Chapung Se Bali Resort & Spa

LRM_EXPORT_20180118_005723-02 (NXPowerLite)
Welcome to Chapung Se Bali Resort & Spa

Haii gaessss!!! Apakabar??? ternyata lama juga ya gue gak ngeblog hahaha, selain karena lagi agak sok sibuk dengan kerjaan di dunia nyata dan dunia maya *halah gue juga masih ngumpulin ide dan konsep untuk tulisan-tulisan gue berikutnya nih gaess hehehe. . Oke oke gausah kelamaan basa basi nya yess!!! Untuk memulai blog pertama gue di tahun 2018 ini, kali ini gue mau sharing experience gue waktu kemarin gue touring dari hotel ke hotel selama satu minggu di Bali.

Kebetulan taun 2018 ini gue awalin dengan liburan di Bali gaess hehehe .. Jadi selama liburan kemarin gue berkesempatan untuk nyobain staycation di empat property yang berbeda, tiga property berada di Ubud dan satu property berada di daerah Kuta. Nah kali ini gue akan sharing experience gue di property pertama yang gue datengin yaitu Chapung Se Bali Resort & Spa, berlokasi di daerah Ubud tepatnya di jalan Raya Sebali, Keliki, Ubud. Chapung Se Bali berada di daerah dataran tinggi, terletak di antara hijaunya hutan Ubud dan sawah, dan berada di atas sungai membuat Chapung Se Bali mempunyai pemandangan yang keren banget gaesss!!!

LRM_EXPORT_20180117_224727-01 (NXPowerLite).jpegcp1LRM_EXPORT_20180117_224022-01 (NXPowerLite).jpegOhya, Chapung Se Bali ini masih terbilang baru loh, berdiri kurang lebih delapan tahun yang lalu, resor ini telah menjadi salah satu hotel mewah di Ubud, dan Chapung Se Bali sendiri mempunyai konsep design gabungan antara arsitektur tradisional Indonesia dengan design kontemporer yang elegan.

Chapung Se Bali menawarkan beberapa type kamar kepada para tamu nya, kamu bisa memilih antara di Villas atau Suites. Selain itu untuk memenuhi kebutuhan para tamu nya, mereka juga menyediakan beberapa pilihan restoran, untuk bersantai dan meremajakan perawatan mereka juga menyediakan Gym & Spa. Untuk lebih jelasnya yukk cusss scroll ke bawah gaess!! gue akan jelasin secara detail satu persatu fasilitas yang ada di Chapung Se Bali.

LRM_EXPORT_20180117_233449-01 (NXPowerLite).jpegLRM_EXPORT_20180118_005001-01 (NXPowerLite).jpegLRM_EXPORT_20180117_232417-01 (NXPowerLite).jpegLRM_EXPORT_20180118_005556-01 (NXPowerLite).jpeg

My room, deluxe pool suites with amazing view ..

DSCF0402-01 (NXPowerLite)
– Keep Calm & Relax –

Nahh, bagian pertama yang akan gue kasih tau yaitu kamar yang gue tempatin ya gaess!! Kali ini gue nyobain type Deluxe Pool Suites nya. Pertama kali masuk kamarnya gue langsung kaget dan takjub dengan kamarnya gaess!! Gimana gue gak takjub kalau kamar yang gue tempatin ini ukurannya luas banget, udah gitu kamar gue ini pemandangannya bener-bener keren bangett, asal kamu tau aja ya gaess!! view dari kamar gue ini hutan dan lembah lohhh!! serius deh selama stay dikamar ini gue ngerasa seperti gue lagi nginep di dalam hutan tetapi dengan fasilitas yang mewah dan udah pasti nyaman banget. Btw, Arsitektur & interior kamar gue ini campuran antara gaya modern dan gaya urban gitu gaess, pokoknya kece banget lah!! Penasaran?? Nih foto – fotonya gaess!!!.

DSCF9514-01 (NXPowerLite)
To lazy to wake up ZzZzZz ..
DSCF9559-01 (NXPowerLite)
.. Morning Yoga ..

This slideshow requires JavaScript.

Karena kamar gue ini terletak di bagian bukit, gue juga bisa ngeliat langsung kolam renang Jungle Fish dan Chapung Spa, pokoknya kece abis lah viewnya dari suites gue ini gaess!!! Selain itu kamar gue ini juga memiliki kamar mandi dengan ukuran yang cukup besar lohh, dengan pilihan shower dan bathtub, bar sudut, balkon yang cukup besar untuk bersantai dan yang istimewanya lagi ada kolam renang kecil untuk menikmati pemandangan sambil mandi gaess hehehe ..

LRM_EXPORT_20180118_172726 (NXPowerLite)
Bathtub view!
LRM_EXPORT_20180118_171244 (NXPowerLite)
Luxurious Bathroom
LRM_EXPORT_20180118_133538-01 (NXPowerLite).jpeg
Grooming time ..
LRM_EXPORT_20180118_132938-01 (NXPowerLite).jpeg
So relaxing
LRM_EXPORT_20180118_171600 (NXPowerLite)
Bathroom Goals!!!
LRM_EXPORT_20180113_085427-01 (NXPowerLite).jpeg
Jungle view from our hanging private pool

Jungle Fish pool bar : The no beach… beach club

cp4
Jungle Fish Pool Bar

Kalau ke Bali tapi ga pergi ke beach club kurang sah ya rasanya?? Kaya ada yang kurang gimana gitu hehehe .. Nah kalau misalnya kamu stay di daerah yang gak ada pantainya seperti daerah Ubud gitu, trus perginya kemana ya?? Hmmmm .. Kamu gak usah khawatir!!! Karena sekarang di Ubud juga udah banyak loh tempat-tempat untuk bersantai semacam beach club gitu, yang membedakan kalau di Ubud view nya udah pasti bukan pantai ya gaesss!!! hehehe .. tapi lebih ke alam Ubud yang dipenuhi dengan hutan, lembah, dan lainnya. Dan udah pasti view nya juga gak kalah keren dengan pantai kok gaess, ga percaya?? Nih liat aja ..

LRM_EXPORT_20180118_004921-01 (NXPowerLite).jpeg
Path to Jungle Fish Bali
LRM_EXPORT_20180117_232252-01 (NXPowerLite).jpeg
Stairs to Jungle Fish Bali
LRM_EXPORT_20180114_204937-01 (NXPowerLite).jpeg
Amazing View of Jungle Fish Bali
LRM_EXPORT_20180110_221144-01 (NXPowerLite).jpeg
Infinity pool with jungle view
LRM_EXPORT_20180118_004837-01 (NXPowerLite)
The view of Jungle Fish Pool Bar from Jungle Fish Restaurant

Nah kebetulan banget nih gaess Chapung Se Bali juga punya tempat yang asik banget buat santai-santai lohh, namanya Jungle Fish Bali. Jungle Fish ini open for public ya gaesss!!! jadi gak hanya tamu hotel aja yang bisa kesini, tapi tamu dari luar hotel juga bisa datang kesini. Yang istimewa dari Jungle Fish ini, mereka punya infinity pool dengan view hutan Ubud yang rimbun dan udaranya tentunya segar dan sejuk banget gaess!!! Jungle Fish bisa menjadi tempat yang pas untuk bersantai karena jauh dari kebisingan kota, sambil bersantai disini kamu juga bisa menikmati cocktail & lunch dengan view pemandangan hutan Ubud. Jungle Fish punya beberapa tempat yang asik banget untuk tempat kamu bersantai, kamu bisa memilih untuk bersantai di cabana, bersantai sambil menikmati cahaya matahari di Single/double sun lounger, hanging beds, di cave, atau bisa juga di table by the pool nya.

cp6LRM_EXPORT_20180118_115323 (NXPowerLite)cp5

Jungle Fish Restaurant ..

LRM_EXPORT_20180131_190659 (NXPowerLite)Selain Jungle Fish Bar, Chapung Se Bali juga mempunyai Jungle Fish Restaurant. Jungle Fish Restaurant ini adalah restoran dengan konsep open air restaurant dan arsitekturnya sendiri merupakan gabungan antara Denmark abad pertengahan dan tradisional Bali yang bersahaja dengan sentuhan yang edgy. Restoran ini mempunyai view kolam renang Jungle Fish Bar dan juga pemandangan hutan Ubud yang rimbun yang pastinya keren banget gaesss.

LRM_EXPORT_20180118_181236 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180118_181655 (NXPowerLite)cp8LRM_EXPORT_20180131_190817 (NXPowerLite)cp9.jpgLRM_EXPORT_20180118_165349 (NXPowerLite)FYI ya gaess, ternyata bahan-bahan makanan yang dijadikan makanan di restoran ini sebagian besar berasal dari hasil kebun yang berada di resort ini lohh!!! Jungle Fish Restaurant ini menjadi tempat untuk breakfast para tamu hotel, selain itu kamu juga bisa menikmati lunch disini gaess sambil menikmati pemandangan Jungle Fish Bar dari atas atau kamu bisa juga menikmati makanan siang kamu di Jungle Fish Bar.

Di Abing Restaurant ..

Selain Jungle Fish Restaurant, Chapung Se Bali juga mempunyai restoran lain yang hanya buka menjelang malam hari gaess, namanya Di Abing Restaurant. Di Abing berlokasi diatas Jungle Fish Restaurant, restoran ini menawarkan masakan perpaduan Mediterania dan Asia yang unik. Saat malam tiba, udara di Ubud menjadi lebih sejuk, dan makan malam di Di Abing merupakan pilihan yang tepat gaess!!

DSCF9350-01 (NXPowerLite)cp10DSCF9403-01 (NXPowerLite)Ambience Di Abing sendiri juga sangat hangat dan romantis bangett, lampu lilin romantis dan musik lembut akan memanjakan kamu selama menikmati makan malam yang udah pasti rasanya bener-bener enak dan lezat banget gaess!!! Gue sangat merekomendasikan Di Abing menjadi tempat yang tepat untuk menikmati makan malam bersama pasangan kamu gaess hehehe .. FYI, Restoran ini dibuka menjelang malam aja yaa gaess, karena restoran ini memang khusus untuk menikmati makan malam, dan untuk Jam bukanya setiap hari dari pukul 18:00 sampai 10 malam. Dicatet yaa gaess!!! hehehe ..

Chapung Spa ..

LRM_EXPORT_20180118_133849 (NXPowerLite)
Chapung Spa

Setelah dari tadi gue ngebahas restoran-restoran yang ada di Chapung Se Bali yang udah bikin gue jadi lapar hahaha, sekarang gue mau jelasin sedikit mengenai Spa yang ada di Chapung Se Bali, namanya Chapung Spa. Spa ini terletak di sebelah Jungle Fish Pool, dengan pemandangan lembah sungai yang menakjubkan.

LRM_EXPORT_20180118_122958 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180118_124439 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180118_123030 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180118_123936 (NXPowerLite)Chapung Spa menjadi tempat yang tepat untuk kamu yang mencari relaksasi dan ketenangan. Disini kamu dapat berenang atau bersantai, dan kemudian menikmati terapi pijat atau perawatan. Waktu kemarin gue sempet cobain Balinese Massage nya selama satu jam gaess, dan saking enaknya gue sempet ketiduran loh hahaha ..

LRM_EXPORT_20180118_164252 (NXPowerLite)cp2LRM_EXPORT_20180118_163810 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180118_163554 (NXPowerLite)

The Blind Pig ..

LRM_EXPORT_20180118_183101 (NXPowerLite).jpg
The Blind Pig menjadi tempat terakhir yang akan gue jelasin kali ini, karena tempat ini juga merupakan tempat paling baru yang ada di Chapung Se Bali. Jadi The Blind Pig ini merupakan bar atau lounge tempat para tamu menghabiskan waktu menjelang malam.

LRM_EXPORT_20180118_182249 (NXPowerLite)cp11LRM_EXPORT_20180118_182101 (NXPowerLite)The Blind Pig sendiri buka menjelang malam pukul 5 sore, disini kamu bisa bersantai sambil main billiard bersama teman-teman atau tamu hotel lain, selain itu disini kamu juga bisa bersantai sambil menikmati cocktail dan menikmati makanan ringan seperti tappas. Ambience di The Blind Pig ini juga cozy banget gaess!!!

cp13LRM_EXPORT_20180118_181915 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180118_120119-01 (NXPowerLite)Overall gue sangat puas dengan semua yang ada di Chapung Se Bali, mulai dari akomodasinya, staffnya yang ramah, makanan nya, yang lezat dan semua fasilitas yang ada di Resort ini. Dan gue sangat merekomendasikan tempat ini untuk kamu yang mencari akomodasi penginapan di Ubud yang tenang dan sangat berkualitas.

Thank you Chapung Se Bali for great hospitality, I’ll be back soon ..

Chapung Se Bali Resort & Spa
Address : Jl. Raya Sebali – 80561 Keliki, Ubud, Bali
Email :
For pool and restaurants : reservations@junglefishbali.com
For accommodations : reservation@chapung.com
Hotel phone number : +62 361 8989 102
Restaurants phone number : +62 361 8989 104

Instagram : @chapungsebali & @junglefishbali
http://www.chapung.com

 

*all photo captured & edited by @adam_andrian

7 Comments Add yours

  1. Aaahhh, aku nggak akan ke mana-mana kalau nginep di sini mas! Berhari-hari udah bakal cukup sibuk buat menikmati fasilitas yang ada, foto di sini, video di sana, dst. Apalagi aku juga suka tipikal kamar mandi yang didesain terbuka atau semi-open. Asik banget bisa dapet view hutan dan lembah dari kamar sendiri kayak gitu.

    Like

    1. adamandrian says:

      iyaaa bener banget, kemarin juga pas stay disini ga keman2 bener2 nikmatin fasilitas resort nya yang emang keren banget hehehe .. klo ke ubud harus cobain kesini yaa ..

      Like

  2. UBUD emang juara banget kalo buat nyari suasana kaya gini. Kamar mandi yang semi outdoornya bikin betah lama2 di kamar mandi hehehe. Foto2nya juara mas, keren2

    Like

    1. adamandrian says:

      Ya setuju banget sih Ubud emg no 1 deh untuk hal2 kaya gini. kamar mandinya emang keren banget, kmrn juga betah lama2 disini hehehe .. ayo ayo dicoba kesini mas

      Like

  3. Jelita says:

    Amazing Ubud.
    Jadi ingin ke sana.

    Like

    1. adamandrian says:

      Yaa kmu harus coba pergi kesana deh hehe.. bagus banget !!!

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s