Four Points by Sheraton Thamrin Jakarta

Sebagai orang yang lahir, besar dan tinggal di Jakarta, bisa dibilang gue jarang banget ngerasain yang namanya nginep di hotel yang ada di Jakarta ini. Pasti kamu semua juga berpikiran sama seperti gue, buat apa sih tinggal di Jakarta trus nginep di hotel yang letaknya gak jauh dari rumah kita, bener ga? Dan ternyata untuk sebagian orang yang memiliki kesibukan super padat dan mereka tidak punya waktu yang banyak untuk pergi liburan, cara mereka untuk refreshing melepas kepenatan dari kesibukan mereka sehari-hari , salah satunya dengan cara staycation di hotel yang letaknya tidak jauh dari tempat tinggal mereka.

Nah untuk kamu yang ngakunya sibuk banget sampe gak punya waktu untuk liburan, kali ini gue akan memberikan rekomendasi salah satu hotel yang terletak di pusat kota Jakarta yaitu hotel Four Points by Sheraton Jakarta Thamrin. Menurut gue hotel Four points ini bisa dibilang sebagai salah satu hotel bisnis yang memiliki lokasi yang sangat strategis karena terletak di jalan raya utama kota Jakarta yaitu jalan M.H. Thamrin.

2017_0326_10422700 (NXPowerLite)

Lokasi hotel yang cukup strategis, berada di pusat bisnis Jakarta, dekat dengan pusat wisata, dekat dengan daerah wisata kuliner menjadi nilai plus untuk hotel Four points dibanding hotel-hotel bisnis lainnya. Hal ini bisa menjadi bahan pertimbangan bagi kalian yang mempunyai kepentingan atau urusan bisnis di daerah Jakarta Pusat khususnya di daerah Thamrin.

2017_0326_10553600-01 (NXPowerLite)
Best Business Hotel 2016 by Forbes Indonesia @Fourpointsjakarta

Jujur aja sebenarnya gue cukup sering melewati daerah Thamrin, tapi gue sendiri gak tau posisi dari hotel Four points ini. Dan ternyata oh ternyata bangunan hotel ini menjadi satu dengan perkantoran yang berada di Menara Topas, lokasi persisnya berada di depan gedung Sarinah Thamrin.

Apa aja sih fasilitas yang ada di Four Points Thamrin Jakarta?

Jadi Four Points Thamrin Jakarta dibangun untuk menyediakan tempat bagi para pebisnis yang ada di Jakarta. Sebagai hotel bisnis Four Points Thamrin Jakarta menyediakan segala hal yang dibutuhkan para tamunya selama mereka tinggal. Four Points Thamrin Jakarta menyediakan 164 kamar tidur yang terdiri dari type suite dan deluxe yang dilengkapi dengan fasilitas yang cukup memadai untuk menunjang kebutuhan para pebisnis dan tamu seperti wifi yang berada di seluruh bagian hotel, gym, meeting room, restoran, dan lainnya.

2017_0326_10545200-01 (NXPowerLite)
Four Points Jakarta is member of Starwood Hotels Group @Fourpointsjakarta
2017_0326_10551300-01-01 (NXPowerLite)
Come on join SPG ( Starwood Preferred Guest ) @Fourpointsjakarta

Hotel Four Points memiliki restoran all-day dining yang bernama The Eatery, restoran ini terletak di lantai dasar yang bersebelahan dengan lobby hotel. Selain The Eatery, hotel ini juga memiliki bar yang bernama Best Brews. Penasaran gak sih ada apa aja di hotel Four Points ini? Nah sekarang gue akan mulai bahas satu persatu fasilitas yang ada di hotel ini khusus buat kamu. *eaaaa

Welcome to Four Points by Sheraton Thamrin Jakarta

2017_0325_16112200-01 (NXPowerLite)
Welcome to Four Points Thamrin Jakarta @Fourpointsjakarta

Kesan pertama saat masuk ke lobby hotel Four Points ini, gue langsung sukaaa dengan konsep minimalis modern nya. Meskipun ukuran lobby nya tidak begitu luas, akan tetapi hotel ini berhasil membuat para tamu nya merasa nyaman saat menunggu proses check in. Dan kamu gausa khawatir karena proses check in di hotel ini tuh cepet banget loh gaes, ga sampe 5 menit kamu udah bisa langsung masuk ke kamar! *cool

2017_0325_16075800-01-01 (NXPowerLite)
Lobby Area @Fourpointsjakarta
2017_0325_15335900-01-01 (NXPowerLite)
Simple & Modern Lobby @Fourpointsjakarta
2017_0325_15300300-01-01 (NXPowerLite)
Waiting for check in at lobby @Fourpointsjakarta

Untuk memanjakan para tamunya saat menunggu proses check in, di area lobby mereka menyediakan welcome drink yang bisa di refill loh. Selain tentunya menyediakan sofa yang empuk untuk menambah kenyamanan, hotel ini  juga menyediakan berbagai macam pilihan bacaan seperti koran dan majalah baik majalah dari dalam maupun luar negri.

2017_0325_15592800-01-01 (NXPowerLite)

Best Brews & The Eatery
Karena lahan yang dimiliki hotel ini sangat terbatas, untuk memaksimalkan fungsi ruang yang ada di area lobby hotel, untuk itu hotel ini juga menyediakan cafe bar yang menjadi ciri khas disetiap hotel Four Points yang bernama Best Brews, yang khas dari Best Brews ini mereka menyediakan 4 jenis beer lokal yang hanya ada di Indonesia loh gaes!

2017_0325_15580800-01 (NXPowerLite)
Best Brews @Fourpointsjakarta
2017_0326_10395500-01
Best Brews @Fourpointsjakarta
2017_0326_09572000-01 (NXPowerLite)
Which one do you want? @Fourpointsjakarta

And FYI, Best Brews ini juga terbuka untuk umum loh! gak hanya penghuni hotel aja yang bisa kesini, tamu luar juga bisa datang dan nongkrong disini. Pokoknya kalau kamu lagi main di daerah Thamrin kamu harus banget cobain nongkrong disini!! hehehe..

2017_0326_10531300-01 (NXPowerLite)
Enjoy me time di Best Brew @Fourpointsjakarta

Abis nongkrong di Best Brews ga terasa perut mulai laper, makan apa yah? Hmmm.. Gausa khawatir gaes, tinggal geser dikit dari Best Brews ada restoran The Eatery. Jadi The Eatery ini restoran dengan konsep all-day dining. Mereka menyediakan makanan dari mulai breakfast, lunch sampai dinner gitu. Nah, buat kamu yang menginap di hotel ini, disinilah kamu akan menikmati breakfast.

2017_0325_15493700-01 (NXPowerLite)
The Eatery @Fourpointsjakarta
2017_0326_10000300-01 (NXPowerLite)
Preparing for breakfast @Fourpointsjakarta
2017_0325_15450000-01 (NXPowerLite)
The Eatery @Fourpointsjakarta

Ngomong-ngomong masalah breakfast, gue mau kasih tau kalau breakfast disini dijamin bikin kamu betah berlama-lama ada di The Eatery. KENAPA? Karena breakfast disini pilihan makanannya banyak banget mulai dari Indonesian food, western food sampe Japanese food juga ada loh! dan untuk masalah rasa kamu gausah ditanyain lagi deh, Four Points gitu loh dijamin enak-enak!

2017_0326_10321100-01 (NXPowerLite)
Canape for breakfast @Fourpointsjakarta
2017_0326_09591600-01 (NXPowerLite)
Dessert at The Eatery @Fourpointsjakarta
2017_0326_09574200-01 (NXPowerLite)
Aneka Dim sum @Fourpointsjakarta
2017_0326_09562100-01-01 (NXPowerLite)
Dim sum nya enak! @Fourpointsjakarta
2017_0326_10333800-01 (NXPowerLite)
Salah satu pilihan dessert @Fourpointsjakarta
2017_0326_10305200-01 (NXPowerLite)
Banyak pilihan cake di @Fourpointsjakarta
2017_0326_09581000-01-01 (NXPowerLite)
Kamu mau yang mana? @Fourpointsjakarta
2017_0326_10352600-01 (NXPowerLite)
Bubur ayam dengan berbagai toping @Fourpointsjakarta
2017_0326_09323700-01 (NXPowerLite)
Breakfast @Fourpointsjakarta
2017_0326_09322200-01 (NXPowerLite)
Croissant & Egg for Breakfast @Fourpointsjakarta

Oh ya, di The Eatery kemarin gue juga sempet nyobain lunch disini gaes dan gue pesen salah satu makanan rekomendasi dari chef andalan mereka, yaitu iga bakar yang porsinya gede banget dan untuk minumannya ada mixfruit yang seger banget! untuk iga bakarnya ini bener-bener gede loh gaes kurang lebih 400gr disajikan dengan 2 macam pilihan sambal dan yang ajaibnya gue makan sendiri dan abis semua hahaha. Nah kalau sampe abis gitu berarti kamu udah tau kan gimana rasanya! bener-bener Maknyuzzzz!!!

2017_0325_17373900-01 (NXPowerLite)
Iga bakar nya enak banget loh! @Fourpointsjakarta
2017_0325_17100000(2)-01 (NXPowerLite)
Seger banget kan! @Fourpointsjakarta

Deluxe Room City View

Abis makan enak perut kenyang paling bener klo kita langsung santai-santai istirahat di kamar, bener ga? hahaha.. Sekalian gue mau kasih liat ke kamu-kamu semua kaya apa sih kamarnya Four Points Thamrin ini! Oke gue mau jelasin sedikit ada apa aja sih di kamarnya, jadi di kamar yang gue tempatin ini dilengkapi dengan Tv LED, coffee maker,safety box, lemari pakaian, meja untuk kerja, sofa pojok untuk bersantai, Wifi yang super cepat dan yang paling penting ada kasur KING KOIL yang empuk buangetttt dijamin tidur kamu makin nyenyak sampe susah dibangunin hahaha..

2017_0326_11001800-01 (NXPowerLite)
Simple & Clean bedroom @Fourpointsjakarta
2017_0326_11201400-01 (NXPowerLite)
A cup of coffee in the morning @Fourpointsjakarta
2017_0326_11121400-01 (NXPowerLite)
Enjoy city view from my room @Fourpointsjakarta

Menurut gue, kamar yang ada di Four Points Thamrin ini benar-benar cocok banget untuk para pebisnis. Designnya yang simple and clean, ditambah fasilitas yang ada di kamarnya sangat menunjang bagi para pebisnis dalam bekerja. Dan gw sangat merekomendasikan hotel ini untuk kamu semua yang mencari akomodasi dengan fasilitas yang oke, lokasi yang strategis dan yang paling penting rate nya juga cukup terjangkau hehehe.

IMG_20170327_211207-01 (NXPowerLite)
Thank You @Fourpointsjakarta

Nah, buat kamu yang mau lebih tau mengenai hotel ini, cuss langsung aja buka websitenya di http://www.fourpointsjakartathamrin.com

See ya on the next staycation gaes! Babayy!!

 

Four Points By Sheraton Thamrin Jakarta
Jalan MH. Thamrin Kav 9 Jakarta
Phone : +62 21 390 2226
Instagram : @fourpointsjakarta
http://www.fourpointsjakartathamrin.com

2 Comments Add yours

  1. Aditya says:

    Nice review!

    Like

    1. adamandrian says:

      Thank you 😊

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s