Experience Balinese Traditions at Desa Visesa Ubud Bali

Masih dari daerah Ubud, dan masih melanjutkan cerita tentang liburan gue selama satu minggu kemarin di Bali. Kali ini giliran gue mau sharing experience gue selama stay di Desa Visesa Ubud hotel ketiga yang gue datangin waktu liburan kemarin. Desa Visesa Ubud merupakan salah satu resort yang terbilang masih baru loh gaess!! hotel ini baru mulai beroperasi pada Juli 2016. Desa Visesa Ubud berada di Kecamatan Ubud, Kabupaten Gianyar, lokasinya terletak cukup dekat dengan Ubud center.

1519099997078 (NXPowerLite)

Kenapa gue memilih Desa Visesa Ubud? sebenarnya salah satu alasan gue datang kesini adalah karena gue cukup penasaran dengan beragam aktivitas yang Desa Visesa tawarkan, Desa Visesa Ubud menyediakan begitu banyak aktivitas yang mencerminkan gaya hidup asli dan tradisi warisan Desa Bali yang dapat kamu ikuti selama kamu menginap di hotel ini. Disini kamu bisa merasakan kehidupan pedesaan, misalnya bercocok tanam, ngangon bebek, membajak sawah menggunakan sapi, bertani, dan aktivitas sehari-hari lainnya.

LRM_EXPORT_20180129_180446 (NXPowerLite)
Suasana pedesaan di Desa Visesa
LRM_EXPORT_20180129_175901 (NXPowerLite)
Bebek-bebek di area persawahan Desa Visesa

Sesampainya di Desa Visesa Ubud gue langsung menuju lobby hotel untuk melakukan proses check-in. Lobby hotel di Desa Visesa ini berada di bangunan utama yang memiliki konsep terbuka dan dengan arsitektur kontemporer Bali yang masih mempertahankan unsur arsitektur kuno yang sangat menonjolkan ciri khas Bali.

LRM_EXPORT_20180130_231505.jpg
Welcome to Desa Visesa Ubud
20180220_112434 (NXPowerLite)
Barong menyambut tamu yang datang di Desa Visesa Ubud
LRM_EXPORT_20180130_230615 (NXPowerLite)
Lobby Ambience
LRM_EXPORT_20180130_230415 (NXPowerLite)
Lobby Ambience
LRM_EXPORT_20180130_230200.jpg
Taxi Service Corner

Selain lobby di dalam bangunan utama juga terdapat restoran dan juga kolam renang berbentuk laguna yang cukup luas yang terletak di samping lobby. Staf-staf yang ramah menyambut kedatangan gue, dan ada yang unik saat proses check-in disini, yaitu mereka melakukan semacam ritual khas Bali untuk menyambut setiap tamu yang datang.

1519101728821 (NXPowerLite)
Main Pool Desa Visesa Ubud
1519106093897 (NXPowerLite)
Sunbathing Time
1519101846177 (NXPowerLite)
Main Pool Desa Visesa

Setelah proses check-in selesai, gue langsung diantar untuk menuju villa yang akan gue tempatin dengan menggunakan mobil buggy, dalam hati sempet bertanya, emang jauh banget ya? Kok sampe harus naik mobil buggy. Dan ternyata kompleks Desa Visesa Ubud ini luas banget loh gaess!!! luasnya kurang lebih 6,5 Hektare. Dan untuk mengelilingi area resort yang luas ini Desa Visesa menyediakan fasilitas mobil buggy untuk mengantar para tamunya ke kamar, maupun ke fasilitas lainnya yang ada di Desa Visesa.

LRM_EXPORT_20180129_173630 (NXPowerLite)
Mobil Buggy disediakan untuk mengantar tamu hotel keliling kompleks Desa Visesa

Sebelum menuju villa, staf hotel mengajak gue terlebih dulu untuk mengelilingi kompleks Desa Visesa sambil menjelaskan fasilitas apa aja yang ada disini. Perjalanan dimulai dari depan lobby hotel kemudian melewati hamparan sawah dimana ada beberapa petani lokal yang sedang panen padi.

LRM_EXPORT_20180129_181859 (NXPowerLite)
Para petani sedang panen padi
dv1
Salah satu aktivitas di Desa VIsesa, tamu juga bisa ikut bertani dengan petani lokal
LRM_EXPORT_20180129_230721 (NXPowerLite)
Gazebo untuk bersantai

Setelah itu kita melewati bangunan spa dan gym yang berkonsep terbuka, bersebrangan dengan bangunan gym juga terdapat bangunan tempat anak-anak dan warga sekitar desa biasa berkumpul untuk berlatih bermain gamelan Bali yang diadakan setiap sore hari.

LRM_EXPORT_20180129_191839 (NXPowerLite)
Bangunan Spa dan Gym dari kejauhan
1519102118534 (NXPowerLite)
Gym & Spa view
dv2.jpg
Gym di Desa Visesa
LRM_EXPORT_20180129_191626 (NXPowerLite)
Gym & Spa Area
LRM_EXPORT_20180129_230918 (NXPowerLite)
Gym & Spa Area
LRM_EXPORT_20180130_232156 (NXPowerLite)
Ruang santai di area Gym & Spa
LRM_EXPORT_20180130_232856 (NXPowerLite)
Ruang santai di area Gym & Spa
LRM_EXPORT_20180129_191536 (NXPowerLite)
Gym with paddy view

Perjalanan dilanjutkan dengan mengunjungi sisi utara dari Desa Visesa, dimana dibagian ini terdapat restoran yang bernama Warung Tani. Warung Tani adalah restoran khusus yang menyediakan aneka menu masakan organik. Dan hampir semua bahan makanan yang kamu lahap di sini diambil dari kebun dan peternakan di sekitar resort.

1519106344341 (NXPowerLite)
Jalan menuju Warung Tani
20180220_111954 (NXPowerLite)
Warung Tani

Gak heran, banyak wisatawan khususnya turis asing yang penasaran dan mereka ingin mencari “pengalaman baru”, misalnya belajar bertani, nah kalau kamu juga penasaran kamu bisa mengikuti pelatihan bertani di resort ini. Tak hanya bercocok tanam aja, para tamu yang mengikuti pelatihan ini juga akan diajak membajak sawah menggunakan sapi, “mengangon” bebek, sampai memandikan sapi.

Di sisi lain dari Warung Tani terdapat wedding chapel yang biasa digunakan untuk upacara pernikahan, dan juga terdapat arena bermain untuk anak-anak dan juga terdapat kandang untuk hewan-hewan ternak yang ada di desa ini.

20180220_114636 (NXPowerLite)
Wedding Chapel

Khusus untuk anak-anak, Desa Visesa juga menyediakan aktivitas berkuda yang bernama Pony Riding Visesa loh gaess!!! Wisata berkuda ini khusus untuk anak-anak ya gaess!!! Nantinya anak-anak akan diajak berkeliling kompleks Desa Visesa selama 30 menit.

1519102061746 (NXPowerLite)
Kuda Poni khusus anak-anak
LRM_EXPORT_20180129_164705 (NXPowerLite)
Cow Hut

Selesai mengelilingi Desa Visesa, gue langsung diantar langsung ke villa yang akan gue tempatin selama 2 hari kedepan. Dan ternyata letak villa yang akan gue tempatin ini berada persis di samping hamparan sawah loh gaesss!! jadi pas bangun tidur nanti view yang pertama kali gue liat hamparan sawah gitu gaesss!! WOWW banget kan!!! Hehehe ..

LRM_EXPORT_20180129_191153 (NXPowerLite)
Jalan menuju Villa

Btw, villa yang gue tempatin ini type nya one bedroom pool villa. Pertama masuk pintu villa kamu melihat living room yang bersebelahan dengan swimming pool. Dan untuk kamarnya sendiri berada disamping poolnya, meskipun konsep mereka adalah Desa Bali, akan tetapi untuk masalah ruangan di dalam villa ataupun di kamar type suite nya seperti kebanyakan hotel modern lainnya kok gaess, yang pasti fasilitasnya lengkap dan pastinya kamu bisa istirahat dengan nyaman setelah capek seharian beraktifitas di resort ini.

LRM_EXPORT_20180129_230117 (NXPowerLite)
View from my bedroom villa
dv6
Bedroom in my villa
LRM_EXPORT_20180130_111252 (NXPowerLite)
Morning Mood
dv4
Shower Time!
20180220_112758 (NXPowerLite)
Me time ..
1519101420400 (NXPowerLite)
Floating Breakfast

This slideshow requires JavaScript.

The next day it’s time for breakfast !!! Yeayyy .. Dan untuk breakfast, mereka menyediakan dengan sistem buffet dengan beragam pilihan makanan, mulai dari makanan Indonesia, makanan barat bahkan untuk vegetarian mereka juga menyediakan loh, pokoknya lengkap banget deh.

LRM_EXPORT_20180130_194920 (NXPowerLite)
Lesung Restaurant Reception
LRM_EXPORT_20180130_195250 (NXPowerLite)
Lesung Restaurant Ambience
LRM_EXPORT_20180130_222511 (NXPowerLite)
Lesung Restaurant Ambience
LRM_EXPORT_20180130_101608 (NXPowerLite)
Selamat Makan !!!
dv7
Lesung Restaurant Ambience
LRM_EXPORT_20180130_195544 (NXPowerLite)
Warm Ambience at Lesung Restaurant

Nah ada satu hal lagi yang akan membuat kamu betah berlama-lama breakfast di Lesung restoran ini gaess!!, selain karena makanannya yang enak-enak, saat makan kamu juga akan disuguhkan dengan pemandangan hamparan sawah dimana kamu bisa melihat aktivitas petani lokal sedang bertani. Udah pasti makan jadi makin nikmat kan gaess!! hehehe.

LRM_EXPORT_20180129_190924 (NXPowerLite)
Breakfast with the view
LRM_EXPORT_20180129_190639 (NXPowerLite)
Paddy view from Lesung Restaurant

Oh ya, FYI!!! gak hanya tamu hotel yang menginap saja yang dapat menikmati fasilitas yang ada di Desa Visesa Ubud ini loh gaess!!! untuk tamu dari luar hotel yang ingin datang sekadar beraktivitas wisata, seperti bersantap siang atau spa juga bisa loh.

Gimana, sudah siap merasakan kehidupan pedesaan Bali di Desa Visesa Ubud???

Happy Holiday gaesss !!!

Desa Visesa Ubud
Jl. Suweta, Banjar Bentuyung Sakti
Ubud, Gianyar, Bali – Indonesia
Phone: +62 3612091788
Email: info@visesaubud.com
Instagram: @desavisesa
http://www.visesaubud.com

*all picture captured & edited by @adam_andrian

2 Comments Add yours

  1. Ahhhh cakep cakep fotonya, btw aku kebeneran banget lagi nyari akomodasi yang pas kalo berkunjung ke ubud nantinya. Kayanya tempat ini cocok banget ya… Makin semangat nih buat ke bali 🙂

    Like

    1. adamandrian says:

      Makasi faza, iyaa cocok banget nih buat kmu yang suka traveling. Disini juga banyak aktivitas2 yang seru banget. Cobain deh cusss hahaha ..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s