Tijili Benoa Bali

DSCF3371-01 (NXPowerLite).jpegIni adalah kali kedua gue mengunjungi daerah Benoa. Kalau mendengar kata Benoa, pastinya yang ada dipikiran kita adalah wahana water sport. Karena gue gak bisa berenang jadi untuk main wahana ini udah pasti gue skip lah ya hahaha .. Nah buat kamu yang suka memacu adrenalin, kamu wajib banget nyobain wahana water sport ini saat liburan ke daerah Benoa Bali. Selain terkenal dengan wahana water sportnya, di daerah Benoa ini juga terdapat banyak café, restaurant dan pastinya hotel-hotel mulai dari kelas budget sampai kelas bintang 5 lengkap ada disini.

DSCF3458-01 (NXPowerLite)
Sunrise at Benoa Beach @Tijilibenoa
DSCF3474-01 (NXPowerLite)
Preparing for breakfast at Warung Bamboo @Tijilibenoa
DSCF3488-01 (NXPowerLite)
Warung Bamboo in the morning @Tijilibenoa
DSCF3440-01 (NXPowerLite)
06 : 00 am @Tijilibenoa

Daerah Benoa bisa menjadi alternative buat kamu yang ingin mencari penginapan yang tidak terlalu ramai dan jauh dari hiruk pikuk keramaian seperti di daerah Kuta dan Legian. Dan kali ini gue mau kasih rekomendasi salah satu hotel di daerah ini yang terbilang cukup baru dan memiliki tema yang cukup unik, dan hotel itu bernama Tijili Benoa.

Menurut gue Tijili Benoa ini punya konsep yang cukup unik, simple dan modern. Design bangunannya cukup simple dan modern dengan dominasi bangunan warna putih disertai dengan furniture yang sangat colorfull menjadi cirri khas dari Tijili Benoa ini, selain itu hotel ini bisa dibilang sangat instagramable karena banyak banget spot-spot di hotel ini yang kece untuk dijadikan tempat untuk foto.

DSCF3825-01 (NXPowerLite)
Lobby @Tijilibenoa

DSCF3828-01 (NXPowerLite)
Lobby @Tijilibenoa

DSCF3700-01 (NXPowerLite)
Lobby @Tijilibenoa

DSCF3701-01 (NXPowerLite)Untuk staycation kali ini, gue berkesempatan untuk nyobain salah satu type kamar yang ada di Tijili Benoa. Dan type kamar yang gue tempati adalah type Deluxe Courtyard Room yang berada dilantai 1 selantai dengan taman, pool, dan restaurant.

 

DSCF3578-01 (NXPowerLite)
Good Morning @Tijilibenoa

tijili 2DSCF3734-01 (NXPowerLite)DSCF3732-01 (NXPowerLite)

DSCF3743-01 (NXPowerLite)
My Room @Tijilibenoa

Nah ngomong-ngomong masalah pool, di Tijili Benoa ini mereka punya 2 pool di lokasi yang berbeda, yaitu main pool yang terletak berdekatan dengan warung bamboo dan pantai. Dan Pool yang satu lagi terdapat di bagian rooftop yaitu sky pool, saran gue kamu harus cobain berenang di skypool ini saat pagi dan sore hari untuk mendapatkan view yang keren. Dari atas skypool ini kita bisa melihat view laut yang sangat keren dan pastinya kamu akan betah untuk berlama-lama menghabiskan waktu di sky pool ini apalagi sambil ditemani cemilan dan minuman yang segar. wuihhh ena bangat kann!!!

DSCF3533-01 (NXPowerLite)
Sunset at Skypool @Tijilibenoa
DSCF3770-01 (NXPowerLite)
Main Pool @Tijilibenoa
DSCF3839-01 (NXPowerLite)
Relax Time @Tijilibenoa

BTW, selain memiliki 2 pool hotel ini juga punya dua restaurant loh gaesss!!! Restaurant yang pertama adalah Kakatua Restaurant yang terletak di bawah lobby hotel dan yang kedua adalah Warung Bamboo yang terletak di pinggir pantai Benoa. Kedua restaurant ini memiliki konsep yang berbeda dan memiliki ciri khas masing-masing. Kebetulan selama gue stay di sana, gue lebih memilih untuk breakfast dan lunch di Warung Bamboo, alasannya karena gue sangat suka dengan konsep nya terlebih lagi letaknya yang berada di pinggir pantai menjadi nilai lebih dari warung ini, karena sambil makan kita juga mendapatkan view pemandangan pantai dan bisa mendengar deburan ombak yang bisa bikin kamu makin relax saat liburan hehehe ..

DSCF3818-01 (NXPowerLite)

DSCF3820-01 (NXPowerLite)
Kakatua Restaurant @Tijilibenoa
DSCF3809-01 (NXPowerLite)
Warung Bamboo @Tijilibenoa
DSCF3792-01 (NXPowerLite)
Warung Bamboo @Tijilibenoa
DSCF3794-01 (NXPowerLite)
View from Warung Bamboo @Tijilibenoa
DSCF3807-01 (NXPowerLite)
Warung Bamboo @Tijilibenoa

 

DSCF3867-01 (NXPowerLite)

DSCF3886-01 (NXPowerLite)
Lunch at Warung Bamboo @Tijilibenoa

tijili3Selain untuk breakfast, Warung Bamboo ini juga open for public untuk lunch dan dinner loh gaesss!! Waktu lunch kemarin gue sempat nyobain beberapa makanannya seperti pizza, chicken wings, pisang goreng keju khas Tijili, dan beberapa minuman segar.

So far pengalaman gue staycation di Tijili Benoa ini bisa dibilang cukup menyenangkan. Dan gue sangat merekomendasikan hotel Tijili Benoa ini untuk kamu yang mencari penginapan yang memiliki konsep yang unik, instagramable, berada di daerah yang tenang dan berlokasi tepat di pinggir pantai.

DSCF3672-01 (NXPowerLite)

See yaa next time Tijili Benoa !!!

Tijili Benoa Hotel
Address : Jl. Pratama no 62, Tanjung Benoa, Bali
Instagram : @tijilibenoa @warungbamboobenoa
Phone : +62 361 472 8900
Email info.benoa@tijili-hotel.com
http://www.tijilihotels.com

*photo Captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s