ke Valkenet Café yang berada di halaman Malaka Hotel. By the way, Valkenet Café ini bisa dibilang café baru karena baru dibuka sekitar dua tahunan. Valkenet Café ini konsepnya open air gitu, jadi sambil makan kamu bisa menikmati semilir angin Bandung yang sejuk banget. Untuk masalah rasa makanan dan minuman di sini juga enak-enak dan harganya juga cukup terjangkau. Selain itu, Valkenet Café ini juga terbuka untuk umum, jadi gak hanya tamu hotel aja yang bisa makan dan nongkrong di Valkenet Café ini.

2017_0312_18003000-01 (NXPowerLite)
Valkenet Cafe @MalakaHotel
2017_0312_18020800 (NXPowerLite)
Design Valkenet Cafe @MalakaHotel

Kesimpulan gue, untuk kamu yang mau liburan ke Bandung dan punya budget terbatas tapi mau ngerasain hotel dengan harga yang murah dengan kualitas yang gak murahan kamu wajib banget nginep di Malaka Hotel Bandung ini. Dijamin kalian bakal seneng banget stay di sini, apalagi buat kamu yang suka foto-foto ala traveler Instagram, dijamin kamu akan betah banget habisin waktu luang di sini karena setiap sudut hotel ini sangat teramat Instagramable.

Segitu aja review dari gue, just wait for my next trip!

 

Malaka Hotel Bandung

Address: Jl. Halimun No.36 , Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Phone: +62 22 7303344

Instagram : @Malakahotel

http://www.malakahotel.com

*ps : photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s