The Papandayan Hotel Bandung

Lusa udah mau weekend lagi nih gaes! Buat yang mau liburan ke Bandung, kali ini gue mau kasih rekomendasi salah satu hotel untuk tempat kamu stay selama di Bandung namanya The Papandayan Hotel. Tapi sebelum gue certain pengalaman staycation gue di Hotel The Papandayan, gue mau sedikit tanya nih gaes! kalau kamu pergi liburan ke Bandung, kamu akan pilih hotel didaerah mana?

Karena kebanyakan orang Jakarta yang pergi liburan ke Bandung pasti memilih daerah Pasteur, Riau, Asia Afrika, Cihampelas atau Dago untuk tempat mereka menginap, karena memang daerah-daerah tersebut lokasinya sangat strategis. Banyak tempat makan, factory outlet, dan tempat-tempat menarik lainnya yang menjadi daya tarik daerah tersebut.

2017_0210_16002400-02 (NXPowerLite)
Lobby hotel @thepapandayan
2017_0210_15571500-01 (NXPowerLite)
Lobby Area @Thepapandayan

Tapi kamu tahu gak sih! sebenernya banyak juga loh hotel-hotel yang bagus dan menarik yang lokasinya tidak begitu jauh dari daerah-daerah strategis tersebut. Nah salah satunya adalah hotel The Papandayan Bandung. The Papandayan Hotel Bandung terletak di Jl.Gatot Subroto 83 Bandung, kurang lebih 3.5 km dari gedung sate Bandung. Boleh dibilang lokasi hotel Papandayan ini cukup strategis, terutama untuk yang tujuan utamanya business trip.

20170211_121733-01 (NXPowerLite)
Chandelier At Lobby @Thepapandayan
2017_0210_16022800-01 (NXPowerLite)
Lobby View @Thepapandayan

Hotel Papandayan termasuk hotel yang sudah berdiri cukup lama, namun sekarang hotel ini telah direnovasi total dan kamar-kamarnya sudah cukup modern dan mewah dengan fasilitas yang juga up to date banget. Hotel Papandayan sendiri masuk kedalam kategori hotel bintang lima, jadi gak usah diragukan lagi mengenai service dan fasilitasnya deh yaa! Hehehe ..

foto adam-01 (NXPowerLite)
Hotel Ground @Thepapandayan
2017_0211_08434700-01 (NXPowerLite)
Salah satu tangga hotel yang Instagramable @Thepapandayan
2017_0211_08291900-01 (NXPowerLite)
Hotel Ground @Thepapandayan
2017_0210_15462900-01 (NXPowerLite)
Hotel Ground @Thepapandayan
2017_0210_16110400-01 (NXPowerLite)
Hotel Ground @Thepapandayan

Jadi kemarin gue menginap dikamar type Classic room with double bed, kesan pertama gue setelah masuk ke kamarnya yaitu WOW!!! Kamarnya mewah, modern, dan elegan banget loh! kamarnya cukup luas dan kasurnya gede banget kayaknya cukup buat tidur 3 orang deh hehehe, dan yang paling gue suka sih karena kamar mandinya ada bathtub dan dari bathroom nya ada kaca yang tembus pandang ke kamar, jadi kamu bisa santai berendem di bathtub sambil nonton tv deh hehehe ..

2017_0211_09130600-01 (NXPowerLite)
Good Morning, enjoy your coffee @Thepapandayan
2017_0210_14481400-01 (NXPowerLite)
@Thepapandayan
2017_0211_09043700-01 (NXPowerLite)
a cup of coffee in the morning @Thepapandayan
2017_0210_14353400-01 (NXPowerLite)
Kamar mewah & elegan @Thepapandayan
2017_0210_14293800-01 (NXPowerLite)
@Thepapandayan
2017_0211_09074800-01 (NXPowerLite)
Relax Time @Thepapandayan

Dan setelah gue perhatiin, beberapa kali keluar masuk hotel kayaknya model kamar mandi kaya begini lagi trend yah. Hmmm ..

Setelah istirahat sebentar, gue langsung keliling untuk tour hotel. Dan ternyata hotel ini luas juga loh! The Papandayan punya beberapa restoran & lounge, 2 ballroom & 9 type meeting room, selain itu untuk memanjakan para tamunya hotel ini juga menyediakan Spa & salon, untuk yang suka olahraga disini juga ada gym & steam sauna room, dan juga pastinya ada outdoor swimming pool. Satu lagi yang jarang gue temuin di hotel lain, jadi ditengah hotel ini ada taman yang teduh banget yang dilengkapi dengan air terjun buatan yang bikin kita makin relax saat liburan.

2017_0210_15354600-01 (NXPowerLite)
Taman di tengah hotel @Thepapandayan
2017_0210_16144100-01
Bakery Shop yang berada di area taman @Thepapandayan

Setelah cape muter-muter hotel, gue nyempetin mampir sebentar ke Hb Grill Garden yang terletak disamping swimming pool. Disini kamu bisa santai-santai sambil nunggu sunset sambil berenang juga loh, duhhh asik bener kan! Btw, untuk makanan di Hb Grill Garden yang jadi rekomendasi yaitu pizza nya, dan untuk masalah harga untuk ukuran bintang 5 bisa dibilang ga mahal-mahal banget kok, dijamin gak bikin kantong kamu bolong hehehe ..

2017_0210_15205400-01
HB Grill Garden @Thepapandayan
2017_0210_15240000-01 (NXPowerLite)
HB Grill Garden @Thepapandayan
2017_0211_08162600-01 (NXPowerLite)
Pool @Thepapandayan
20170210_182215-01 (NXPowerLite)
Pool @Thepapandayan

Keesokan paginya adalah saat yang gue tunggu-tunggu, apalagi kalau bukan breakfast hahaha.. Secara gue doyan banget makan jadi waktu breakfast dan dinner jadi agenda wajib yang gak boleh gue lewatin, apalagi kalau staycationnya di hotel bintang 5 kaya The Papandayan, dijamin makanannya enak-enak semua gaes!! Ga percaya? Langsung aja cuss datengin langsung! Hahaha ..

Di Papandayan ini, kita breakfastnya di Pago Restaurant, dan breakfastnya buffet gitu. Kebayang kan gimana buffet di hotel bintang 5! Pilihan makanannya banyak banget, mulai dari indonesia food, western food sampe japanese food lengkap banget deh pokoknya. Dan biasanya gue akan cobain itu semua satu-satu, ini antara guenya yang rakus apa gamau rugi yah? Hahaha ..

2017_0210_15501100-01 (NXPowerLite)
Pago Restaurant @Thepapandayan
2017_0211_06391400-01 (NXPowerLite)
Pago Restaurant @Thepapandayan
2017_0211_06425900-01 (NXPowerLite)
Pago Restaurant @Thepapandayan
2017_0211_07100800-01 (NXPowerLite)
Breakfast time @Thepapandayan
2017_0211_06441400-01 (NXPowerLite)
Pago Restaurant @Thepapandayan
2017_0211_06454100-01 (NXPowerLite)
Pago Restaurant @Thepapandayan

Abis makan, perut kenyang dan gue pun jadi mager. Semager itu sampe bikin gue males buat naik ke kamar, dan akhirnya gue pun memutuskan untuk melipir ke lounge yang ada di samping lobby hotel. Namanya Mirten lounge, jadi mirten lounge ini lebih ke tempat untuk santai-santai sambil minum cocktail gitu, dan tiap weekend di Mirten lounge ini juga rutin ada acara TP Jazz Weekend loh, buat yang suka music jazz kalian harus kesini ya! seruu banget yakan!

2017_0210_16010500-01 (NXPowerLite)
Mirten Lounge @Thepapandayan
2017_0210_16082700-01 (NXPowerLite)
Mirten Lounge @Thepapandayan
2017_0210_16063300-01 (NXPowerLite)
Mirten Lounge @Thepapandayan

Selain Mirten Lounge, The Papandayan juga punya Cantigi Wine & Dine. Nah Cantigi ini konsepnya lebih formal dan lebih mewah gitu, ya semacam fine dining gitu deh, pokoknya kalau makan dsini berdua pasangan bakalan romantis banget deh gaes! hihihi.

2017_0211_08565400-01 (NXPowerLite)
Cantigi Wine and Dine @Thepapandayan
20170210_181344-01 (NXPowerLite)
Menu Cantigi Wine and Dine @Thepapandayan
20170210_184441-01 (NXPowerLite)
Cantigi Wine and Dine @Thepapandayan

Overall gue puas banget lah dengan semua yang ada di Papandayan Hotel Bandung ini, mulai dari kamarnya, servicenya, makanannya, fasilitas, dan kenyamanannya. Pokoknya oke bangett!! Dan gue sangat merekomendasikan hotel ini untuk kamu yang mau liburan ke bandung, baik untuk keperluan bisnis atau sekedar liburan bersama keluarga.

See yaa on the next staycation yess!!

The Papandayan Hotel Bandung
Jl. Gatot Subroto 83, Bandung 40262
West Java – Indonesia
Phone : +62 22 7310 799
Fax : +62 22 7310 988
Email : reservations@thepapandayan.com
http://www.thepapandayan.com 

 

*photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s