The Udaya Resort & Spa Ubud Bali

DSCF5035-01-01.jpeg
Ubud , siapa yang tidak kenal dengan salah satu daerah di Bali yang namanya sudah mendunia ini. Ubud menyabet peringkat 10 dari 25 destinasi terbaik di dunia dan peringkat tiga dari 25 destinasi terbaik di Asia berdasarkan Tripadvisor. Keindahan panorama alam dan budaya di Ubud tak perlu diragukan lagi, contohnya seperti sawah Tegalalang, bukit Campuhan, sungai Ayung, dan beragam galeri seni yang hampir ada di setiap sudut daerah Ubud menjadi daya tarik untuk para turis.

Suasana Ubud yang tenang dan damai juga menjadikan Ubud sebagai lokasi yang cocok untuk long stay oleh para turis sejak lama. Karena itu gak heran kalau di Ubud banyak terdapat berbagai macam jenis penginapan, mulai dari hostel, homestay, kos-kosan, villa, resort, dan hotel.

DSCF4946-01-01 (NXPowerLite)
Suasana Tenang dan Damai di The Udaya
DSCF4845-02
Pool at The Udaya
udaya.jpg
Beberapa Spot Untuk bersantai di The Udaya

DSCF4893-01-01 (NXPowerLite)

DSCF4950-01 (NXPowerLite)
Tempat terbaik untuk bersantai sambil berjemur

udaya2BTW, menyambung postingan dari blog gue sebelumnya, kali ini gue mau sharing tentang pengalaman gue menginap di properti ketiga yang gue datangin selama liburan di Bali kemarin. Dan kebetulan lokasi properti yang ketiga ini berada di daerah Ubud gaess!! Properti ketiga yang gue datangin ini namanya The Udaya Resort & Spa. Lokasinya gak begitu jauh dari daerah Central Ubud, berada di jalan Sri Wedari No. 48B, Desa Tegallantang, Ubud, Gianyar, Bali. Resort yang gue datangin ini merupakan salah satu resort yang masih tergolong baru di Ubud, kalau gak salah resort ini baru dibuka awal tahun 2017 ini gaess!!

DSCF5314-01 (1)
L o b b y  V i e w
DSCF5303-01 (NXPowerLite)
W e l c o m e  t o  T h e  U d a y a
DSCF4926-01-01 (NXPowerLite)
Ambience The Udaya
DSCF5307-01-01.jpeg
Warm Ambience at Lobby The Udaya
DSCF5308-01-01
Lobby The Udaya

Nah langsung aja yess gue sharing pengalaman gue selama stay disini, sebelumnya gue mau kasih beberapa informasi dulu mengenai fasilitas yang ada di The Udaya Resort & Spa ini ya gaess!! Yang pertama gue mau kasih tau kalau di Udaya ini mereka memiliki kurang lebih 27 kamar yang terbagi ke dalam 4 type kamar, yaitu suites, garden suites, pool suites, dan pool villa, selain itu Udaya juga punya restaurant yang bernama Deeva Restaurant dan juga spa yang bernama Kaveri Spa.

Suites Room with Amazing View ..
Dan untuk staycation kali ini gue menginap di type suites with balcony yang berada di lantai dua hotel ini. Dan yang gue suka dari kamar gue ini selain ukuran kamarnya yang luas banget, gue juga dapat view yang kece banget loh gaess!! Selain dapet pool view gue juga dapat view alam ubud yang bener-bener bikin seger mata gue dan bikin gue relax banget selama gue stay di Udaya ini. Gak percaya?? Nih gue kasih liat foto-fotonya hehehe ..

DSCF5405-01-01 (NXPowerLite)
i wake up like this

This slideshow requires JavaScript.

DSCF5395-01 (1) (NXPowerLite)
r e l a x
udaya3
Suite Room at The Udaya
DSCF5009-01-01 (NXPowerLite)
b r e a k f a s t  t i m e
DSCF4876-01-01 (NXPowerLite)
view from my room
DSCF4990-01-01 (NXPowerLite)
Pool view from my suite room

Relax by The Pool ..
Dari kamar, sekarang cuss kita langsung ke area pool nya yang sejak awal gue datang udah manggil-manggil gue buat nyebur kesini hahaha .. BTW, Pool disini itu terbagi jadi dua di lokasi yang sama, pool yang pertama semacam jacuzzi gitu dan yang satunya lagi berbentuk lagoon pool. Gue bener-bener merasa enjoy banget menghabiskan waktu gue bersantai di pool ini, selain karena kemarin cuacanya lagi bagus ditambah lagi gue dapet view alam yang bikin gue merasa relax banget, jarang-jarang kan gue bisa santai dipinggir pool dengan cuaca cerah dan disuguhkan view alam ubud yang kece berat. *Alhamdulillah

DSCF4917-01-01 (NXPowerLite)DSCF4877-01-01 (NXPowerLite)DSCF5082-01 (NXPowerLite)DSCF5360-01-01 (NXPowerLite)DSCF5135-01-01 (NXPowerLite)DSCF4854-01-01 (NXPowerLite)DSCF4988-01-01 (NXPowerLite)

Btw, ada satu hal lagi yang bikin gue suka dan betah berlama-lama di Udaya ini, walaupun waktu check in mereka bilang kamarnya full tapi gue jarang banget ngeliat ada aktifitas dari tamu hotel yang lalu lalang di hotel ini. Ini menjadi nilai plus buat gue, jadi gue bisa puas buat foto-foto dan bisa santai tanpa gangguan orang lain hahaha ..

Deeva Organic Restaurant ..
Dari area pool sekarang kita naik satu lantai menuju restaurantnya The Udaya yang bernama Deeva Restaurant, lokasi Deeva Restaurant ini tepat persis di atas lobby The Udaya. Di sini kamu akan dimanjakan dengan makanan yang kebanyakan berasal dari bahan makanan organik, karena hampir semua bahan makanan di Udaya ini berasal dari peternakan yang berada di sekitar Ubud dan tempat-tempat lainnya di Bali, yang tumbuh dan dipanen oleh petani lokal asli.

DSCF5342-01-01 (NXPowerLite)DSCF4930-01 (NXPowerLite)DSCF5349-01 (NXPowerLite)DSCF5339-01-01 (NXPowerLite)

Ohya gaess, Deeva Restaurant ini mempunyai view yang langsung menghadap ke pura loh, jadi sambil menikmati makan kamu juga bisa menikmati pemandangan Pura. Selain itu Deeva Restaurant ini juga menyediakan afternoon tea gratis loh setiap hari untuk para tamunya. Untuk kamu yang menyukai masakan tradisional Indonesia, restaurant ini memiliki resep dari seluruh penjuru nusantara, terutama masakan tradisional Bali. Nah khusus buat kamu yang punya kebiasaan menerapkan makan bersih dan sehat, restaurant ini juga punya pilihan hidangan vegetarian, tanpa daging apapun tapi rasanya dijamin sama enaknya.

Selain itu, untuk lebih mengenalkan kebudayaan Bali kepada para tamu saat menginap di The Udaya Resorts & Spa, The Udaya juga menyajikan acara khusus tarian Bali di Deeva Restaurant pada setiap bulan purnama dan malam bulan baru loh!!! Seru banget kan dinner sambil disuguhkan dengan tari-tarian Bali.

Kaveri Spa ..
Dari restaurant sekarang gue mau kasih liat salah satu fasilitas lagi yang ada di The Udaya ini, yaitu bagian Spa nya yang bernama Kaveri Spa. The Udaya Resorts & Spa menghadirkan fasilitas Kaveri Spa ini untuk menambah relaksasi para tamu nya sepenuhnya.

DSCF5220-01 (NXPowerLite)

FYI aja nih gaess, Kaveri Spa ini lokasinya dibangun secara strategis menghadap langsung ke sungai dan lembah. Hal ini memang sengaja dibuat karena sejalan dengan peraturan Ethno-Spa pemerintah Indonesia yang memaksa setiap spa di Indonesia untuk menyajikan aspek unik dari tiap wilayahnya. Kaveri Spa menyediakan tiga suite pribadi, dengan masing-masing kapasitas maksimal dua orang, di mana kamu dapat menikmati pengalaman spa yang menenangkan.

DSCF5272-01-01 (NXPowerLite)DSCF5221-01-01 (NXPowerLite).jpegudaya 4.jpgDSCF5231-01 (NXPowerLite)DSCF5267-01 (NXPowerLite)

Nah untuk perawatan Spa, Kaveri Spa memfokuskan perawatan untuk mengembalikan energy tubuh kamu sehingga semangat, fisik, dan pikiran seimbang, oleh karena itu liburan kamu akan lebih menyenangkan gaess!!! Hehehe ..

Rooftop Yoga Hut ..

DSCF4888-01 (NXPowerLite)
R o o f t o p  Y o g a  H u t

Kamu tau gak sih gaess?? Selain menjadi tujuan budaya, ternyata Ubud juga telah diakui sebagai world class ‘wellness tourism’ spot. Salah satunya melalui olahraga Yoga, dan kebetulan banget The Udaya juga menyediakan kelas yoga, dan ternyata kelas yoga disini menjadi bagian dari daya tarik Resort ini loh gaess!! FYI, Udaya Resorts & Spa menawarkan kelas yoga gratis yang diadakan setiap hari Selasa dan Kamis, jam 7.30-8.30 AM. Kelas ini diadakan di Rooftop Yoga Hut, yang berlokasi dilantai paling atas resort ini yang mempunyai pemandangan yang mewah sehingga kamu bisa yoga sekaligus dapat menikmati udara segar Ubud di pagi hari.

DSCF5376-01 (NXPowerLite)
M o r n i n g  Y o g a
DSCF4892-01 (NXPowerLite)
Ubud View from Rooftop Yoga Hut
DSCF4891-01 (NXPowerLite)
Morning view  from Rooftop Yoga Hut
DSCF5378-01
Ubud View from Rooftop Yoga Hut

Overall gue sangat puas dengan semua yang ada di The Udaya Resort & Spa, mulai dari keramahan dan kehangatan staff nya, fasilitasnya, makanannya semuanya KEREN!!! Gue sangat merekomendasikan resort ini buat kamu yang mencari ketenangan di daerah Ubud Bali.

See you soon The Udaya, thanks for your hospitality. I’ll be back !!!

The Udaya Resort & Spa
Address : Jl. Sri Wedari No. 48B, Desa Tegallantang,
Ubud, Gianyar, Bali
Phone : +62 361 9081 436
Instagram : @Theudaya
http://www.theudayaresort.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s