The Villas Bali Hotel & Spa Seminyak

DSCF4453-01 (NXPowerLite)Sebagai destinasi no 1 di dunia saat ini berdasarkan Tripadvisor, Bali menawarkan berbagai macam hiburan yang terbilang cukup lengkap, mulai dari pantai, gunung, hiburan malam, kuliner, budaya, semuanya lengkap ada di Bali. Hal inilah yang membuat Bali tak pernah bosan untuk di kunjungi. Gak kehitung udah berapa kali gue ke Bali dan gue pun ga pernah bosen untuk datang pulau yang satu ini. Setiap liburan atau mau merayakan sesuatu Bali pasti menjadi tujuan utama gue. Dan kedatangan gue ke Bali kali ini dalam rangka merayakan ulang tahun gue yang ke XX hahahaha ..

Selain mau merayakan ulang tahun disini, kedatangan gue kali ini juga untuk mereview 3 tempat yang menjadi tempat gue stay selama di Bali di 3 lokasi yang berbeda. Lokasi pertama yang gue datangin yaitu daerah Benoa, yang kedua daerah Seminyak dan lokasi yang terakhir yaitu daerah Ubud.

Dan kali ini gue mau ngebahas lokasi kedua yang gue datangin yaitu salah satu Villa di daerah Seminyak yang sudah cukup terkenal di Bali yaitu The Villas Bali Hotel & Spa. The Villas ini sudah ada sejak kurang lebih 17 tahun yang lalu and FYI aja nih gaess!! Villa ini  cukup banyak memenangkan beraneka macam penghargaan loh! salah satunya sebagai pemenang di acara World Luxury Hotel Awards 2017 dan juga Indonesia Travel Tourism Awards 2017 kategori Indonesia Leading Romantic Villa 2017.

DSCF4036-01 (NXPowerLite)

DSCF3953-01 (NXPowerLite)
Picnic at Villa? why not? hehe @Thevillasbalihotelandspa

The Villas Bali Hotel & Spa berlokasi di jalan Kunti 118X, Seminyak Bali. Lokasinya cukup strategis gak jauh dari jalan sunset road. Untuk mencari lokasi Villa ini gampang banget, patokannya kamu tinggal cari aja bangunan khas Maroko berwarna orange, nah disitu deh lokasi Villa ini hehehe .. FYI, bangunan maroko ini merupakan tempat Spa nya The Villas ini gaess namanya Prana Spa Bali. Prana Spa ini juga cukup popular loh di Bali, karena tempatnya yang unik banget seperti kita sedang tidak berada di Bali.

The Villas Bali Hotel & Spa ini punya beberapa type Villa mulai dari One Bedroom Villa with private pool, Two Bedroom Villa, dan Type paling besar yaitu Three Bedroom Villa. Kebetulan waktu kemarin gue stay di One Bedroom Villa nya gaess. Penasaran ada apa aja di dalam Villa 1 kamar ini??? Nih cuss liat foto-fotonya !!!

One Bedroom Villa With Private Pool ..

DSCF4116-01 (NXPowerLite)
One Bedroom Villa @Thevillasbalihotelandspa

Jadi di dalam Vila Satu Kamar Tidur dengan ukuran 200 meter persegi ini menawarkan kolam renang dan area berjemur sendiri. Selain itu di dalamnya terdapat dapur lengkap dengan area makan yang berdampingan, kamar tidur ber-AC yang luas dengan tempat tidur ukuran king dan kamar mandi yang cukup besar.

DSCF4104-01 (NXPowerLite)
Pool View from bedroom @Thevillasbalihotelandspa
DSCF4112-01 (NXPowerLite)
Spacious Room @Thevillasbalihotelandspa
DSCF4529-01 (NXPowerLite)
Breakfast On Bed @Thevillasbalihotelandspa 

villasbali
Breakfast Time @Thevillasbalihotelandspa

DSCF4141-01 (NXPowerLite)Yang paling penting selama menginap di Villa ini privasi kita terjamin karena Villa ini dikelilingi oleh dinding setinggi dua meter yang di dalamnya terdapat private pool dan taman tropis yang mengelilingi vila ini, keren kan!!!

DSCF4144-01 (NXPowerLite) Bali Statue @Thevillasbalihotelandspa

DSCF4611-01 (NXPowerLite)
Relax Time @Thevillasbalihotelandspa

Relax Time at Prana Spa Bali ..

Setelah dari Villa sekarang gue mau ngajak kamu untuk lihat Spa nya yang tadi udah gue jelasin sedikit diatas. Jujur pertama kali liat bangunannya gue cukup penasaran ini tuh bangunan apa?? Apakah hotel atau restaurant timur tengah?? Dan ternyata bangunan ini adalah Spa yang di dalamnya juga terdapat restaurantnya gaess!!!

DSCF4445-01 (NXPowerLite)
@Pranaspabali
DSCF4473-01 (NXPowerLite)
Salah satu sudut Instagramable @Pranaspabali
DSCF4226-01 (NXPowerLite)
Bangungan khas Maroko @Pranaspabali
DSCF4395-01 (NXPowerLite)
Another Instagramable spot @Pranaspabali

Prana Spa Bali ini bangunan dan interiornya unik banget loh!! Sangat teramat Instagramable, nah buat kamu yang suka foto-foto kamu harus banget main kesini, dan jangan lupa untuk cobain Spa dan makan di restaurantnya ya gaess!! Hehehe ..

Waktu kemarin kesini gue sempet nyobain Signature Spa nya selama 90 menit, dan gue mau acungin dua jempol buat pelayanan disini gaess, karena mulai dari gue datang sampai dengan selesai Spa gue bener-bener dimanjain sama semua staff disini.

DSCF4298-01 (NXPowerLite)
Welcome to Prana Spa @Pranaspabali

pranaspaDSCF4337-02 (NXPowerLite)

DSCF4307-01 (NXPowerLite)
Keep Calm and Relax @Pranaspabali

Oke sekarang gue mau sharing sedikit tentang pengalaman gue selama spa disini, jadi pertama kali datang gue langsung disuruh isi beberapa dokumen gitu buat tau apakah gue penyakit atau alergi. Setelah itu gue disuruh pilih wangi minyak nya mau yang apa. Setelah selesai milih gue disuruh masuk ke ruang ganti sambil menunggu terapis nya gue boleh tuh nunggu di area plunge pool nya yang menjadi spot favorite gue buat santai dan pastinya untuk foto-foto juga hahahaha ..

DSCF4274-01 (NXPowerLite)
Relax like a King @Pranaspabali
DSCF4206-01 (NXPowerLite)
Plunge pool @Pranaspabali

DSCF4244-01 (NXPowerLite)Setelah kurang lebih 15 menit di plunge pool gue langsung di ajak naik ke ruang Spa nya, treatment yang pertama kaki kita dibersihkan dengan air hangat dan dibersihkan dengan garam yang konon katanya bisa melancarkan peredaran darah kita gitu gaess!! Setelah kaki dibersihkan langsung proses massage dimulai, dan saking enaknya gue sampe ketiduran loh gaes!!! Hahaha .. Tapi serius massage nya enak banget gaess ga boong kamu harus coba!!!

DSCF4359-01 (NXPowerLite)
Private Suite Spa @Pranaspabali
DSCF4378-01 (NXPowerLite)
Private Suite Spa Room @Pranaspabali
DSCF4368-01 (NXPowerLite)
Private Suite Spa @Pranaspabali
DSCF4371-01 (NXPowerLite)
Spa Like A King at Private Suite Spa @Pranaspabali

DSCF4375-01 (NXPowerLite)Setelah 90 menit selesai Massage gue langsung merasa lapar, langsung aja deh gue ke restaurant yang ada di Prana Spa Bali ini. Disini gue pesen beberapa makanan dan minuman yang ternyata rasa makanannya enak-enak semua. Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan? abis enak di pijet terus langsung makan-makan enak. Alhamdulillah banget Ya Allah.

DSCF5543-01 (NXPowerLite)
Prana Restaurant @Pranaspabali
DSCF5535-01 (NXPowerLite)
Prana Restaurant @Pranaspabali
DSCF5534-01 (NXPowerLite)
Prana Restaurant @Pranaspabali

Overall gue sangat puas dengan semua yang ada di The Villas ini, mulai dari lokasi, fasilitas, kualitas makanan dan Spa nya semuanya TOP Banget !!! Dan gue sangat merekomendasikan Villa ini buat kamu semua yang mau liburan ke Bali.

Happy Holiday !!!

The Villas Bali Hotel & Spa
Email: contact@thevillas.net
Phone: +62 361 730 840/+62 811 386 4108
Address: Jalan Kunti 118X Seminyak, Bali
Instagram : @thevillasbalihotelandspa @pranaspabali
http://www.thevillas.net

*photo captured & edited by @adam_andrian

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s