POP! Hotel Pasar Baru Jakarta

Yuhuuuuu!!! sebelum mulai ngereview gue punya pantun nih buat kamu-kamu semua *eaaa, dua itu angkanya genap, celana panjang warnanya biru, kalau kamu mau menginap, jangan lupa di POP! Hotel Pasar Baru *eaaaa hahaha. Btw, ngomongin daerah pasar baru pasti kamu udah familiar banget kan dengan daerah ini! Pasar baru merupakan salah satu pasar tertua yang ada di Jakarta, bayangin aja pasar ini sudah ada sejak tahun 1820 loh gaes!

Seiring dengan perkembangan zaman, kawasan pasar baru semakin lama semakin berkembang, dan sekarang di daerah ini telah banyak berdiri hotel-hotel, mulai dari hotel budget sampai hotel kelas menengah ada disini. Nah, kali ini gue akan mereview salah satu hotel budget yang masih tergolong baru di daerah ini yaitu Pop! Hotel Pasar Baru Jakarta.

Selamat datang di Pop! Hotel Pasar Baru ..

Pop! Hotel Pasar Baru Jakarta terletak di jalan H.Samanhudi No.17, Ps. Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Lokasi hotel ini strategis banget loh gaes! cukup dekat dengan Pasar Baru Jakarta dan juga dengan objek wisata lainnya seperti Gereja Ayam, Kota Tua Jakarta, dan lainnya. Oh ya FYI, POP! Hotel Pasar Baru merupakan POP! Hotel pertama yang mengusung konsep baru yang memiliki sedikit perbedaan dengan konsep POP! Hotel yang telah ada sebelumnya. Perbedaan itu terlihat jelas dari logonya, yaitu ada tambahan warna biru pada logo POP! Hotel. Warna ini menunjukan bahwa saat ini POP! Hotel memasuki fase dewasa yang diwujudkan dengan produk-produknya yang terus berkembang mengikuti perkembangan trend zaman sekarang.

2017_0413_17063700-01 (NXPowerLite)
newspaper @pophotels

Nah pasti kalian bertanya-tanya kan apa aja sih bedanya POP! Hotel yang dulu dengan yang sekarang? Jadi POP! Hotel konsep baru memiliki beberapa fasilitas yang tidak ada di POP! Hotel sebelumnya seperti, konsep lobby baru, selain itu di POP! Hotel yang baru sudah tidak ada restoran, tetapi mereka ganti dengan PITSTOP yaitu kombinasi café lounge dan convenient store dimana kamu bisa membeli makanan, minuman, cemilan, snack, dan lainnya. FYI, PITSTOP ini buka 24 jam loh gaes! Dan ga hanya tamu hotel aja yang bisa nongkrong disini, tamu dari luar pun juga bisa nongkrong disini, asik kan!

Serunya nongkrong sambil Wifian di PITSTOP!

Pertama kali menjejakan kaki di lobby POP! Hotel Pasar Baru Jakarta gue langsung suka dengan desain lobbynya. Gimana ga suka kalau hampir di setiap sudut hotel ini bener-bener keren dan INSTAGRAMABLE banget! Ga percaya? Nih gue kasih liat beberapa foto yang gue ambil waktu staycation disini.

2017_0413_16473100-01 (NXPowerLite)
peta kota jakarta @pophotels
2017_0413_17204200-01 (NXPowerLite)
salah satu spot untuk nongkrong di PITSTOP @pophotels
2017_0413_17165300-01 (NXPowerLite)
salah satu sudut untuk nongkrong @pophotels
2017_0413_17210100-01 (NXPowerLite)
seat corner @pophotels
2017_0413_17220900-01 (NXPowerLite)
nongkrong asik @pophotels

2017_0413_16591600-01 (NXPowerLite)Gimana? Keren banget kan! Gue suka banget konsep POP! Hotel yang baru ini, menurut gue hotelnya kekinian dan anak muda banget. Keliatan banget kan perbedaan dengan konsep POP! Hotel sebelumnya. Di lobby POP! Hotel Pasar Baru ini kamu bisa menghabiskan waktu kamu untuk nongkrong sambil minum kopi atau beli cemilan di PITSTOP, ditambah POP! Hotel juga menyediakan komputer dan jaringan WIFI diseluruh bagian hotel supaya kamu bisa puas internetan dan makin betah nongkrong disini.

2017_0413_16455300-01 (NXPowerLite)
internet corner @pophotels

Oh iya, buat kamu yang merokok mereka juga menyediakan area khusus merokok dengan konsep outdoor yang dilengkapi dengan deretan meja dan kursi gitu loh!

2017_0413_16545300-01 (NXPowerLite)
smoking area @pophotels

Hotel Instagramable? Ya POP! Hotel ..

Sebelum gue ngajak kamu semua untuk melihat seperti apa sih kamar di POP! Hotel Pasar Baru ini, gue mau ngajak kamu untuk melihat-lihat beberapa sudut dari POP! Hotel Pasar Baru yang menurut gue keren dan sangat Instagramable. Di POP! Hotel ini gue nemuin banyak banget grafiti yang keren-keren banget loh gaes! Penasaran? Nih gue kasih liat beberapa spot yang menurut gue kece banget buat jadi background foto ala-ala Instagramer hehehe.

2017_0413_16401400-01 (NXPowerLite)
salah satu sudut Instagramable @pophotels
2017_0413_17260100-01 (NXPowerLite)
koridor hotel yang instagramable @pophotels
2017_0413_17250800-01 (NXPowerLite)
Go Green @pophotels

2017_0413_16391700-01 (NXPowerLite)

Kamar Simple Bikin Nyaman!

Abis muter-nuter sekarang kita langsung cuss pergi ke kamar. Banyak yang mengira atau berpendapat kalau menginap di hotel budget pasti kamarnya kecil, kamar mandinya kotor, kasurnya ga nyaman, AC nya ga dingin, dan lainnya. Yapp, itu semua mungkin ada benarnya, tapi itu semua ga berlaku di POP! Hotel Pasar Baru Jakarta. Serius lo dam?! Iyalah, karena gue ga ngerasain itu semua disini.

2017_0413_17314600-01 (NXPowerLite)
sttttt jangan berisik ya!
2017_0413_16321900-01 (NXPowerLite)
simple bedroom @pophotels
2017_0413_17270200-01 (NXPowerLite)
view from my room @pophotels

2017_0414_10275100-01 (NXPowerLite)

2017_0414_10190100-01 (NXPowerLite)
my siluet @pophotels

Yang gue rasain malah sebaliknya, walaupun ukuran kamarnya gak sebesar kamar hotel bintang 4 atau 5 tetapi untuk ukuran kamar hotel budget, kamar di POP! Hotel Pasar Baru ini ga sempit kok. Ukuran kasurnya juga besar muat untuk 3 orang dan nyaman banget, udah gitu AC nya dingin, terus kamarnya juga bersih , dan yang ga kalah penting kamar mandinya juga bersih!

2017_0413_17104300-01 (NXPowerLite)
pilihan menu dengan harga terjangkau di PITSTOP @pophotels

FYI aja nih ya, ternyata POP! Hotel generasi terbaru ini seperti POP! Hotel Pasar baru, POP! Hotel Timoho Yogyakarta, dan yang terbaru POP! Hotel Banjarmasin mereka tidak menyediakan breakfast ya! Sebagai gantinya kamu bisa memesan makan dan minum di PITSTOP, dan kamu gausa khawatir karena harga makanan disini cukup terjangkau kok.

2017_0413_16332500-01 (NXPowerLite)
enjoy our lil’price big value @pophotels

Okay, sekarang waktunya gue mau kasih kesimpulan mengenai POP! Hotel Pasar Baru Jakarta. Menurut gue hotel ini sangat gue rekomendasikan untuk kamu yang ingin liburan di Jakarta dengan budget yang terbatas. Apalagi untuk kamu yang memang ingin mengeksplore objek wisata yang berada di daerah Pasar Baru atau  Kota Tua. Kamu bisa menginap disini karena jarak ke daerah tempat wisata tersebut cukup dekat. Nah untuk kamu yang hobby foto ala-ala Instagramer kamu juga harus banget kesini, karena disini banyak banget spot yang Instagramable banget.

Nah segitu aja review dari gue, see ya on the next staycation! Babayy!!

 

POP! Hotel Pasar Baru Jakarta
Address : Jalan H.Samanhudi No.17, Ps. Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat
Phone : 021 294 591 45
Instagram : @pophotels
http://www.pophotels.com

*ps : photo captured & edit by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s