MERCURE JAKARTA SIMATUPANG

Hai gaes apakabar? Baik kan? hehehe. Btw, setelah kemarin gue ngebahas dua hotel yang ada di daerah Jakarta pusat, sekarang yuk kita melipir sedikit ke daerah Jakarta selatan. Kali ini gue mau kasih kalian rekomendasi salah satu hotel bisnis yang letaknya cukup strategis di daerah TB.Simatupang Jakarta.

2017_0520_13060000-01 (NXPowerLite)

Hayooo! ada yang bisa nebak ga kira-kira hotel apa? Yup! bener banget, hotel yang akan gue review kali ini yaitu hotel Mercure Jakarta Simatupang, hotel bisnis yang cukup terkenal dengan rooftop bar nya. Penasaran kan gimana serunya staycation di hotel yang jaraknya cuma 10km dari rumah gue ini?! hahaha..

Welcome to Mercure Jakarta Simatupang

2017_0521_11580400-01 (NXPowerLite)
Welcome to @mercuresimatupang

Pertama kali sampe di lobby hotel ini gue langsung disambut dengan hangat oleh crew reception yang gue lupa namanya siapa hahaha, tapi yang pasti mba-mba receptionnya ramah dan baik banget gaes!

2017_0521_11574000-01 (NXPowerLite)
@mercuresimatupang member of Accor hotels group
2017_0521_11500800-01 (NXPowerLite)
lobby area @mercuresimatupang

Proses check in disini juga cepet banget, dan selama nunggu proses check in gue disuruh nunggu di lobbynya sekalian nikmatin welcome drink, nah disini welcome drinknya boleh milih mau apa loh gaes! waktu kemarin gue pesen semacem fruit punch gitu, gue pilih minuman ini soalnya waktu itu cuaca di luar lagi panas banget, pas banget kan kalau minumnya yang dingin seger-seger gimana gitu hehehe.

2017_0520_13010000-01 (NXPowerLite)
Welcome drink @mercuresimatupang

2017_0520_13045200-01 (NXPowerLite)

Nah setelah dapet kunci kamar, yuk langsung aja kita cus naek ke kamar, pasti kamu juga udah penasaran kan seperti apa kamarnya? hehehe ..

Privilege King Room

Nah kali ini gue dapet kesempatan untuk nyobain kamar type Privilege King Room nya Mercure Jakarta Simatupang, nih gaes daripada kamu makin penasaran gue kasih liat beberapa poto di dalam kamarnya khusus buat kamu! *eaaaa

2017_0520_15272400-01 (NXPowerLite)
salah satu sudut di kamar Privilege King Room @Mercuresimatupang
2017_0520_15303400-01 (NXPowerLite)
Bantal Bajaj jadi ciri khas dari @Mercuresimatupang
2017_0520_13575100
Meja kerja @Mercuresimatupang

Oh ya, waktu proses check in gue langsung request tuh ke reception nya minta kamar di lantai yang agak tinggi, dan akhirnya gue dikasih kamar di lantai 12. Kamu pasti pada heran kenapa sih gue selalu minta kamar di lantai yang paling atas? jawabannya simple aja, karena dari ketinggian ini nilai plusnya gue bisa dapet view kamar yang keren banget loh gaes! Dari atas sini kamu bisa liat tuh pemandangan kota Jakarta, apalagi ngeliatnya waktu sore menjelang malem gitu beuhhh cakep bener gaess, Kelap kelip lampu mobil dan lampu dari gedung-gedung pencakar langit di Jakarta kece banget gaess ga kalah lah viewnya kaya di New York! hahaha..

2017_0520_15514300-02 (NXPowerLite)

2017_0521_11090400-02 (NXPowerLite)
Good Morning @Mercuresimatupang
2017_0521_09333600-01 (NXPowerLite)
Breakfast on bed @Mercuresimatupang
2017_0520_15042000-01 (NXPowerLite)
my stuff @Mercuresimatupang

Anyway, gue mau jelasin sedikit nih ada apa aja sih di kamar Privilegenya Mercure Simatupang? Menurut gue untuk ukuran hotel bisnis, apa yang ada di dalam kamar privilege ini sudah lumayan lengkap, ada lemari yang cukup besar dan disediakan pula setrikaan dan mejanya, selain itu ada meja kerja dan juga sofa untuk santai.

2017_0520_15181500-01 (NXPowerLite).jpeg

Untuk kamar mandinya juga lumayan luas tapi sayang ga ad bathtub nya huhuhu, dan yang uniknya lagi kamar mandi disini dikelilingin sama kaca loh gaes!! jadi kalau kamu mandi bisa keliatan deh! *Oops hahaha.. Tapi kamu gausa khawatir kaca-kaca ini bisa di tutup kok.

GRAFFITI RESTAURANT

Dari kamar ikut gue turun ke bawah dulu yuk! gue mau kasih liat ke kamu semua restoran yang ada di Mercure hotel ini, namanya Graffiti Restaurant. Terletak di lantai dasar hotel, bisa dibilang Graffiti ini ukurannya lumayan luas juga loh gaes! Graffiti restaurant ini konsepnya chic and hip gitu, jadi di sini banyak banget tuh poto-poto dan jam-jam antik yang tersebar di setiap sudut Graffiti Restaurant.

2017_0520_13202400-01 (NXPowerLite)
Graffiti Restaurant @Mercuresimatupang

2017_0520_13243900-01 (NXPowerLite)

2017_0520_13361900-01 (NXPowerLite)

Selain itu graffiti restaurant ini termasuk resto yang cukup instagramable loh! selain banyak benda-benda yang antik dan unik, di sini juga banyak gambar grafiti yang keren banget buat jadi background foto-foto kekinian.

2017_0520_13263600-01 (NXPowerLite)
Graffiti Restaurant @Mercuresimatupang

2017_0520_13240500-01 (NXPowerLite)

Ngomong-ngomomg masalah restoran, gak sah kayaknya klo kita gak ngomomgin makanannya kan! FYI, graffiti ini punya beberapa makanan yang direkomendasikan oleh chef mereka, dan kemarin gue sempet nyobain 3 makanan favoritenya yaitu Salmon Crusty, Tenderloin steak, dan Quattro formaggi pizza (pizza dengan 4 rasa) dan untuk minumannya gue pesen Berry Rosca, Virgin Mojito, dan Peach Me Up. Dan rasanya bener-bener wueeeennnaakkk pollll!! *AKKKKK KAN JADI LAPER! 😦 You should try gaes!!

2017_0521_13025700-01 (NXPowerLite)
Salmon Crusty @Mercuresimatupang
2017_0521_12505900-01 (NXPowerLite)
Tenderloin Steak @Mercuresimatupang
2017_0521_13142600-01 (NXPowerLite)
Formaggi Pizza @Mercuresimatupang

KARUMBA ROOFTOP BAR

Abis kenyang makan siang, daripada langsung tidur ntar yang ada malah jadi gemuk hahaha, sambil nunggu sore yuk kita santai-santai aja di rooftop bar nya yang jadi salah satu tempat favorite gue di Mercure Simatupang yaitu, KARUMBA! Terletak di lantai 19, karumba ini memiliki konsep yang jauh berbeda dari Graffiti restaurant.

2017_0520_17490900-01 (NXPowerLite)
Karumba @Mercuresimatupang

2017_0520_17074900-01 (NXPowerLite).jpeg

2017_0520_17505400-01
Karumba @Mercuresimatupang

Jadi kalau diliat-liat Karumba ini konsepnya lebih ke spain mexico gitu, dengan banyak kursi dan sofa dengan warna-warni yang cerah khas mexico. Gue suka banget nih habisin waktu disini sambil liat view kota jakarta dari ketinggian, ditambah yang serunya lagi disini juga rutin ada performance live band dan dj tiap harinya gaes! Buat kalian yang bukan tamu hotel, kalian juga bisa kok dateng kesini.

2017_0520_16585400-01 (NXPowerLite)
Jakarta view from Karumba @Mercuresimatupang
2017_0520_17140200-01 (NXPowerLite)
Karumba @Mercuresimatupang
2017_0520_17514600
ada swimming pool juga di Karumba @Mercuresimatupang

Oia, Karumba juga punya beberapa makanan favorite yang cocok banget buat nemenin kamu sambil nikmatin music dan view Jakarta loh! Kamu bisa pesen Sharing Plates, West Indies Style Pasta, atau Karumba Pizza. Pokoknya buat kalian yang udah bosen nongkrong atau makan di situ-situ aja dan butuh suasana yang baru, gue saranain kalian harus banget dateng kesini!

Okey kesimpulannya menurut gue Mercure Jakarta Simatupang ini salah satu hotel bisnis yang konsepnya seru banget, beda dari hotel-hotel bisnis yang udah gue datengin sebelumnya. Disini selain cocok untuk pebisnis, cocok juga untuk tamu yang membawa anak-anak. Karena disini mereka menyediakan semacam playground yang berlokasi di samping Graffiti restaurant. Dan untuk Graffiti restaurant dan Karumba Rooftop barnya  gue rekomendasikan sebagai alternatif pilihan untuk tempat nongkrong kamu bersama teman-teman kamu.

Mercure Jakarta Simatupang
Jl. R.A Kartini No. 18
Lebak Bulus, Jakarta Selatan 12440
Tel : (62-21) 75 999 777
Reservation : (62-21) 75 999 789
Fax : (62-21) 75 999 798
E-mail : h6680@accor.com
http://www.Mercurejakartasimatupang.com

 

*ps : photo captured & editd by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s