Hotel Indonesia Kempinski Jakarta

Holaaa Gaess!! I’m back! Hahaha .. Setelah kemarin gue bolak balik Bandung buat review hotel, kali ini gue mau review hotel yang lokasinya persis ada di tengah-tengah kota Jakarta nih gaess! hotel apa tuhh dam? nih gue kasih clue nya yessss, jadi hotel yang akan gue review kali ini bukan sembarang hotel loh!! hotel ini merupakan hotel bintang 5 pertama di Indonesia!!! WOWW!! Udah ada yang bisa nebak blom?? Hehehe ..

DSCF2342-01 (NXPowerLite)Nih gue kasih satu clue lagi ya, hotel ini bisa dibilang menjadi salah satu landmark-nya kota Jakarta! Dan lokasi hotel ini berada di sekitar bundaran HI. Udah bisa nebak?? Yapp bener banget, Hotel Indonesia Kempinski Jakarta! Wowww! Keren banget yakann? So, baca terus sampe bawah yess review gue tentang Hotel Indonesia Kempinski Jakarta! So this is it!

DSCF2441-01 (NXPowerLite)
Lobby @Kempinskijkt

DSCF2038-01 (NXPowerLite)

Amazing Room with Breathtaking view
First impression gue pas pertama kali masuk kamarnya gue cuma bisa bilang, W0WWWW!!! Btw, kali ini gue stay di tipe kamar Executive Grand Deluxe yang harga promo weekend rate-nya IDR2.850.000 net (include breakfast dan bebas masuk ke Executive Lounge). Selain tipe kamar itu, ada juga type kamar lainnya. Buat lebih jelasnya kamu bisa cek langsung ke websitenya yess!!

DSCF2658-01 (NXPowerLite)DSCF2685-01 (NXPowerLite).jpegkempinski1.jpgDSCF1777-01 (NXPowerLite).jpeg2017_1008_07183400-01 (NXPowerLite)

This slideshow requires JavaScript.

Btw kamar yang gue tempatin kali ini kamarnya luas dan mewah banget gaess, mulai dari kasurnya yang gede dan empuk banget, yang udah bikin gue mager banget buat bangun dari kasur, sampe-sampe harus dibangunin sma kamu *ehh hahaha .. udah gitu design, pemilihan, dan penataan furniture di kamar nya bener-bener keren dan apik banget gaess! Dan satu lagi yang bikin kamarnya WOWWW!! Yaitu Kamar mandinya!!

DSCF2373-01 (NXPowerLite)
Amazing bathtub view @kempinskijkt

Liat aja nih, kamar mandinya luas & mewah banget yakann!, dan yang paling gue suka adalah bagian bathtub nya yang punya view langsung ke bundaran Hotel Indonesia. Jadi kamu bisa tuh berendam maen-maen busa sambil ngeliatin beragam aktifitas orang-orang yang ada di sekitar bundaran Hotel Indonesia. *ughhhhh ..

Oku Restaurant The Best Japanese Restaurant at Hotel in Town

DSCF2948-01 (NXPowerLite)
Welcome to @Okujakarta
DSCF2984-01 (NXPowerLite)
@Okujakarta
DSCF2977-01 (NXPowerLite)
@Okujakarta
DSCF2928-01 (NXPowerLite)
@Okujakarta

Kalau lagi staycation gak sah rasanya kalau gak nyobain makanannya, apalagi buat gue yang doyan makan hahaha .. dan kali ini gue mau nyobain restoran jepangnya Kempinski Jakarta yang namanya Oku. Kenapa gue milih makan di Oku? Alasannya karena dari gossip-gossip yang gue denger, katanya makanan disini itu rasanya enduesss alias enak bangettt gaess!! Dan gue tipe orang yang gak bisa langsung percaya kalau gue gak buktiin sendiri.

DSCF2964-01 (NXPowerLite)DSCF2986-01 (NXPowerLite)DSCF2966-01 (NXPowerLite)

Kemarin gue coba pesen beberapa menu makanan rekomendasi dari waiternya, ada Karasumi pasta, OKU Chirashi Don, OKU Aburasi Salmon Roll, 7 kind of Sashimi, dan yang jadi ciri khas nya OKU yaitu OKU Karaage, untuk dessertnya gue pesen Ice Cream yang penyajiannya unik banget karena disajikan didalam pot gitu. unik banget kan!! Dan setelah gue abisin semua makanan itu, gue bisa menyimpulkan satu hal gaess. Apakah ituhhh???*jengjeng Ternyata oh ternyata semua gossip-gossip yang gue dengar itu semua benar apa adanya gaess!! Semua makanan disini bener-bener enak bangettt dan yang spesialnya lagi semua foods presentation makanan disini bener-bener instagramable banget!! Pokoknya Oku udah bisa bikin gue jatuh cinta pada gigitan pertama *eaaaaak hahaha ..

DSCF2878-01 (NXPowerLite)
Karumi Pasta @Okujakarta
DSCF2899-01 (NXPowerLite)
OKU Chirashi Don @Okujakarta
DSCF2900-01 (NXPowerLite)
OKU Abursi Salmon Roll @Okujakarta
DSCF2903-01 (NXPowerLite)
7 kind of Sashimi @Okujakarta
DSCF2901-01 (NXPowerLite)
The Famous OKU Karaage @Okujakarta
DSCF3044-01 (NXPowerLite)
Unik ya Ice Cream nya @Okujakarta

Relax Taimmmm!!!
Abis makan enak, perut kenyang, biar makin bahagia *lohh hahaha, yukk kita langsung cuss ke lantai 17 buat santai-santai di pinggir poolnya Kempinski Jakarta. Fyi, di lantai 17 ini selain ada pool disini juga ada Gym & Spa nya gaess. Menurut gue walau ukuran Pool nya gak begitu luas, tapi lumayan lah ya buat berendem-berendem manjahh atau kalau Cuma mau berjemur biar kulitnya makin eksotis kaya gue bisa juga loh gaess!! Hahaha ..

DSCF2501-01 (NXPowerLite)C360_2017-10-08-15-14-47-492-01 (NXPowerLite)Kalau kamu gamau berenang atau berjemur karena takut item, bisa juga tuh cobain Spa nya Kempinski Jakarta. Kemaren pas Spa gue nyobain “Traditional Javanese Massage” nya selama 1,5 jam, dan ternyata enak bangett loh gaess. Saking enaknya gue sempet ketiduran sebentar hahaha .. gak heran sih klo spa-nya tahun kemarin menang sebagai “Indonesia’s Best Hotel Spa 2016” di World Spa Awards. Dan yang gue suka dari spa-nya ini adalah atmosfir tempatnya yang warm dan cozy banget yang bikin suasana pijet kamu makin relax.

DSCF2787-01 (NXPowerLite)
Kempinski Spa @Kempinskijkt
kempinski2
Kempinski Spa @Kempinsijkt
DSCF2838-01 (NXPowerLite)
Kempinski Spa @Kempinskijkt
DSCF2830-01 (NXPowerLite)
Kempinski Spa @Kempinskijkt
DSCF2777-01 (NXPowerLite)
Kempinski Spa @Kempinskijkt
DSCF2772-01 (NXPowerLite)
Kempinski Spa @Kempinskijkt

Evening Cocktail at Ganesha Lounge
Kurang lengkap rasanya staycation tapi gak nyobain evening cocktail-nya yakann!! Apalagi evening cocktailnya di hotel bintang 5 sekelas Kempinski Jakarta. Di Kempinski Jakarta ini tempat buat evening cocktailnya ada di Ganesha Lounge. Gue suka banget sama atmosfir Ganesha Lounge ini, private banget. Untuk pilihan minuman dan cakenya beuhhh banyak banget loh gaess!! pokoknya dijamin kamu kenyang hahaha ..

DSCF2040-01 (NXPowerLite)kempinski3.jpgDSCF2397-01 (NXPowerLite)DSCF2383-01 (NXPowerLite)DSCF2091-01 (NXPowerLite)DSCF2412-02 (NXPowerLite).jpegSelesai evening cocktail gue langsung melipir ke Mall Grand Indonesia buat nyari dinner, kebetulan mall ini bersebelahan bahkan menjadi satu dengan gedung Kempinski Jakarta, enak banget yaakan!! jadi kalau kamu mau belanja atau mau makan diluar gausah jauh-jauh ke mall lain, tinggal langsung cuss jalan kaki aja ke Grand Indonesia hehehe ..

Breakfast at Signature Restaurant
Besok paginya gue sengaja bangun agak pagi, karena rencananya setelah breakfast gue mau jalan-jalan di CFD ( car free day ) hehehe .. Nah ngomongin masalah breakfast menurut gue breakfast di Signature Restaurant ini bener-bener komplit banget gaess, banyak banget pilihan makanannya mulai dari makanan dalam negri sampai makanan dari berbagai Negara lengkap mereka sajikan. Dan untuk masalah rasa udah pasti lah ya endeussss gaess!!!

DSCF2741-01 (NXPowerLite)DSCF3027-01 (NXPowerLite)DSCF3006-01 (NXPowerLite)
Btw ya gaess, ternyata Kempinski Jakarta punya signature dish yang udah ada dari jaman dulu sampe sekarang masih ada loh. Dan signature dish mereka adalah semangkok bubur ayam. What?? Oke, jadi ceritanya begini ya gaes, jadi pada jaman dahulu kala, di hotel ini ada club yang hits dan happening banget pada masanya namanya Nirwana Sky Club. Dan udah kebiasaan orang-orang yang baru pulang dari club pasti mereka laper trus cari makan deh tuh. Nah kebetulan di sekitar Hotel Indonesia ada tukang bubur yang selalu rame, nongkrong-nongkronglah mereka di sana sambil makan bubur ayam itu. Trus lama-kelamaan TERKENAL lah si “Bubur Ayam HI”! Fyi aja nih ya, dulu harga bubur ayamnya udah 1000 rupiah loh! Padahal harga bubur-bubur ayam yang biasanya cuma 10 rupiah! Ini 100 kali lipat lebih mahal! Tapi tetep banyak yang beli loh gaes!!!

DSCF2720-01 (NXPowerLite)DSCF2731-01 (NXPowerLite)

Sebelum check-out gue nyempetin keliling hotel buat hunting spot-spot yang menurut gue kece, penasaran? nih hasilnya. Check it out!!!

DSCF2325-01 (NXPowerLite)
Museum di dalam area Hotel @Kempinskijkt
DSCF3001-01 (NXPowerLite)
Ballroom @Kempinskijkt
DSCF2456-01 (NXPowerLite)
Lobby Nirwana Lounge @Kempinskijkt
DSCF2463-01 (NXPowerLite)
Lobby Nirwana Lounge @Kempinskijkt
DSCF2135-01 (NXPowerLite)
Lobby Nirwana Lounge @Kempinskijkt
DSCF2126-01 (NXPowerLite)
Sweet Boutique Cake Shop @Kempinskijkt

DSCF3032-01 (NXPowerLite)

Hotel Indonesia Kempinski Jakarta
Address : JL. Mh Thamrin No. 1 , 10310, Jakarta – Indonesia
Phone : +62 21 2358 3800
Instagram : @kempinskijakarta
https://www.kempinski.com/en/jakarta/hotel-indonesia/

*photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s