Experience Nature in Total Comfort at Padma Hotel Bandung

DSCF6969-01 (NXPowerLite)

Setelah kemarin dari Jogja sekarang kita cusss pergi ke Bandung, akhirnya kesampean juga nih gue menginjakan kaki di kota yang punya segudang cerita dan kenangan buat gue. *Tsahhhhhh hahaha ..

Dan kedatangan gue kali ini ke Bandung khusus banget buat datengin salah satu hotel yang cukup hits dan menjadi salah satu hotel terbaik di Bandung menurut Tripadvisor gaes! Apalagi kalo bukan “Padma Hotel Bandung”. Sebenernya udah lama banget gue penasaran sama hotel ini dan pengen banget ngerasain staycation disini. Tau ga alesan yang bikin gue pengen banget nginep di Padma Bandung? jadi gara-gara teman gue baru aja nginep di Padma Bandung dan dia bilang kalau Padma Bandung itu keren banget, makanannya enak-enak, karena penasaran dan ingin buktiin sendiri apa yang temen gue omongin, makanya gue datengin langsung aja daripada cuma denger-denger cerita aja yekann!! hahaha ..

Well langsung aja ke topik utamanya yess, jadi Padma Hotel Bandung ini merupakan salah satu hotel bintang 5 terbaik di Bandung yang terletak di Jalan Ranca Bentang No 56-58, Ciumbuleuit Bandung, letak hotel ini hanya berjarak beberapa menit dari pusat Kota Bandung. Kelebihan yang ditawarkan hotel ini adalah selama stay disini kamu akan di suguhkan dengan suasana alam yang masih asri dan segar, keindahan pemandangan pegunungan, desain elegan dan mewah dari setiap kamar, dan pelayanannya yang penuh dengan keramah tamahan yang menjadi ciri khas orang-orang sunda.

2017-07-13 01.01.48 1-01 (NXPowerLite)

Processed with VSCOcam with g1 preset

padma2-01-01

Processed with VSCOcam with g1 preset

2017-07-13 08.26.57 1 (NXPowerLite)Btw, kemarin gue sampe di Padma Hotel sekitar jam 12an gitu, pas sampe langsung aja gue pergi ke meja receptionist buat check-in. Selesai check-in gue langsung di anterin sama butler nya menuju kamar gue, dan di sepanjang perjalanan ke kamar si butler ini sangat informatif banget loh gaes, tanpa gue tanya dia ngejelasin satu per satu bagian dari hotel yang kita lewatin. GOOD JOB MAN! *kasihempatjempol

Baru aja gue sampe di Padma Bandung tapi gw ngerasa udah jatuh cinta sama nih hotel, gimana gak cinta! dari awal dateng gue udah di sambut sama senyuman manis dan hangat dari aa sama teteh disini *ughhh hahaha.. udah gitu yang bikin gue cinta lagi sama Padma Bandung, pas baru sampe mata gue langsung seger banget gaes! Gmn gak seger klo pas sampe lobby gue langsung d manjain dengan ijonya pepohonan dimana-mana. LOPE LOPE banget lah gue sama kamuh! Eh sama Padma maksudnya. Ga percaya? Nih liat aja langsung yess hehehe ..

DSCF4374-01 (NXPowerLite)DSCF4261-01 (NXPowerLite)DSCF4283-01 (NXPowerLite)

PREMIER ROOM MOUNTAIN VIEW

Screenshot_20170913-192931-01-01 (NXPowerLite)

DSCF7196-01 (NXPowerLite)Staycation kali ini kebetulan gue bobo di kamar type Premier Room nya Padma Bandung, menurut gue kamarnya lumayan luas, kasurnya gede dan empuk banget pastinya. Dan gue bisa jamin kamu tidurnya bakal nyenyak banget deh gaes hahaha. Untuk kamar Premier ini konsep Interior kamarnya modern minimalis gitu, Kamar mandinya juga lumayan gede, ada bath tub dan shower dan juga ada kaca besar di samping bath tub yang jadi pemisah antara kamar mandi dengan kamar tidur, jadi kamu bisa tuh berendam di bath tub sambil nonton TV! hahaha ..

dscf7235-01-nxpowerlite.jpeg

DSCF4231-01 (NXPowerLite)DSCF7447-01 (NXPowerLite)DSCF4232-01 (NXPowerLite)

DSCF7301-01 (NXPowerLite)
Bathtub Time @padmabandung
DSCF7334-01 (NXPowerLite)
Relax Time @padmabandung
padma1-01 (NXPowerLite)
Bathroom @padmabandung

Dan yang paling gue suka dari kamar Premier ini, di kamar ini banyak banget kaca nya, mulai dari kamar mandi, lorong pintu masuk sampe tempat tidur juga full kaca, dan favorite gue adalah jendela yang full kaca jadi kamu bisa puas banget tuh liat view keluar kamar yang cakep banget. And Fyi, view dari kamar gue ini gunung loh gaes, keren banget yakann!!

DSCF7205-01-01 (NXPowerLite).jpeg

DSCF7449-01 (NXPowerLite)
Breakfast at my room @padmabandung
DSCF7157-01 (NXPowerLite)
Mountain View from my room @padmabandung

Afternoon Tea & Breakfast at The Restaurant
Abis istirahat sebentar di kamar, sore harinya gue langsung cuss meluncur ke “The Restaurant”! ngapain sih dam sore-sore gini ke restoran? Duhh gaes, FYI kalau di Padma Bandung tiap jam setengah 4 sore sampe jam 5 sore ada yang namanya afternoon tea. Dan berdasarkan informasi dari teman gue yang pernah nginep disini, Afternoon Tea dan Breakfast disini itu adalah salah satu hal yang gak boleh kamu lewatkan. Dan ternyata setelah gue sampe restonya pilihan makanannya banyak dan yang pastinya endeuss alias enak-enak semuanyah gaesss!!!

DSCF4593-01 (NXPowerLite)
The Restaurant @padmabandung
DSCF4585-01 (NXPowerLite)
The Restaurant @padmabandung
padma3-01 (NXPowerLite)
The Restaurant @padmabandung
padma8-01 (NXPowerLite)
Pilihan Cemilan saat Afternoon Tea @padmabandung
padma5-01 (NXPowerLite)
Ada jamu juga loh, kamu mau jamu apa? hehehe ..
DSCF4648-01 (NXPowerLite)
Area Outdoor The Restaurant @padmabandung

padma 10 (NXPowerLite).jpg

Dan ternyata apa kata teman-teman gue itu bukan hoax gaes! Makanannya bener-bener banyak banget dan enak-enak, dan kebanyakan makanan tradisional khas Indonesia. Dohhh makin cinta deh gue ama Padma Bandung! Pesen gue Cuma satu Pokoknya afternoon tea ini wajib banget kamu datengin dan jangan sampe kamu lewatin kalau kamu nginep disini ya gaes!

2017-07-13 01.59.21 1 (NXPowerLite).jpg

DSCF4634-01 (NXPowerLite)
Pilihan Tea saat Breakfast @padmabandung
padma6-01 (NXPowerLite)
Pilihan Roti saat Breakfast @padmabandung

DSCF4643-01 (NXPowerLite).jpeg

padma7-01 (NXPowerLite)
Pilihan Minuman, Salad, dan buah @padmabandung

I Love You POOL!

DSCF4401-01 (NXPowerLite)

Perut kenyang, ngapain lagi ya enaknya? Hemmm .. Gak sah rasanya kalau staycation tapi ga nyobain kolam renangnya, apalagi pool di Padma Bandung ketjehh bener, cocok banget buat poto-poto sambil bersantai manjyahh hahaha. Jadi Kolam renang di Padma ini dibagi 2, yang infinity pool untuk dewasa dan kolam renang yang kecil itu untuk anak-anak. Trus di sini ada Jacuzzi juga loh. Jacuzzi-nya kecil dan imut banget. Oh ya, buat yang takut kedinginan jangan khawatir ternyata air kolam renang disini anget loh, jadi gak bikin kamu menggigil kalo berenang di pagi atau sore hari gitu.

DSCF4374-01 (NXPowerLite)
Pool @padmabandung
DSCF7063-01 (NXPowerLite)
Tempat santai dipinggir pool @padmabandung

DSCF7390-01 (NXPowerLite)

DSCF7002-01 (NXPowerLite).jpeg

Dinner Romantis di The Restaurant
Abis capek poto-poto dan berenang-renang manjahh kok gue dengar suara-suara aneh di sekitar gue dan ternyata itu adalah suara cacing-cacing diperut gue yang udah nangis-nangis minta diisi makanan hahaha.. Yaudaa abis bersih-bersih di kamar akhirnya gue langsung cusss meluncur ke The Restaurant yang berada di lantai 1 Padma Hotel Bandung.

DSCF6984-01 (NXPowerLite)
Dinner Time @padmabandung
DSCF6802-01 (NXPowerLite)
It’s time for Dinner @padmabandung

Nah bisa dibilang gue ini agak susah buat nentuin pilihan dalam milih makanan, apalagi makanan di Padma Bandung ini banyak banget dan enak-enak semua. (*YA ALLAH cukup milih pasangan hidup aja yang bikin gue bingung, jangan sampe milih makanan juga ikut-ikutan bikin gue bingung) hahaha.. Dan akhirnya gue pun minta rekomendasi sama waiter di sini untuk milihin makanan buat gue, dan waiter nyaranin untuk milih Indonesian Foodnya yang jadi andalan mereka, and finally pilihan gue jatuh pada Iga Kambing Bakar Saus Kluwak & Nasi Goreng Buntut Cabe Hejo dan untuk minumannya ada Sexy Gardenia & Green Light, ga ketinggalan juga gue pesen dessert nya Brownie Chocolate Lava & Creamy Exotic Mango. so yummy ..

DSCF6910-01 (NXPowerLite)
Iga Bakar nya enak banget loh! @padmabandung
DSCF6933-01 (NXPowerLite)
Brownie Chocolate Lava nya enak banget gaes! @padmabandung

Beberapa menit kemudian satu persatu makanan dan minuman dateng, dan ternyata gue gak salah pilih gaes! Semua makanannya enak-enak bangetttt + porsinya juga gede banget pas banget buat kamuh kamuh yang emang doyan makan hahaha. Pokoknya ga usah diraguin lagi lah kualitas makanan di Padma Bandung dijamin endoll maknyuzzz topmarkotop!!! Apalagi suasana makan malem disini yang menurut gue romantis abizzz dah gitu sambil makan kita juga disuguhin dengan live music yang nyanyiin lagu-lagu romantic. Buat kamu yang lagi pedekate pas banget nih kalau kamu ajakin gebetan kamu buat dinner romantis disini, dijamin gebetan kamu langsung baper deh ke kamu hahaha.

Outbond Seru!!!

DSCF7007-01 (NXPowerLite)
Sunrise @padmabandung

DSCF7060-01 (NXPowerLite).jpeg

Keesokan harinya sebelum check out, karena bingung mau ngapain lagi setelah breakfast akhirnya gue sempetin deh tuh explore outbound area dan playground untuk anak-anak yang berada di lantai 8. Di area outbound ini ada flying fox, archery dan wall climbing yang cocok untuk orang dewasa dan untuk anak-anak disini juga ada beragam permainan di playgroundnya dan yang uniknya disini juga semacam kebun binatang kecil yang di dalamnya ada hewan-hewan peliharaan kayak kelinci, burung, kambing, bebek, dll. Seru banget kannn!

DSCF7428-01 (NXPowerLite)
Rumah Pohon @padmabandung

padma4-01 (NXPowerLite)DSCF7406-01 (NXPowerLite)

Jam pun menunjukan pukul 12 siang, dan tandanya gue harus check out dari sini, huhuhu. Aaakkkk gue masih belom siap buat meninggalkan hotel yang udah bikin gue jatuh cinta ini, bisa ga sih liburannya nambah 1 hari lagi? Hahaha. Oke sebelum cabs dari Padma Bandung gue mau kasih beberapa pendapat & tips buat kamu semua yang mau nginep disini.

Yang pertama, ada beberapa hal yang gue suka dari Padma Hotel Bandung ini selain fasilitas yang super lengkap dan makanannya yang super duper enak adalah staffnya yang ramah-ramah banget. Gue bisa bilang kalau Service di hotel ini beneran TOP BGT! Dan ga salah kalau hotel ini pernah mendapat predikat HOTEL TERBAIK NO 1 DI BANDUNG BY TRIPADVISOR.

Yang kedua, kalau mau stay disini pilih untuk view terbaik menurut gue pilih kamar yang viewnya ke pool atau mountain. Dan kalau ada uang lebih pilih type kamar yang hillside studio atau gallery suite, dijamin bikin kamu betah di kamar hahaha.

Yang ketiga, jangan sampe kelewatan untuk breakfast, afternoon tea, & dinner di The Restaurant, kenapa? Karena semua makannya enakkkk dan rugi banget kalu sampe kamu lewatin gaes!

Untuk kamu yang suka olahraga, gausa khawatir disini tersedia cukup lengkap sarana olahraga, mulai dari gym, berenang di pool yang keren bingit, yoga pagi hari di samping pool tiap weekend atau kalau mau olahraga outdoor kamu bisa ke outbond area.
Dan buat kamu-kamu yang lagi cari hotel untuk liburan, kumpul bareng keluarga, atau untuk wedding/honeymoon Padma Hotel Bandung ini gue jamin pas banget buat kalian.

 

PADMA HOTEL BANDUNG
Address : Jl. Ranca Bentang 56-58 Ciumbuleuit, Bandung 40142, Indonesia
Phone : +62 22 203 0333 Fax: +62 22 203 6633
Instagram : @Padmabandung
http://www.padmahotelbandung.com

*photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s