Stay at Alaya Resort Ubud

LRM_EXPORT_20180122_163541 (NXPowerLite).jpgMelanjutkan cerita perjalanan liburan gue selama seminggu kemarin di Bali, setelah puas selama 3 hari 2 malam menikmati segala kemewahan dan kenyamanan yang diberikan oleh Chapung Se Bali Resort & Spa, gue langsung pergi ke destinasi selanjutnya. Gue akan melanjutkan perjalanan staycation gue selama seminggu full di Bali di salah satu hotel yang udah cukup terkenal di Ubud. Apalagi kalau bukan “Alaya Resort Ubud”.

Berdasarkan hasil browsing yang gue lakukan, Kamu tau gak sih?? Ternyata Alaya Resort Ubud menjadi salah satu hotel favorit di Ubud loh. Jadi jangan heran kalau misalnya kamu mau booking kamar di hotel ini ada kemungkinan loh kamu gak akan dapat kamar yang kamu mau kalau kamu kelamaan mikirnya. Makanya cusss langsung aja pesen biar gak kehabisan Hehehe ..

1517977154537 (NXPowerLite)
Alaya Resort Ubud Ambience

 

LRM_EXPORT_20180122_131459-01 (NXPowerLite)
Alaya Resort Ubud Pool Ambience
1517977842641 (NXPowerLite)
Bangunan Alaya Resort Ubud

Alaya Resort Ubud mempunyai lokasi yang sangat strategis loh gaess!!! hotel ini terletak di salah satu jalan raya utama di Ubud yaitu di jalan Hanoman, Ubud Bali. Hotel ini sangat dekat dengan salah satu objek wisata yang sudah sangat terkenal di Bali yaitu Monkey Forest Ubud, jarak dari hotel ke tempat ini kurang lebih 5 menit berjalan kaki.

1517939514178-01 (NXPowerLite)
Alaya Resort Ubud Ambience

 

1517976219536 (NXPowerLite)
Alaya Resort Ubud Ambience

Alaya Resort Ubud mempunyai lokasi yang sangat strategis loh gaess!!! hotel ini terletak di salah satu jalan raya utama di Ubud yaitu di jalan Hanoman, Ubud Bali. Hotel ini sangat dekat dengan salah satu objek wisata yang sudah sangat terkenal di Bali yaitu Monkey Forest Ubud, jarak dari hotel ke tempat ini kurang lebih 5 menit berjalan kaki.

Selain itu untuk menuju Ubud Center dari hotel kamu juga bisa berjalan kaki kurang lebih sekitar 30 menit, gue sendiri sangat menikmati berjalan kaki di daerah Ubud, selain karena suasananya yang tidak terlalu ramai dibandingkan dengan daerah Kuta dan Legian, dengan berjalan kaki di Ubud kamu juga bisa sekalian cuci mata atau bisa juga mampir ke toko atau café-café lucu dan unik yang letaknya berderet di sepanjang jalan raya Ubud ini.

LRM_EXPORT_20180121_203606 (NXPowerLite)
Welcome to Alaya Resort Ubud

Sekitar pukul 12.00 akhirnya gue sampai di hotel Alaya Resort Ubud, jarak dari hotel sebelumnya ke hotel ini tidak begitu jauh kurang lebih sekitar 20 menit. Sesampainya di lobby langsung aja gue malakukan proses check-in. Proses check-in berjalan dengan lancar, selama proses check-in staff hotel juga memberikan sebuah handuk dingin dan welcome drink. Selama menunggu proses check-in, sesekali gue juga memperhatikan arsitektur dan interior lobby dan restoran yang berada di samping lobby hotel.

ub3
Lobby Area
LRM_EXPORT_20180121_202649 (NXPowerLite)
Lobby Ambience
LRM_EXPORT_20180121_202936 (NXPowerLite)
Lobby Area

LRM_EXPORT_20180121_205717 (NXPowerLite)

Bisa dibilang Alaya Resort Ubud mempunyai konsep tradisional yang didominasi oleh warna coklat dan abu-abu yang memberikan suasana hangat. Lobby hotel nya sendiri didesign dengan konsep terbuka sehingga memberikan kesan yang lapang, salah satu kelebihan dari konsep terbuka ini kamu bisa merasakan semilir angin dan hangatnya sinar matahari selama kamu berada di lobby atau restoran hotel ini. Untuk bangunan Alaya resort ini konsepnya bernuansa alam, dengan pohon-pohon bambu menghiasi resort Alaya.

LRM_EXPORT_20180121_012908 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180122_000443 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180121_004953 (NXPowerLite)Setelah selesai proses check-in selesai. Staff hotel langsung mengantarkan gue ke kamar yang akan gue tempatin selama 3 hari kedepan. Di sepanjang perjalanan menuju kamar, staff ini juga menjelaskan beberapa fasilitas hotel yang kita lewati. Btw, untuk staycation kali ini gue menempati kamar type Alaya Room, jadi untuk kamu ketahui Alaya hotel ini memiliki 2 type pilihan kamar yaitu type Deluxe Room dan type Alaya Room.

LRM_EXPORT_20180121_211236 (NXPowerLite)
Welcome Fruit
LRM_EXPORT_20180121_164325 (NXPowerLite)
Alaya Room
au1
Amenities Alaya Room
LRM_EXPORT_20180121_012526-01 (NXPowerLite)
Bathtub di dalam kamar type Alaya Room

Sebenarnya untuk ukuran kamar, fasilitas, dan kenyamanan yang ada di dalamnya tidak berbeda jauh, perbedaan terletak hanya pada ada tidaknya bathtub. Untuk type kamar Alaya Room mereka memiliki bathtub, sedangkan di kamar Deluxe Room tidak ada bathtub, untuk fasilitas lainnya kurang lebih sama.

LRM_EXPORT_20180121_124939 (NXPowerLite)
A cup of coffee in the morning
LRM_EXPORT_20180121_130024 (NXPowerLite)
Alaya Room Ambience

 

This slideshow requires JavaScript.

au3
Alaya Room
LRM_EXPORT_20180122_191510-01 (NXPowerLite).jpeg
Morning, have a nice day ,,

Setelah istirahat sejenak, gue pun memutuskan untuk keluar kamar dan mulai mengeksplore fasilitas-fasilitas yang ada di hotel ini. Dan bagian pertama yang gue datangin adalah bagian favorite gue yaitu poolnya. BTW, Alaya hotel punya dua pool yang letaknya berdekatan gaess, nah di pinggir kolam renangnya juga terdapat banyak sunbed yang bisa kamu gunakan untuk bersantai atau berjemur di bawah terik sinar matahari.

1517977776920 (NXPowerLite)1517977748800 (NXPowerLite)1517977240051 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180122_151727 (NXPowerLite)Dan selama stay disini, gue suka banget menghabiskan waktu gue untuk bersantai disini, selain karena tempatnya yang keren, ambience pool disini tuh gue suka banget karena tropical vibes nya dapet banget !!! hehehe ..

LRM_EXPORT_20180122_012813 (NXPowerLite)1517977326034 (NXPowerLite)1517977271973 (NXPowerLite)1517939151011 (NXPowerLite)1517977442304 (NXPowerLite)

Puas menikmati hangatnya sinar matahari dan kulit gue juga udah mulai berubah jadi agak coklat-coklat eksotis gimana gitu kaya bule-bule abis berjemur hahaha .. Kayaknya enak nih kalau sore-sore gitu dipijet supaya nanti malem bisa tidur nyenyak hehehe, kebetulan banget gak jauh dari pool ada fasilitas spa nih, namanya Dala Spa. Dala Spa ini udah cukup terkenal akan kualitasnya loh gaess!!! Dala Spa pernah terpilih sebagai “Best Luxury Emerging Spa” by the World Luxury Spa Awards. Jadi untuk kualitas ga perlu d ragukan lagi lah yaaa.

LRM_EXPORT_20180121_002409 (NXPowerLite)
Waiting room at Dala Spa
au4
Treatment at Dala Spa
LRM_EXPORT_20180121_002132 (NXPowerLite)
Ambience Dala Spa

LRM_EXPORT_20180121_004254-01 (NXPowerLite)Ada yang unik dari Treatment Spa disini loh gaess!! jadi untuk nama-nama paket treatmentnya itu mengambil nama dari nama kua jajanan pasar. Nahh Salah satu jenis paket treatment nya bernama paket “Manis Klepon”. Tau kan kue Klepon?? Buat yang belum tau klepon itu jenis kue jajanan pasar yang dibuat dari bahan beras. Loh trus apa hubungannya kue klepon dengan layanan spa? Jadi yang uniknya DaLa Spa Alaya memanfaatkan makanan tradisional ini sebagai ikon sekaligus bagian dari treatment layanan di DaLa Spa.

Jadi nantinya setiap pelanggan Spa, diberi makanan klepon dulu gaess sebelum memulai treatment. Hihihi .. unik kan?? Ternyata makan Klepon ini menjadi salah satu bagian dari proses treatment loh gaess!!! Dan kebanyakan bahan-bahan untuk treatment disini berasal dari bahan-bahan herbal yang kaya akan manfaat bagi kesehatan kita gaess.

LRM_EXPORT_20180120_210019-01 (NXPowerLite)
Treatment at Dala Spa
au6
Treatment Room Dala Spa

Ohya sebagai tambahan di bawah bangunan Spa ini terdapat gym juga loh! Yang kerennya view dari gym ini yaitu hutan yang berada dibelakang hotel Alaya ini. Seger banget kann bikin olahraganya semakin semangat hehehe.

LRM_EXPORT_20180122_232118 (NXPowerLite).jpg
Gym Room

Keesokan harinya gue sengaja bangun lebih pagi untuk foto-foto di beberapa spot hotel gaess!! mumpung masih sepi jadi gue bisa dengan leluasa ambil foto tanpa terganggu hilir mudik tamu hotel yang lain deh hehehe. Selesai foto-foto gak terasa perut udah mulai bunyi-bunyi nih, langsung aja deh gue cuss pergi ke restoran untuk breakfast, kali ini gue milih untuk sarapan di Manisan Bali salah satu restoran yang ada di Alaya Resort Ubud.

1517977200443 (NXPowerLite)
Manisan Bali

FYI aja ya gaess, Alaya hotel ini punya dua restoran yang pertama ada Petani Ubud yang terletak di samping lobby, Petani Ubud buka dari jam breakfast sampai dengan jam 11 malam, spesialisasinya makanan Asian Fusion dan yang kedua ada Manisan Bali yang terletak di dekat pool, nah manisan Bali ini merupakan restoran terbarunya Alaya Resort Ubud dan baru berumur sekitar 2 tahun, spesialisasi dari Manisan Bali sendiri adalah masakan Indonesia.

LRM_EXPORT_20180121_233521 (NXPowerLite)
Petani Ubud Restaurant
LRM_EXPORT_20180121_210021 (NXPowerLite)
Petani Ubud Ambience
LRM_EXPORT_20180121_205157 (NXPowerLite)
Table Setting Petani Ubud
LRM_EXPORT_20180121_210419 (NXPowerLite)
Petani Ubud Ambience
LRM_EXPORT_20180121_235012 (NXPowerLite)
Petani Ubud Ambience

Untuk breakfast kali ini gue lebih memilih untuk breakfast di Manisan Bali karena view nya keren banget gaess!!! Gmn gak keren kalau sambil makan gue disuguhkan dengan pemandangan sawah yang lagi hijau-hijau nya!!! Btw, untuk sarapan disini sistemnya ala carte dengan beberapa kategori pilihan makanan, mulai dari Continental Breakfast, American, Asian, Indonesian, Healthy Breakfast.

1517937400024 (NXPowerLite)
Manisan Bali in the morning
manisan1
Indonesian Breakfast
20180207_103647 (NXPowerLite)
Morning ambience at Manisan Bali
LRM_EXPORT_20180122_234415 (NXPowerLite)
Sunset at Manisan Bali

Untuk kali ini gue pesen Indonesian style menunya nasi tiga warna dengan lauk ikan sambal dabu-dabu, selain itu disetiap kategori makanan selain menu utama tadi disajikan juga satu keranjang roti berisi croissant, Danish pastry, fruit platter lengkap dengan strawberry yoghurt, dan jus buah yang semuanya disajikan dalam keadaan masih segar. Dan yang gak ketinggalan gue juga pesan salah satu minuman favorite gue di Alaya Ubud ini yaitu secangkir kopi cappuccino yang rasanya menurut gue enakkk banget.

Overall, I really enjoy to stay at Alaya Resort Ubud. Good Food, Good Location, and Good Hospitality.

I’ll be back soon and happy holiday gaess!!!

ALAYA RESORT UBUD
Address : Jl. Hanoman Ubud, Bali 80571, Indonesia
Phone : (+62 361) 972200/8468925
Instagram: @alayahotels @manisanbali @petaniubud
http://www.alayahotels.com

 

*all photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s