Bandung Rasa Bali di Sheraton Bandung Hotel & Towers

sheraton 9 (NXPowerLite).jpgBandung selalu menjadi pilihan untuk liburan singkat gue. Kenapa Bandung?? Selain karena dekat dan mudah dijangkau dari Jakarta, gue suka Bandung karena menurut gue kota ini sangat dinamis dan suasananya ngangenin banget *eaaaa, setiap gue pergi ke Bandung selalu aja menyajikan tempat-tempat baru yang cukup menarik perhatian dan harus banget untuk didatengin. Gak heran dari kemarin gue lumayan sering bolak balik ke Bandung untuk short staycation hehehe. Selain Bandung, Bali menjadi tempat tujuan utama gue untuk berlibur. Jujur gue kangen banget sama Bali, main di pantai, denger in suara ombak, liat sunset, ahhh sudahlah mungkin belum waktunya huhuhu ..

Karena gak kesampaian buat pergi ke Bali, gue pun gak keabisan akal buat ngobatin kangennya gue sama Bali. Akhirnya gue browsing sana sini cari hotel yang gak jauh dari Jakarta yang suasananya kaya di Bali hahaha .. And finally, gue dapet apa yang gue mau gaess!! Wohooooo.. dan pilihan gue jatuh ke Sheraton Bandung Hotel & Towers untuk menjadi tempat staycation gue berikutnya. Penasaran kan kenapa gue akhirnya milih hotel Sheraton? Emang iya suasananya kaya di Bali? Yauda cusss baca sampe abiss yess!!!

                                                                          Day 1

Alhamdulillah perjalanan dari Jakarta ke Bandung lancar gak seperti biasanya yang super duper MACET! kebetulan gue pergi kemarin bertepatan dengan hari raya Idul Adha jadi jalanan lumayan agak sedikit lengang. Gue sampe di Bandung sekitar jam 12 siang, selepas makan siang di restoran yang letaknya gak begitu jauh dari hotel, gue langsung cuss pergi ke hotel untuk check-in.

DSCF0353-01 (NXPowerLite)
Welcome to @SheratonBandung
DSCF0343-01 (NXPowerLite).jpeg
Lampu kristal nya keren bangat kan?! @SheratonBandung

DSCF0335-01 (NXPowerLite)

Pertama kali menjejakan kaki masuk ke lobby hotel gue sangat amazed! Gimana gak amazed coba?! Interior lobbynya kece bangetttssss gaess!! dan kliatan cozy banget, kesan elegant dan mewah cukup terasa disetiap sudut bagian lobbynya. Dan ada satu hal lagi yang menjadi pusat perhatian gue semenjak gue dateng tadi, kayaknya bukan gue aja sih tapi setiap orang yang masuk ke lobbynya pasti akan amazed dengan masterpiece yang satu ini, apakah itu?? Coba kamu liat ke atas dikit, nahh itu dia yang jadi pusat perhatian gue dari tadi, sekumpulan lampu Kristal gantung berwarna biru yang cakep bangettt!!!

DSCF0165-01 (NXPowerLite)

DSCF0365-01 (NXPowerLite)
@Sheratonbandung
DSCF0218-01 (NXPowerLite)
Area Lobby @Sheratonbandung

DSCF0776-01 (NXPowerLite).jpegSetelah proses check-in gue langsung dianter oleh resepsionis hotel ke Tower Lounge sambil menunggu kamar yang akan gue tempatin disiapkan. Gak beberapa lama kemudian kamar gue pun udah siap, YEAYY!! Yuk kita langsung cusss liat kamarnya!

DSCF0132-01 (NXPowerLite)
Jembatan menuju Tower building @Sheratonbandung

DSCF0134-01-01 (NXPowerLite).jpeg

DSCF0089-01 (NXPowerLite)

DSCF0076-01 (NXPowerLite)
Lorong Tower Building @Sheratonbandung

DSCF0123-01 (NXPowerLite).jpeg

Voilaaa, inilah kamar type Executive Suite yang akan menjadi tempat bobo gue selama 3 hari kedepan. KECE banget yakann!! Kamar berukuran 96 m persegi ini memiliki 2 kamar mandi, 1 kamar tidur, ruang tamu yang bersebelahan dengan ruang makan, dan juga ada mini pantry. Kesan mewah dan elegant sangat terasa di kamar suite ini, dan mungkin juga ini kamar termewah yang pernah gue datengin hahaha dan pastinya kamar ini nyaman banget karena udah bisa bikin gue langsung jatuh cinta pada pandangan pertama *eaaaak . Dan satu lagi yang bikin keren dari kamar suite ini, kamar ini memiliki view langsung ke Pool loh gaess! keren banget kan. Pokoknya kamar ini bisa bikin kamu gak keluar-keluar dari kamar lah hahaha.

2017_0903_10224800-01_Fotor.jpg
Breakfast like a king @Sheratonbandung
DSCF1306-01 (NXPowerLite).jpeg
Living Room @Sheratonbandung
DSCF1304-01 (NXPowerLite)
Dining Room @Sheratonbandung

bedroom-01.jpegDSCF1339-02 (NXPowerLite)sheraton 2 (NXPowerLite)-01.jpeg

This slideshow requires JavaScript.

DSCF1263-01 (NXPowerLite)
Mirror Mirror on the wall @Sheratonbandung

bath.jpgGak berapa lama berselang saat lagi santai tiba-tiba pintu kamar ada yang ngetok *tok tok tok. Pas gue buka ternyata ada room service yang bawain sweet complimentary buat gue. Ughhhh.. so sweet banget kan! gimana gue gak makin jatuh cinta sama Sheraton Bandung coba?! baru dateng aja gue udah dikasih yang manis-manis gitu.

DSCF0009-01 (NXPowerLite)
Sweet Complimentary @Sheratonbandung

Sore harinya paling enak jalan-jalan gitu yakann?! Langsung aja deh gue cuss ke Tower Lounge buat ngeteh-ngeteh ganteng hahaha. Fyi, jadi Tower Lounge ini adalah lounge yang dikhususkan untuk tamu hotel yang menginap di Towers Room. Untuk tamu yang gak menginap di Towers Building, kamu tetap bisa kesini kok tapi ada charge nya ya. hehehe .. Nah setiap jam 4 sore sampai jam 7 malam disini ada Evening Cocktail, kamu bisa nyemil-nyemil, ngewine atau mau minum-minuman beralkohol juga bisa loh, dan yang asiknya lagi semua freeflow loh gaess!!! Kamu bisa minum sampe kembung hahaha.

DSCF0498-02 (NXPowerLite)
Tower Lounge @Sheratonbandung

DSCF1020-01 (NXPowerLite)sheraton 10 (NXPowerLite).jpgDSCF0069-01 (NXPowerLite).jpegDSCF0495-01 (NXPowerLite)DSCF0328-01 (NXPowerLite)DSCF0319-01 (NXPowerLite)

DSCF0260-01 (NXPowerLite)
Outdoor area Tower Lounge @Sheratonbandung

Malam harinya sekitar jam 8 malam ternyata cacing-cacing diperut gue udah mulai demo nih hahaha, langsung aja gue pergi ke Feast Restaurant untuk dinner. Dan untuk dinner, buat gue yang doyan makan gini paling bener sih pilih makanan yang buffet gitu, alesannya supaya gue bisa cobain semua makanannya gaesss hahaha. Fyi, untuk buffet disini per pax nya kena IDR 199.000++ untuk hari jumat, kalau hari sabtu IDR 245.000++ per pax. Dan ternyata gue gak salah pilih buat ambil buffet disini, setelah gue cobain satu persatu makanannya ternyata semuanya enduesss gaess!!

DSCF0448-01 (NXPowerLite)
Barbecue Dinner at Feast Restaurant @Sheratonbandung
DSCF0381-01 (NXPowerLite)
daging sapinya empuk banget loh gaes! @Sheratonbandung

seafoodDSCF0408-01 (NXPowerLite)Ditambah lagi lokasi Feast Restaurant yang berada persis disamping pool dan selain itu selama kita makan ada live music nya juga loh, bener-bener bikin gue betah berlama-lama makan disini. Karena kekenyangan, selesai makan gue langsung pergi ke kamar buat istirahat sekalian ngumpulin tenaga buat aktifitas besok, good nite ..

                                                                        Day 2

Pagi harinya selepas solat subuh gue iseng jalan-jalan sebentar di taman bagian belakang hotel karena gue mau liat sunrise sekalian mau menghirup udara segar yang jarang banget gue dapetin di Jakarta. Dan ternyata sunrisenya cantiikkk banget loh gaesss, coba liat sunrise nya bareng kamu *lahbaper hahaha.

DSCF0462-01 (NXPowerLite)
Sunrise @Sheratonbandung

DSCF0472-01 (NXPowerLite).jpeg

DSCF0616-01 (NXPowerLite)
Gazebo di halaman belakang hotel @Sheratonbandung

Abis mandi gue langsung pergi ke Feast Restaurant lagi buat sarapan, dan menurut gue menu sarapan disini sangat variatif, banyak banget pilihan makanannya mulai dari Indonesian Food, Western Food, Japanese Food, dan lainnya. Untuk masalah rasa gak usah diraguin lagi lah yaaa, karena Sheraton Bandung udah terkenal dari dulu kalau makanannya enak-enak so udah pasti dijamin endeusss alias enakkk gaess!! hahaha.

feast
Breakfast at Feast Restaurant @Sheratonbandung

DSCF0626-01 (NXPowerLite).jpegDSCF0690-01 (NXPowerLite).jpegfoodDSCF0739-02 (NXPowerLite)DSCF1322-01 (NXPowerLite)Kenyang abis makan gak sah kayaknya kalau pergi staycation tapi ga nyobain leyeh-leyeh manjaah di pool nya untuk sekedar berjemur biar kaya bule-bule atau cuma santai-santai nikmatin angin yang sepoi-sepoi di kursi pinggir pool, sebenernya waktu masih sarapan tadi gue udah dibikin mupeng sama birunya air kolam yang daritadi manggil-manggil gue buat ngajak nyebur, hahaha ..

2017-09-07 10.55.30 1 (NXPowerLite)pool3.jpgDSCF0880-01 (NXPowerLite)Processed with VSCOcam with s3 preset

2017-09-07 10.55.29 1 (NXPowerLite).jpgGak terasa waktu udah siang aja, dan perut gue udah laper lagi aja hahaha. Gausah basa basi lagi gue langsung cusss ke Feast Restaurant lagi buat lunch. Untuk lunch kali ini gue agak sedikit bingung sih mau makan apa, karena pilihan makanannya banyak banget *( ya ampun dam milih makanan aja bingung gimana milih jodoh ) hahahaha..

Dan akhirnya kali ini gue pilih Grilled Australian Beef Tenderloin dan gue request kematengan dagingnya dimasak sempurna dan rasanya bener-bener wuenakkk banget gaes!! Selain itu gue juga pesen Lamb Shank yang dagingnya empuk banget dan porsinya banyak banget, dan juga Salmon Steak. Untuk dessert nya gue pesen Tiramisu Cake, dan karena cuaca Bandung kemarin agak panas untuk minumannya gue pilih yang seger-seger gitu, akhirnya gue pilih  The Sunset & Pink Lemonade untuk menyegarkan hari-hari gue *lohh.

DSCF0971-01 (NXPowerLite)
Grilled Australian Beef Tenderloin @Sheratonbandung
DSCF0966-01 (NXPowerLite)
Lamb Shank @Sheratonbandung
DSCF0975-01 (NXPowerLite)
Salmon steak @Sheratonbandung
DSCF0938-01 (NXPowerLite)
Tiramisu, The Sunset & Pink Lemonade @Sheratonbandung
DSCF1397-01
Lunch ditemani live music @Sheratonbandung

Habis lunch gue pergi sebentar keluar hotel buat ketemu teman-teman gue, sekalian nyobain beberapa café yang lagi hits di Bandung. Dan gue balik lagi ke hotel malam harinya dan langsung makan malam lagi di Feast Restaurant, keasikan denger live music ga terasa udah jam 10 malam aja. Ahhh I’m so blessed for today. Nite nite ..

                                                                         Day 3

Hari ketiga di Sheraton Bandung yang berarti hari terakhir gue disini *huhuhu. Berarti gue harus manfaatin betul-betul hari terakhir gue disini. Pagi ini gue bisa bangun agak siang, setelah mandi gue nyempetin buat ngelilingin area sekitar hotel sekalian nyari bahan objek puat foto hehehe.

DSCF0096-01 (NXPowerLite)DSCF0253-01 (NXPowerLite)ground.jpgDSCF0612-01 (NXPowerLite)Siang nya gue langsung cuss ke Feast Restaurant buat nyobain Sunday Brunch nya. Oh ya, jadi tiap hari minggu di Feast Restaurant ada program namanya Sunday Brunch gitu gaes. Jadi selain tamu hotel, tamu dari luar yang mau brunch sekalian mau berenang di pool nya juga bisa loh. Untuk Sunday Brunch ini per pax nya IDR 245.000++ untuk dewasa, dan untuk anak-anak harganya stengah dari harga dewasa.

Setelah Sunday Brunch untuk menutup aktifitas gue selama staycation di Sheraton Bandung ini, sore harinya gue udah buat janji untuk spa di Shine Spa, kali ini gue nyobain Tradisional Massage nya. Dan ternyata oh ternyata Traditional massage-nya enakkk banget gaess!! se enak itu sampe bikin gue ketiduran! Kalo ga dibangunin mba nya mungkin gue bisa tidur bablas sampe malam gaes hahaha.

DSCF0986-01 (NXPowerLite)
Shine Spa @Sheratonbandung

shine.jpgDSCF0999-01 (NXPowerLite)DSCF0984-01 (NXPowerLite)Abis enak di pijet-pijet, tiba-tiba gue langsung mendadak sedih, lho kok sedih?! ya sedihlah gaes ternyata gue harus menghadapi kenyataan kalau gue harus segera check-out dan balik ke Jakarta.*hwaaaaaaa nangis kejer

Sebelum pulang gue sempet tuh nyobain cafe yang ada di depan hotel Sheraton, namanya Toastina, cafe ini tempatnya enak juga ga kalah lah sama cafe-cafe kekinian yang lagi hits di Bandung. Disini kita bisa santai-santai sambil ngopi atau ngeteh sambil nyemil kue, dan harganya cukup terjangkau kok gaes.

DSCF0823-01 (NXPowerLite)DSCF0809-01 (NXPowerLite)toastina.jpgDSCF0807-01 (NXPowerLite)DSCF0816-01 (NXPowerLite).jpeg

So gimana? gue udah berhasil bikin kalian iri blom? masih gak percaya kalau Sheraton Bandung itu keren dan nyaman banget!!! Buat yang belom percaya, langsung aja besok cuss datengin Sheraton Bandung Hotel & Towers buat ngerasain staycation ala gue!!

Thank You Sheraton Bandung Hotel & Towers for your great hospitality, See yaa soon !!

Sheraton Bandung Hotel & Towers
Jl. Ir. H. Juanda No.390, Bandung, West Java, 40135
Phone: (+62 22) 2500 303
Instagram: @sheratonbandung
http://www.sheratonbandung.com/

 

*photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s