La Joya Balangan Beach Resort Bali

Yuhuuuuuu, I’m Back!!! hahaha ..  hay gaes pakabar? Oke kali ini gue mau sharing pengalaman gue waktu liburan gue ke Bali kemarin. Udah lumayan lama dan agak basi sih yaa, tapi demi kamu semua biar kamu gak penasaran gue nginep dimana dan sama siapa*loh? hahaha. Dan asal kamu tau aja ya gaes! liburan gue ke Bali kali ini gue merasa sangat beruntung banget loh! Tau gak kenapaa?! Yap, karena liburan kali ini gue berkesempatan untuk mereview 2 tempat kece yang cukup terkenal di Bali yaitu La Joya Balangan Resort dan Uma Sapna Villa Seminyak Bali.

DSCF1218 (NXPowerLite)
Welcome to La Joya Balangan Beach Resort Bali

Nah untuk tempat pertama yang akan gue bahas, gue akan mengupas tuntas tentang La Joya Balangan Resort. Gue akan mulai membahas dari lokasinya, kamarnya, pelayanannya, makanannya sampe apa aja yang bisa kamu lakuin selama stay disini. Penasarann??

DSCF1016 (NXPowerLite).JPG

Oke langsung aja gue mulai yaa, jadi kemarin gue staycation di La Joya Balangan ini untuk 3 hari 2 malam. Untuk akses kesini sebenernya gak begitu susah kok, tinggal buka Google Maps selesai deh *weekkk. Dan untuk lebih jelasnya kalau dari airport La Joya ini jaraknya kurang lebih 17 km gitu, kira-kira 30 menit perjalanan kalau gak pake macet ya. Oh ya, kalau mau kesini pake Google Maps jangan sampe salah pilih La Joya ya! karena La Joya itu ada 2 yang pertama La Joya 1 atau disebut La Joya Balangan Beach, nah La Joya ini tempat gue stay dan satu lagi namanya La Joya 2 atau biasa disebut La Joya Biu-Biu.

DSCF1180-01 (NXPowerLite)
@lajoyabalanganbeach
DSCF1114-01 (NXPowerLite)
@lajoyabalanganbeach
DSCF1117-01 (NXPowerLite)
@lajoyabalanganbeach

Letak La Joya 1 dan La Joya 2 ini sebenarnya masih satu kawasan gitu, jarak keduanya sekitar 850 m. La Joya 1 atau La Joya Balangan ini lokasinya persis banget berada di atas bibir tebing Pantai Balangan, keren banget yaakannn! Jadi kalau kamu mau ke pantai Balangan dari La Joya ini ada jalur khususnya, jadi bangun tidur kamu bisa langsung cuss deh main di pantai hehehe.

2017-06-08_10.13.51_1[1].jpg

Well, kesan pertama gue setelah baru sampe di La Joya ini, gue langsung suka banget sama konsepnya yang masih alami dan menyatu banget dengan alam, jauh dari kesan modern seperti hotel atau resort kebanyakan. Jujur aja ini pertama kalinya gue stay di tempat yang masih mengedepankan elemen-elemen alam seperti kayu, batu, dan tumbuh-tumbuhan. Btw disini gue stay di kamar type standart bungalow, dan gue selalu penasaran gimana sih rasanya tidur di bungalow yang masih alami gitu. Sedikit info aja nih ya di La Joya ini ada 4 type pilihan kamar, yaitu hotel rooms di Villa Gajah, standart bungalows, deluxe bungalows dan private villa.

DSCF1073-01 (NXPowerLite)
Villa Gajah @lajoyabalanganbeach
DSCF1112-01 (NXPowerLite)
@lajoyabalanganbeach
DSCF1096 (NXPowerLite)
deluxe bungalow @lajoyabalanganbeach
DSCF1098 (NXPowerLite)
deluxe bungalow @lajoyabalanganbeach

Setelah proses check in, reception langsung mengantar gue ke bungalow. Dan setelah diajak tour keliling bungalow gue merasa ada sedikit kejanggalan, kok gue gak dikasih kunci kamar ya?? Akhirnya gue langsung tanya ke petugas disni, dan ternyata disini mereka memang tidak menyediakan kunci kamar. WHAT??? Serius nih kamarnya ga dikunci? Emangnya aman? Puluhan kali gue keluar masuk hotel baru kali ini gue nemuin hotel yang gak ada kunci kamarnya hahaha.

Karena penasaran akhirnya gue langsung tuh nanya ke reception, dan ternyata mereka memang sengaja tidak menyediakan kunci kamar karena konsep mereka memang seperti itu dan berdasarkan pengalaman selama puluhan tahun ternyata selama ini baik-baik aja dan tidak ada barang dari tamu yang hilang selama mereka menginap disni. WOWW!! jadi di La Joya ini udah dipastikan keamanannya ya gaes.

2017-05-17 03.11.30 1 (NXPowerLite)
yuk mantai! @lajoyabalanganbeach
2017-05-17 05.04.39 1 (NXPowerLite)
relax @lajoyabalanganbeach

Dan dari pengalaman gue sendiri selama stay disini, gue suka ninggalin barang-barang gue di kamar gitu aja dan ternyata aman-aman aja tuhh. Mungkin karena jumlah bungalownya juga sedikit kurang lebih cuma 15 bungalow ditambah 6 hotel room membuat La Joya ini jadi lebih private dan eksklusif banget, hal ini otomatis bikin pelayanan dari crew La Joya terhadap tamu lebih maksimal.

Oke udahan ya ngomongin kunci kamarnya hahaha, sekarang gue mau kasih tau seperti apa sih bungalow yang gue tempatin?? Jadi bungalow yang gue tempatin ini ukurannya lumayan luas dan tiap bungalow punya private garden gitu, konsepnya bener-bener menyatu dengan alam banget deh dan yang perlu kamu tau disini juga gak ada Tv dan telepon.

DSCF1158-01 (NXPowerLite)
standart bungalow @lajoyabalanganbeach
DSCF1190 (NXPowerLite)
standart bungalow @lajoyabalanganbeach
2017-06-08 12.36.18 1 (NXPowerLite)
suasana pagi @lajoyabalanganbeach

Jadi bisa dibilang disini tuh suasananya sepi dan tenang banget deh gaes, kita bisa dengerin tuh suara-suara binatang kaya burung, kodok, dll. Cocok banget buat kamu yang cari tempat liburan yang tenang, dan yang pasti tempat ini pas banget buat kamu yang mau honeymoon *uhuyyy hihihi.

Processed with VSCOcam with e2 preset
Standary bungalow @lajoyabalanganbeach

 

2017-05-17 05.15.49 1 (NXPowerLite)
relax time @lajoyabalanganbeach

2017-05-17 02.34.05 1 (NXPowerLite)Dari bungalow, sekarang gue mau kasih tau ada fasilitas apa aja sih di La Joya Balangan ini?? jadi bungalow gue ini letaknya deket banget sama restaurant dan pool. Gak begitu jauh dari pool ada ruang Spa, dan buat tamu yang baru dateng yang asiknya itu kamu bisa dapet 15 menit massage gratis loh gaes di spa ini, Enakkkk kan!! hehehe.

DSCF1147-01 (NXPowerLite)
Restaurant @lajoyabalanganbeach
DSCF1145-01 (NXPowerLite)
Restaurant @lajoyabalanganbeach
DSCF1139-01 (NXPowerLite)
enjoy your day @lajoyabalanganbeach
DSCF1132-01 (NXPowerLite)
pool @lajoyabalanganbeach

Oia, La Joya juga punya 2 pool yang satu letaknya berdampingan dengan restaurant dan yang satu lagi letaknya dekat dengan Villa Gajah dan lapangan volley pantai. Kalau gue sih lebih suka pool yang dekat restaurant, karena dari pool ini view nya kecee bangettt gaess! kita bisa langsung liat luasnya Samudera Hindia yang biru banget , apalagi kalau sunsetan dari sini beuhhhh kerennn abisss lah. Suasananya romantis banget apalagi kalau sunsetannya bareng pacar kita. *Kiwww ..

2017-05-17 03.11.29 1 (NXPowerLite)
pool @lajoyabalanganbeach
2017-05-17 04.56.12 1 (NXPowerLite)
Me time ! @lajoyabalanganbeach
2017-05-17 03.11.32 2 (NXPowerLite)
enjoy kidos @lajoyabalanganbeach
2017-05-17 03.11.26 2 (NXPowerLite)
tanning time1 @lajoyabalanganbeach
2017-05-17 03.11.27 2 (NXPowerLite)
sunset time @lajoyabalanganbeach

Selesai muter-muter pastinya kamu laper kan? Nah buat yang mau makan atau cuma ngemil-ngemil cantik sambil berjemur biar kulit yang item ini semakin item manis hahaha, langsung aja deh melipir ke restoran yang ada di samping pool. Disini mereka menyediakan makanan yang cukup beragam mulai dari Indonesian food sampai western food, dan selama stay disini gue hanya sempet nyobain nasi gorengnya dan rasanya lumayan enak.

DSCF1189 (NXPowerLite)
breakfast time @lajoyabalanganbeach
2017-05-17 05.07.47 1 (NXPowerLite)
a cup of tea for breakfast @lajoyabalanganbeach
2017-05-17 06.33.49 1 (NXPowerLite)
fried rice for breakfast @lajoyabalanganbeach
2017-05-17 06.13.10 1 (NXPowerLite)
detox juice @lajoyabalanganbeach

Dan kesimpulannya menurut gue La Joya Balangan ini sangat recommended untuk kamu yang nyari akomodasi yang tempatnya tenang, masih alami, dekat dengan pantai, dan sangat privasi. Dan seperti yang gue bilang diatas La Joya cocok banget buat honeymooners! *eaaak

Thank you La Joya for your great hospitality , see ya !!

 

La Joya Villa & Bungalow
Address : Jalan Pantai Balangan, Balangan Beach
Jimbaran 80361, Bali, Indonesia
Phone : (+62) 811 399 0048
Reservation : informations@la-joya.com
http://www.la-joya-bali.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s