Hari Blogger Nasional di Aryaduta Bandung

2017_1028_10103500-01 (NXPowerLite)
Happy Blogger Day

Sebenarnya agak sedikit terlambat buat gue certain tentang acara yang gue datangin beberapa bulan kemarin ini. Tapi karena ada satu dan lain hal, gue baru sempet buat nulis dan certain pengalaman gue waktu datang ke acara hari blogger nasional yang diadakan oleh Aryaduta Bandung pada bulan Oktober kemarin. BTW, kamu tau gak sih?? ternyata pada setiap tanggal 27 Oktober diperingati sebagai Hari Blogger Nasional lohh!! Dan pada Hari Blogger Nasional tahun ini, giliran Aryaduta Bandung mencoba berbagi keseruan dengan mengajak para blogger untuk mengeksplore setiap tempat yang ada di Aryaduta Bandung melalui acara yang dikemas dengan bentuk treasure hunt games.

2017_1027_19052600-01
Welcome to Aryaduta Bandung

2017_1027_19014000-012017_1027_19041700-01 (NXPowerLite).jpeg

Gue sampai di Bandung hari Jumat tanggal 27 Oktober 2017 jam 5 Sore dan langsung disambut dengan hujan yang cukup deras waktu itu. Sesampainya di hotel gue langsung bertemu dengan Marcom Aryaduta Bandung, setelah itu beliau langsung megajak gue untuk langsung check in dan bersiap-siap untuk memulai acara utama hari blogger nasional ini. Setelah check in, gue langsung bergegas ke kamar untuk mandi dan istirahat sebentar, setelah itu gue langsung cuss turun ke lobby untuk berkumpul bersama blogger lainnya. Btw, nih gue kasih liat beberapa foto kamar type Executive Suite nya!!!

2017_1027_18450200-01.jpeg

This slideshow requires JavaScript.

2017_1028_11395800-01 (NXPowerLite)aryaduta4

FYI, pada acara hari blogger nasional ini Aryaduta Bandung mengundang 10 blogger dari berbagai spesialisasi content. Mulai dari travel blogger, food blogger, hingga fashion blogger, semuanya kumpul disini. Acara ini dimulai dengan berkumpulnya para blogger di Ruang Malabar lantai M, Aryaduta Bandung.

Setelah para blogger berkumpul, kemudian kami disuruh untuk mengambil kertas undian yang berisi nama tempat di Aryaduta Bandung. Setelah masing-masing blogger mendapatkan undian barulah kita mendapatkan brief dan clue mengenai tempat yang harus dituju, masing-masing blogger kemudian langsung bergerak untuk melaksanakan misi yang telah diberikan. Dalam waktu kurang lebih 1 jam, para blogger diharuskan mendapatkan foto-foto yang menggambarkan logo, arsitektur, dan makanan yang disajikan di Aryaduta Bandung.

2017_1028_09220400-01 (NXPowerLite)
Lobby Hotel @Aryadutabandung

2017_1028_08533700-01 (NXPowerLite)2017_1028_08555700-01 (NXPowerLite)2017_1028_09021100-01 (NXPowerLite)

Nah, menurut gue ada hal menarik yang bisa gue dan teman-teman blogger lain dapat dalam games treasure hunt ini, apakah ituuuuuh??? jadi sebagai peserta games ini, para peserta bisa mengakses berbagai area terbatas yang tidak terbuka untuk umum, contohnya aja gue bisa masuk ke kawasan helipad yang berada di sebuah bangunan terpisah dari bangunan hotel.

2017_1027_18210500-01 (NXPowerLite)
Helipad di Aryaduta Bandung

Sejam berlalu games treasure hunt pun selesai, acara dilanjutkan dengan makan malam bersama di Swarga Loka The Garden Restaurant yang berlokasi di lantai 3 Aryaduta Bandung. Di sini gue puas banget bisa cicipin beragam menu tradisional Indonesia khususnya khas sunda yang rasanya udah pasti enak-enak semua gaesss!!! dan yang lebih asiknya lagi selama dinner kita juga disuguhkan dengan live music yang makin menambah serunya acara ini. Peringatan Hari Blogger Nasional di Aryaduta Bandung malam itu diakhiri dengan beberapa games dan pembagian 10 voucher hadiah untuk para blogger yang hadir pada kesempatan tersebut. Wohoooooo!!!!

2017_1027_20484100-01 (NXPowerLite)
Dinner at Swarga Loka Restaurant @Aryadutabandung
2017_1027_20455100-01 (NXPowerLite)
Live Music @Aryadutabandung

Keesokan harinya, gue nyobain sarapan di Taruma Kafe, dan setelah gue perhatiin ternyata pilihan makanan untuk breakfast disini banyakkkk bangettt pilihannya loh gaesss!!!, mulai dari Indonesian food, western food, salad, buah, makanan india, dan lainnya. Untuk masalah rasa, gausah diraguin lagi lah yaa, pastinya enak sesuai hotel berbintang 5 hehehe ..

2017_1028_09045500-01 (NXPowerLite)
Taruma Kafe @Aryadutabandung

2017_1028_09072500-01 (NXPowerLite)2017_1028_09061400-01 (NXPowerLite)2017_1028_09132900-01 (NXPowerLite)2017_1028_09043800-01 (NXPowerLite)Setelah breakfast gue sempetin untuk mengeksplore beberapa bagian dari hotel ini yang belum sempat gue datangin tadi malam seperti Cha Yuen Restaurant dan bagian pool nya. Nah ini dia beberapa foto yang sempet gue ambil waktu eksplore kemarin. Cekidot !!! hahaaha ..

aryaduta5
Cha Yuen Restaurant @Aryadutabandung

2017_1028_11212800-01 (NXPowerLite)2017_1028_11204200-01 (NXPowerLite)aryaduta6

Kalau yang ini bagian pool nya gaes!!!

2017_1028_09270100-01 (NXPowerLite)2017_1028_11521100-01 (NXPowerLite)2017_1028_09272700-01 (NXPowerLite)Setelah selesai mengeksplore hotel ini, gue langsung cusss balik ke kamar untuk bersiap check out dan pulang ke Jakarta. Sekali lagi gue mau mengucapkan terimakasih banyak untuk Aryaduta Bandung yang udah mengundang gue untuk menjadi bagian dalam rangka memperingati hari blogger nasional tahun ini.

See you soon !!!

Aryaduta Bandung
Alamat : Jl. Sumatera No.51, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat
No Telp : +62 22 4211234
Instagram : @Aryadutabandung
http://www.aryaduta.com/bandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s