UMA SAPNA, UNMISSABLE PRIVATE VILLA IN SEMINYAK BALI

DSCF3013-01 (NXPowerLite)
Welcome to Umasapna Villa Seminyak Bali @Umasapna

Helooooo I’m Back hahaha .. setelah ditulisan sebelumnya gue panjang lebar ngebahas tentang La Joya Balangan Resort, sekarang giliran Uma Sapna Villa Seminyak yang akan gue bahas sedetail mungkin supaya kamu-kamu semua bisa ikut ngerasain experience gue selama 4 hari staycation di Uma Sapna Villa Seminyak yang kece banget. Dan karena gue akan ngebahas sedetail mungkin Villa ini jadi maaf – maaf aja nih kalau tulisan ini agak lebih panjang dari biasanya ya gaes hehehe.

Uma Sapna Villa? dimana tuh!!

20170529_000723 (NXPowerLite)
The Villa @umasapna

Jadi Uma Sapna Villa ini lokasinya berada di jl.Drupadi Seminyak Bali, lokasi Uma Sapna ini bisa di bilang strategis banget  karena berada dijantung nya daerah Seminyak,  di sekitar Uma Sapna ini berjejer banyak banget café, restaurant, bar, toko-toko yang cukup terkenal di Bali. Untuk restaurant ada Kilo Kitchen, Mama San, Ultimo, Rumours, Char-Char Bar, Sisterfield, dan lainnya. Untuk bar dan beach club yang di sekitar Uma Sapna ada La Favela, Potatohead Beach Club, Woo Bar, Kudeta, dan yang terbaru ada Mrs.Sippy.

DSCF3051-01 (NXPowerLite)
I love Umasapna @Umasapna

Uma Sapna sendiri punya restaurant yang menjadi salah satu restaurant terbaik di Seminyak dan cukup terkenal di Bali yaitu Kilo Kitchen Bali, restoran ini tergolong masih baru karena baru berdiri sekitar 3 tahun yang lalu. Resto ini memiliki konsep modern minimalist architecture yang bangunannya didominasi oleh kaca-kaca.

IMG_7899-01 (1) (NXPowerLite)
@Umasapna
IMG_7896-01 (NXPowerLite)
@Umasapna
DSCF3060-01 (NXPowerLite)
@Umasapna

BTW, Uma Sapna merupakan salah satu Villa yang cukup hitzzzz dan terkenal di Bali, Uma Sapna mempunyai prestasi yang cukup membanggakan loh gaess!! Salah satunya Uma Sapna berhasil mendapatkan penghargaan TripAdvisor Travellers Choice Award yang pertama pada tahun 2012 dan mendapatkan TripAdvisor Certificates of Excellence (2012-2016) dan yang terbaru Uma Sapna terpilih menjadi pemenang Bali Leading Favorite Hotel di Bali Tourism Awards 2017.

DSCF2989-01 (NXPowerLite)
Public Pool @Umasapna

Selain itu Uma Sapna pernah masuk menjadi “Top Five Hotels in Indonesia” berdasarkan The Peaceful Oasis dan mendapatkan featured on the Bali Bible’s Exclusive “Seminyak’s Best Villas” list. WOWWW!!! Keren banget kan.

The Villas

DSCF3018-02 (NXPowerLite)
@Umasapna

Uma Sapna memiliki 5 type villa yang berbeda, yang paling kecil yaitu 1BR Spa Pool Villa, kemudian di atasnya ada 1BR Private Pool Villa, 1BR Executive Pool Villa, 1BR Deluxe Pool Villa, dan yang paling tinggi yaitu type 2BR Private Pool Villa. Dan kemarin gue berkesempatan untuk nyobain 3 type villa yaitu 1BR Spa Pool Villa, 1BR Executive Pool Villa, dan 2BR Private Pool Villa.

Collage_Fotor2 (NXPowerLite)
@Umasapna
IMG_7891-01 (1) (NXPowerLite)
The Villas @Umasapna
IMG_7875-01 (NXPowerLite)
@Umasapna

Dan menurut gue semua type villa di Uma Sapna sama bagus nya, tapi kalau di tanya favorite gue yang mana? Hemmmmm .. Kayaknya gue akan pilih type Executive Pool Villa & Deluxe Pool Villa deh. Kenapa? Karena menurut gue 2 type ini gue banget lah, simple, clean, gak terlalu besar, pokoknya pas deh buat gue hehe. Untuk lebih jelasnya gue akan kasih liat satu persatu villa nya khusus buat kamu nih gaess!!!

2BR Deluxe Pool Villa

DSCF2840-01 (NXPowerLite)
Living Room @Umasapna
Collage_Fotor5 (NXPowerLite)
2 BR Deluxe Villa @Umasapna
DSCF2848-01 (NXPowerLite)
@Umasapna

Type ini merupakan type paling tinggi di Uma Sapna, dan hanya ada 2 Villa type ini disini. Villa type ini luas banget lohh gaess! bayangin aja luasnya hampir 390 M2. WOW! Kira-kira ada apa aja sih di Villa seluas itu?? Okey, jadi di dalam villa ini terdapat 2 kamar tidur dengan masing-masing kamar memiliki kamar mandi yang dilengkapi dengan suite bathtub, selain itu ada dapur dengan peralatannya yang cukup lengkap jadi kamu bisa masak-masak tuh disini, ruang makan, ruang tamu yang cukup luas, private swimming pool ukuran 10x 3 meter. Nah, keren banget kan? Kurang apalagi coba? Hahaha ..

DSCF2904-01 (NXPowerLite)
Me time @Umasapna

DSCF3201-01 (NXPowerLite)

DSCF3170-01 (NXPowerLite)
Wake Up Bro! @Umasapna
DSCF3211-01 (NXPowerLite)
Enjoy @Umasapna

Villa type ini cocok banget nih buat  kamu yang datang ke Bali bersama keluarga atau teman-teman kamu.

1BR Executive Pool Villa

Collage_Fotor1 (NXPowerLite)
1 BR Executive Villa @Umasapna
DSCF3288-01-01 (NXPowerLite)
Bedroom at villa @Umasapna
DSCF3273-01 (NXPowerLite)
Bath room @Umasapna
DSCF3287-01 (NXPowerLite)
Bathtub @Umasapna

Nah untuk type selanjutnya ada 1BR Executive Pool Villa, untuk type ini terdapat 8 unit di Uma Sapna, type ini luasnya kira-kira 165 M2, dan fasilitas yang ada di dalamnya  antara lain 1 kamar tidur yang dilengkapi dengan kasur ukuran king size bed, lounge area, entertainment center, kamar mandi yang dilengkapi suite bathtub, dan private swimming pool ukuran 7×3 meter.

DSCF3302-01 (NXPowerLite)
Lounge Area @Umasapna
DSCF3311-01 (NXPowerLite)
Mojito @Umasapna
DSCF3292-01 (NXPowerLite)
@Umasapna

Type ini menjadi salah satu type favorite gue, karena menurut gue type ini lebih modern, simple, clean, dan lebih anak muda banget gitu loh gaes hehehe.

1BR Spa Pool Villa

DSCF3398-01 (NXPowerLite)
1 BR Spa Pool Villa @Umasapna

Type ini merupakan type terkecil di Uma Sapna, walau pun type terkecil tapi sebenernya luas juga loh. Untuk type ini luasnya kurang lebih 109 M2. Di dalamnya untuk kamar kurang lebih sama dengan type yang lainnya, yang membedakan yaitu diukuran garden nya, dan type ini gak ada swimming pool nya tapi disini ada private Jacuzzi poolside dengan ukuran 2.65×2.4 meter.

DSCF3396-01 (NXPowerLite)
Bed room @Umasapna
DSCF3397-01 (NXPowerLite)
Sitting Area @Umasapna

Yaa cukuplah buat berendem berdua bersama pasangan kamu hhahaha .. tapi kamu gausah sedih walau gak punya private pool kamu juga bisa kok berenang di public poolnya yang berada didepan villa kamu.

Kendra Gallery Art Space

Collage_Fotor (NXPowerLite)
Kendra Art Space @Umasapna
DSCF3350-01 (NXPowerLite)
Salah satu lukisan di Kendra Art Space @Umasapna
DSCF3375-01 (NXPowerLite)
Sitting Area at Kendra Art Space @Umasapna

Oh ya, salah satu kelebihan dan keunikan dari Uma Sapna ini salah satunya yaitu Uma Sapna ini terdapat art gallery loh! Namanya Kendra Gallery Art Space. Buat kamu yang suka art dan suka dengan barang-barang yang unik kamu pasti bakal betah berlama-lama di Kendra Gallery ini. Kenapa? Karena Kendra ini punya banyak koleksi yang keren-keren banget mulai dari lukisan, patung, dan benda seni yang  unik banget. And Fyi, disetiap sudut dari Kendra ini bener-bener  instagramable banget loh gaesss! gak cukup kayanya 1 jam untuk foto-foto disini.

DSCF3358-01 (NXPowerLite)
Kendra Art Space @Umasapna
DSCF3377-01 (NXPowerLite)
Kendra Art Space @Umasapna
DSCF3361-01 (NXPowerLite)
Library at Kendra Art Space @Umasapna
DSCF3385-01 (NXPowerLite)
Library at Kendra Art Space @Umasapna

Kendra Gallery Art Space selain menjadi tempat untuk menyimpan koleksi benda seni, tempat ini menjadi salah satu tempat acara terbaik di Seminyak. Kendra  Gallery menawarkan  beberapa ruang untuk pertemuan dan acara untuk berbagai keperluan seperti  wedding party, meeting, workshop, dan lain-lain.  Kalau kamu mau booking Kendra Gallery Art Space, untuk informasi lebih lanjutnya kamu bisa langsung  contact Uma Sapna di  +62 361 736628 atau via email info@umasapna.com

Kilo Kitchen Bali

Beruntungnya gue menginap di Uma Sapna karena untuk breakfast nya aja di Kilo Kitchen Bali loh gaes! siapa sih hari gini yang gatau Kilo Kitchen Bali?? Hellooooo!!!  Nih buat yang belum tau dan males nyari di google gue kasi tau bocorannya sedikit, jadi Kilo Kitchen Bali adalah salah satu restoran yang hits banget di Seminyak Bali, pokoknya kamu belum bisa di bilang anak gaul hits kalau kamu belum pernah makan disini! Hahahaha..

IMG_7870-01 (NXPowerLite)
Kilobali @Umasapna
IMG_7857-01 (NXPowerLite)
Kilobali @Umasapna
IMG_7860-01 (NXPowerLite)
Kilobali @Umasapna

Kilo Kitchen ini lokasinya persis berada di pinggir jalan Drupadi Seminyak, gak susah kok buat nyarinya. Kilo Bali menawarkan hidangan-hidangan  signature Kilo yang dibuat oleh Chef Manel, Kilo Bali ini tempatnya enak banget loh gaes, bangunan arsitekturnya modern minimalis yang gak konvensional dan juga modern banget yang didominasi oleh kaca-kaca, selain itu Kilo Bali juga menawarkan suasana yang tenang dari hiruk-pikuk sibuknya daerah Seminyak.

DSCF2823-01 (NXPowerLite)
Kilobali @Umasapna
DSCF2820-01 (NXPowerLite)
Kilobali @Umasapna

Jadi kalau kamu tamu dari Uma Sapna kamu bisa pilih tuh, mau langsung makan di Kilo atau mau breakfast di dalam villa. Btw disini sistem breakfastnya ala carte, jadi kamu bisa pilih salah satu dari berbagai macam menu pilihan yang sudah disiapkan oleh Kilo Bali, dan gue jamin smua makanannya enakkk bangettt!!

Instasize_0528211546 (NXPowerLite)
Menu Breakfast di Kilobali @Umasapna

Waktu breakfast kemarin, sempet bingung juga mau makan apa? Dan akhirnya  gue menjatuhkan pilihan  kepada Chicken Carnitas dan The Maroccan yang menjadi salah satu menu favorite dan paling banyak dipesan. Dan ternyata rasanya bener-bener enakk gaess Yawlaaa!! Boleh nambah gak sih?! hahaha..

DSCF2806-01 (NXPowerLite)
Kilobali @Umasapna
DSCF2813-01 (NXPowerLite)
Kilobali @Umasapna
DSCF2829-01 (NXPowerLite)
Kilobali @Umasapna

Gak salah pilih deh kalau kamu nyobain juga breakfast disini. Udah porsinya besar, rasanya enakkk, dan servicenya juga kece banget. Pokoknya breakfast di Kilo Kitchen Bali bisa jadi salah satu pengalaman yang gak boleh kamu lewatkan kalau lagi liburan di Bali. Jangan lupa juga sempetin lunch dan dinner disini ya gaes!! Dijamin rasa makanannya bikin kamu pingin balik lagi makan disini. Hehehe ..

So gimana review gue kali ini gaes? Udah berhasil buat envy dan bikin kamu pengen cepet-cepet cusss langsung terbang  ke Bali dan ngerasain  Uma Sapna experience kaya gue hahaha!

Eating well & sleeping right is what life is all about here at Uma Sapna Villa Seminyak BALI.

UMA SAPNA VILLA – SEMINYAK BALI

Jl.Drupadi No 20xx Basangkasa, Seminyak, Bali – Indonesia
Tel: +62 361 736 628
Fax: +62 361 736 629
http://umasapna.com/
Email: info@umasapna.com

*photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s