Experience The Heights Of Luxury at InterContinental Bandung Dago Pakar

DSCF8343-01.jpegLiburan ke Bandung tuh emang gak pernah ngebosenin yah! Tiap kali gue datang ke Bandung selalu aja ada tempat baru yang kece-kece. Nah, setelah kemarin dari Padma Bandung kali ini gue akan sharing sedikit tentang pengalaman staycation gue selama 3 hari 2 malam disalah satu brand hotel bintang 5 yang cukup terkenal yaitu InterContinental. Dan ntuk staycation kali ini gue sengaja ngajak orangtua gue, supaya mereka bisa ngerasain honeymoon lagi *ciecie hahaha.

DSCF8337-01 (NXPowerLite).jpegInterContinental Bandung merupakan salah satu hotel yang masih terbilang baru di Bandung, berdiri kurang lebih dua tahun yang lalu. Hotel ini terletak di kawasan Dago Pakar, yang gue suka dari lokasi hotel ini yaitu karena berada di kawasan perumahan jadi suasananya cendrung sepi dan disini juga masih banyak pepohonan jadi view dan udaranya udah pasti masih seger banget gaes.

DSCF8360-01 (NXPowerLite)
Lobby Lounge @InterContinentalBandung

DSCF8792-01 (NXPowerLite) (2)DSCF8652 (NXPowerLite).JPGBtw, kemarin gue sampai di InterContinental Bandung kurang lebih jam 4 sore, trus langsung aja gue check-in dibagian priority guest *cieee hahaha. Dan kesan pertama gue saat masuk ke lobby dan liat suasana lounge lobby nya cukup satu kata yang bisa  gue bilang yaitu MEWAH!

InterContinental Club King Room

DSCF8821-01 (NXPowerLite)

Setelah check in gue langsung cuss meluncur ke kamar gue di lantai 17, untuk staycation gue kali ini gue dapet kamar type InterContinental Club King Room, kelebihan kamar ini dibanding type kamar lainnya yaitu gue bisa dapet akses free ke lounge nya untuk breakfast atau afternoon tea yang ada di lantai 18. Enak kan?! Hehehe ..

intercon7.jpgDSCF7964-01 (NXPowerLite).jpegintercon2-01 (NXPowerLite).jpegintercon1-01 (NXPowerLite).jpegUntuk sekelas InterContinental untuk masalah kamar gausah diraguin lagi lah ya, untuk ukuran kamarnya cukup luas, suasana mewah dan elegan sangat terasa di kamarnya, untuk bagian bathroom nya juga luas dan yang gue suka ada bathtub nya hehe, pokoknya kamarnya TOP banget lah.

Afternoon Tea at InterContinental Club Lounge
Setelah istirahat sebentar dan mandi, gue dan orangtua gue langsung cuss pergi ke lantai 18 untuk buat afternoon tea di InterContinental Club Lounge nya InterContinental Bandung. Untuk afternoon tea, mereka menyediakan berbagai macam pilihan makanan ringan seperti roti, kue, dan buah-buahan gitu.

DSCF8610-01 (NXPowerLite).jpegDSCF8613-01 (NXPowerLite).jpegintercon8-01 (NXPowerLite).jpegDSCF8510-01 (NXPowerLite) (3).jpegDSCF8763 (NXPowerLite)DSCF8615-01 (NXPowerLite)DSCF8641-01 (NXPowerLite).jpeg

This slideshow requires JavaScript.

Selain itu mereka juga menyediakan free flow drink and beer gitu, asik banget kan! Apalagi suasanya lounge nya yang mewah juga mendukung banget untuk kamu berlama-lama menghabiskan sore mu dari lantai teratas di hotel ini. Kamu bisa melihat view kota Bandung yang keren banget apalagi liatnya pas sore atau malem gitu, romantis banget gaesss hehehe.

DSCF8619-01 (NXPowerLite)
Aneka cake saat afternoon tea @InterContinentalBandung

DSCF8510-01 (NXPowerLite)

DSCF8516-01 (NXPowerLite)

DSCF8665-01 (NXPowerLite)
Beragam pilihan cake saat afternoon tea @InterContinentalBandung
DSCF8145-01 (NXPowerLite)
Free Flow Alcohol & Beer @InterContinentalBandung

DSCF8942-01 (NXPowerLite)

Extravagant Barbecue Dinner at Damai Restaurant

DSCF8180-01 (NXPowerLite).jpeg
DSCF8247-01 (NXPowerLite)Malam harinya, karena perut udah mulai bunyi-bunyi langsung aja gue cuss pergi ke Damai Restaurant yang berada di lantai dasar hotel ini untuk nyobain Barbecue Dinner nya. Btw, Damai Restaurant ini letaknya selantai dengan lobby, selain untuk dinner Damai Restaurant ini juga menjadi tempat untuk breakfast dan lunch untuk tamu hotel.

DSCF8152-01 (NXPowerLite)IMG_20170830_193228_033 (NXPowerLite)

DSCF8228-01 (NXPowerLite)
Live Music saat Dinner di Damai Restaurant @InterContinentalBandung

Untuk dinner kali ini gue nyobain Extravagant Barbecue Dinner, untuk harga per pax nya itu IDR 275.000++. Disini kamu bisa makan sepuasnya berbagai macam makanan mulai dari Western food, Japanese food, Chinese food, Mexican food, Indonesian food dan yang gak ketinggalan makanan khas Bandung juga ada loh! pokoknya kamu bisa puas-puasin makan sampe kenyang gaes! Untuk masalah rasa gak usah diraguin lagi lah yaaa!! Endeusss alias enak-enak gaes bikin gue bolak balik terus buat nyobain makanannya hahaha .. Udah gitu yang bikin gue betah selama makan disini disini selain makanannya yang enak-enak, selama kita makan kita akan disuguhkan dengan pemandangan kelap-kelip lampu kota Bandung yang romantis banget, udah gitu selama kita makan juga ada live music nya juga loh!! romantis banget ye kannn ..

Weekend Dimsum Buffet At Tian Jing Lou

Keesokan paginya setelah tidur nyenyak karena kekenyangan makan di Damai Restaurant, untuk breakfast kali ini gue mau nyobain yang sedikit berbeda dari biasanya. Kalau biasanya pas breakfast gue makan Indonesian food atau western food, kali ini gue mau nyobain makan Chinese food! Yeayyy.

DSCF8681-02 (NXPowerLite)DSCF8672-01 (NXPowerLite)Collage_Fotor7-01 (NXPowerLite).jpegDSCF8724-01 (NXPowerLite).jpegDSCF8608-01 (NXPowerLite).jpegintercon9.jpgDSCF8708-01 (NXPowerLite).jpeg

Kali ini gue akan breakfast di Tian Jing Lou Restaurant yang berada di lantai 18 hotel InterContinental Bandung. Gue nyobain paket Weekend Dimsum Buffet yang harga per pax nya IDR 155.000++. Disini kamu bisa nyobain berbagai macam dimsum dan makanan khas china yang mungkin belum kamu lihat dan coba sebelumnya. Untuk masalah rasa yang pasti enak, enak dan enak!!! Hahaha ..

Tour the Hotel!!!
Setelah kenyang makan dimsum, gue langsung turun untuk mulai keliling hotel, yuk cuss ikut gue tour keliling hotel! hehehe ..

DSCF8784-01 (NXPowerLite)DSCF8831-01 (NXPowerLite)DSCF8901-01 (NXPowerLite)DSCF8903-01 (NXPowerLite)DSCF8929-01 (NXPowerLite)Dari lantai 18 sekarang kita turun ke lantai 5. Di lantai ini kamu bisa liat deretan ruangan ballroom dan juga ruang meeting, di lantai ini juga terdapat outdoor swimming pool yang view nya keren banget loh gaes! Selain pool disini juga ada lapangan hijau untuk tempat bermain anak-anak. Oh iya kemarin gue juga sempet gym loh! Gym nya ada di lantai 2, sebelahan dengan Spa.

It’s time for Lunch!
Setelah puas keliling hotel, capek dan perut gue laper lagi, hahaha ..  Kali ini gue putusin untuk lunch di Damai restaurant aja, karena agak males juga cari makan diluar yang lumayan jauh dari hotel. Dan untuk makan siang kali ini gue pesen beberapa makanan ada Nasi Goreng Sari Laut Cabe Hijau, Nasi Goreng Cikur Bakar, dan untuk dessertnya ada Tropical Fruit Plater & Burnt Caramel Cream, untuk minumannya gue pesen Tropical Fruit Punch & TWG French Earl Grey Tea. Gimana rasanya? Endeusss lah yaa!!! Udah gitu porsinya banyak banget, dijamin kamu bakal kekenyangan deh *eluselusperut

DSCF8847-01 (NXPowerLite)
Nasi Goreng Cikur Bakar khas InterContinental Bandung

DSCF8879-01 (NXPowerLite)

DSCF8865-01 (NXPowerLite)
Naasi Goreng Sari Laut Cabe Hijau
DSCF8881-01 (NXPowerLite)
Tropical Fruit Platter
DSCF8892-01 (NXPowerLite)
Burnt Caramel Cream & Tropical Fruit Punch

Abis lunch, gue langsung meluncur ke kamar untuk bobo siang deh, abis makan enak dan kenyang udah paling bener langsung tidur yaakan?! Itung-itung sekalian persiapan untuk dinner nanti malem? Gemuk gemuk deh hahaha ..

A la carte dinner at Tian Jing Lou
Bangun dari tidur gak terasa udah sore, abis mandi gue langsung siap-siap untuk dinner. Untuk dinner kali ini gue mau cobain Chinese food di Tian Jing Lou Restaurant. Kemarin gue sempet nyobain beberapa makanannya seperti ikan gurame asam manis, chicken kungpao, dan beberapa macam sayuran yang gue lupa apa namanya hahaha, tapi untuk masalah rasa gue gak akan lupa karena rasanya udah pasti enak smua gaess!!! Dan karena porsinya banyak banget, gue sampe minta dibungkus loh buat diabisin sisanya dikamar hahaha..

DSCF8990-01 (NXPowerLite)DSCF9018-01 (NXPowerLite)DSCF8997-01 (NXPowerLite).jpeg

DSCF9034-01 (NXPowerLite)Keesokan paginya sekitar pukul 6 pagi gue udah harus check out dari hotel, loh kok pagi banget dam? iyaa gue check out pagi-pagi buta karena gue harus langsung berangkat kerja gaes!! Huhuhu ..

Dan kesimpulannya setelah gue stay selama 3 hari 2 malam di InterContinental Bandung, gue ga menemukan masalah yang sangat serius sama sekali. Semuanya berjalan lancer sesuai dengan ekspetasi gue. Menurut gue hotel ini cocok banget buat kamu yang mencari hotel untuk liburan santai tapi dengan fasilitas yang mewah, nyaman, jauh dari kebisingan, dan masih asri karena masih banyak pohon dimana-mana dan pastinya dengan harga yang gak terlalu mahal loh gaes!

Thank you InterContinental Bandung for your great Hospitality.
See ya on the next staycation !!

InterContinental Bandung Dago Pakar
Address : Jalan Resor Dago Pakar Raya 2B, Bandung, Indonesia
Phone : +62-22-87806688
Instagram : @Intercontinental_bandung
http://www.intercontinental.com/bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s