Staycation di Hyatt Regency Yogyakarta ala gue!

  • DSCF9426-01 (NXPowerLite)

Kedatangan gue ke Yogyakarta kali ini bukan lah untuk yang pertama kalinya, tapi entah untuk yang ke berapa kali. Nah kalau biasanya gue ke Jogja untuk explore tempat wisata dan kulineran, kedatangan gue kali ini khusus untuk staycation disalah satu resort yang cukup terkenal di Yogyakarta, dan kali ini gue memilih Hyatt Regency Yogyakarta untuk jadi tempat staycation gue selama 3 hari kedepan.

Hotel Hyatt ini terletak di Jalan Palagan Tentara Pelajar Yogyakarta, kurang lebih 7 km dari pusat kota. Fyi Hotel Hyatt ini luas banget loh! Hotel ini kurang lebih memiliki lahan seluas sekitar 24 ha, WOW!! Dengan lahan seluas itu tentunya hotel ini dilengkapi dengan beragam fasilitas yang pastinya akan memanjakan tamunya. Diantaranya kolam renang yang luas, restoran, lapangan golf, lapangan tenis, spa, dan fitness centre.

DSCF9424-01 (NXPowerLite)
Pendopo @hyattregencyyogya
DSCF9412-01 (NXPowerLite)
Golf View from Lobby Court @hyattregencyyogya

Pertama masuk ke gerbang hotel Hyatt kamu akan disambut dengan rimbunan pepohonan yang membuat udara disekitar nya menjadi sedikit sejuk di panasnya kota Jogja. Setelah memasuki area menuju lobby, kamu akan mendengar suara musik gamelan Jawa yang mengalun merdu menyambut para tamu yang datang. Untuk menuju lobby hotel, gue pun berjalan melewati pendopo yang disekitarnya terdapat kolam ikan dan kebun yang tertata dengan apik nya.

DSCF9409-01 (NXPowerLite)
Welcome to Hyatt @hyattregencyyogya
hyatt1
Nuansa Jawa begitu kental disetiap sudut hotel @hyattregencyyogya
DSCF9401-01 (NXPowerLite)
@hyattregencyyogya

Ada motor vespa di pintu masuk lobby @hyattregencyyogya

DSCF9413-01 (NXPowerLite)
@hyattregencyyogya

Sesampainya di lobby, gue langsung aja tuh check in. Dan proses check in disini bisa dibilang cepat banget, dan setelah selesai proses check in gue langsung duduk disalah satu sofa yang berada di lobby yang terlihat sangat mewah. Beberapa lama berselang datanglah petugas hotel yang membawakan welcome drink untuk gue.

DSCF9323-01 (NXPowerLite)

hyatt 2.jpg

hyatt 5.jpghyatt 3.jpgDSCF9390-01 (NXPowerLite).jpeg

hyatt 4
Lobby Lounge @hyattregencyyogya

Setelah menghabiskan welcome drink, gue pun langsung cuss pergi ke kamar yang terletak di lantai 6. Di sepanjang perjalanan menuju kamar gue melihat cukup banyak spot yang sangat

DSCF9688-01 (NXPowerLite)
Salah satu sudut Instagramable @hyattregencyyogya

DSCF9689-01 (NXPowerLite)DSCF9690-01 (NXPowerLite)Btw, untuk staycation gue kali ini gue dapet kamar yang type deluxe, menurut gue walaupun terlihat agak sedikit tua tetapi kebersihan dan perabotan di kamarnya terlihat sangat dijaga. Dan yang paling penting buat gue kasurnya nyaman dan AC nya dingin gaes! supaya gue bisa bobo nyenyak Hahaha

P1043177-01 (NXPowerLite)
Deluxe Room @hyattregencyyogya

Collage_hyatt2-01 (NXPowerLite)DSCF9654-01 (NXPowerLite)Setelah istirahat sebentar gue memutuskan untuk mulai mengexplore setiap sudut hotel Hyatt ini, dan bagian yang paling gue suka dari hotel Hyatt ini adalah halamannya yang luas dimana kamu bisa melakukan berbagai aktifitas untuk menghabiskan harimu selama kamu stay disini. Mulai dari berenang di kolam renang yang meliuk-liuk layaknya di waterpark, bermain golf, main tennis, sampai bersepeda keliling lingkungan hotel Hyatt bisa kamu lakukan.

DSCF9436-01 (NXPowerLite)
Pool @hyattregencyyogya
DSCF9440-01 (NXPowerLite)
Pool @hyattregencyyogya
Collage_hyatt1-01 (NXPowerLite)
Jajanan di sekitar pool @hyattregencyyogya
DSCF9444-01 (NXPowerLite)
Pool @hyattregencyyogya

Setelah puas keliling-keliling pasti cape kan? Dan kalo lagi cape gitu paling enak ya dipijit, bener ga? nah buat kamu yang mau dipijit boleh tuh langsung nyobain massage spa nya, dan yang bikin spa di Hyatt ini special karena kamu akan di massage di gazebo dengan view lapangan golf loh gaes! Wowwww!!! Enak banget kan.

2017-01-10 09.24.32 1 (NXPowerLite)
Ini dia gazebo tempat massage nya @hyattregencyyogya

Malam harinya setelah dinner di Kemangi Restaurant, karena gue males banget untuk keluar hotel, gue memutuskan untuk nyobain Bogeys Teras yang letaknya berada dihalaman belakang Hotel ini. Ternyata malam mini ada penampilan Dj gtu gaes, lumayan lah ya daripada diem aja di kamar hehehe.

Dan keesokan harinya adalah saat yang paling gue tunggu-tunggu, apalagi kalau bukan waktunya breakfast! Abis mandi gue langsung cuss ke Kemangi Restaurant. FYI, berdasarkan informasi yang gue dapet dari teman-teman gue yang udah pernah stay disini mereka bilang kalo smua makanan di Hyatt Jogja ini enak-enak semua. Dan ternyata smua itu bener apa adanya gaes! Bukan hoax atau gossip belaka *halahlebay, serius makanannya enak-enak smua! Ya Allah, jadi pengen makan semua hahaha.

Collage_hyatt6-01 (NXPowerLite)
Breakfast time @hyattregencyyogya
Collage_hyatt5-01 (NXPowerLite)
Beragam pilihan roti @hyattregencyyogya
DSCF9422-01 (NXPowerLite)
Kemangi Restaurant @hyattregencyyogya
Collage_hyatt4-01 (NXPowerLite)
Egg Station @hyattregencyyogya
Collage_hyatt3-01 (NXPowerLite)
Breakfast @hyattregencyyogya
Collage_hyatt7-01 (NXPowerLite)
Pilihan Gorengan @hyattregencyyogya

Pokoknya gue sangat merekomendasikan hotel Hyatt Regency Yogyakarta ini buat kamu semua yang mau liburan ke Jogja dan cari penginapan yang bertema resort. Dijamin kalian bakal betah dan bakal kangen sama makanan-makanannya. *ughhhhh

See yaaa !!!

Hyatt Regency Yogyakarta
Addres : Jalan Palagan Tentara Pelajar
Yogyakarta, Indonesia, 55581
Tel : +62 274 86 9123
Instagram : @hyattregencyyogya
http://www.yogyakarta.regency.hyatt.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s