Alaya Dedaun Kuta Legian, Kuta’s Little Secret!

LRM_EXPORT_20180123_194905 (NXPowerLite)Finally akhirnya sampai juga kita di hotel terakhir dari staycation marathon gue di Bali kali ini. Setelah kurang lebih satu minggu gue stay di daerah Ubud, di hari terakhir liburan ini akhirnya gue memutuskan untuk pindah ke daerah Kuta Legian.

Perjalanan dari Ubud menuju villa ditempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam, Alaya Dedaun terletak di jalan Raya Legian, Kuta, Bali. Lokasinya yang cukup strategis membuat Alaya Dedaun dapat menjangkau beberapa objek wisata di kawasan sekitar Kuta. Seperti misalnya Pantai Kuta, Beacwalk Mall, yang bisa kamu tempuh dengan jalan kaki ataupun berkendara tak lebih dari 10 menit. Selain strategis karena dekat dengan pantai, Alaya De Daun juga dikelilingi oleh beberapa tempat hiburan populer, restoran, toko-toko dan juga spa.

2018_0310_17445900-01
Pantai kuta hanya berjarak kurang lebih 1 km dari Alaya De Daun

BTW, Alaya Dedaun punya jargon loh! jargonnya yaitu “Kuta’s Little Secret”. Gak salah sih jika hotel ini punya jargon tersebut, hal ini dikarenakan dari lokasi hotelnya yang cukup unik yaitu sedikit tersembunyi dari ramainya jalan raya Legian. Untuk masuk ke hotel ini kamu harus masuk ke dalam gang kecil yang memang hanya diperuntukan untuk masuk ke area hotel ini.

Begitu masuk ke lingkungan Alaya Dedaun, gue benar-benar kaget dan sedikit gak percaya kalau di tengah-tengah lingkungan daerah Kuta yang cenderung gersang dan panas karena jarang adanya pepohonan, nah kalau disini justru kebalikannya gaesss!!! Gue langsung merasa seperti gue balik lagi ke daerah Ubud karena banyaknya pepohonan dan tenangnya lingkungan di villa ini.

LRM_EXPORT_20180123_204055 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180123_203439Setelah melakukan proses check-in, gue langsung diantar oleh staff hotel ke villa yang akan menjadi tempat gue stay. Disepanjang perjalanan menuju villa staff ini juga menjelaskan sedikit tentang beberapa fasilitas hotel yang kita lewati seperti DaLa Spa, Restoran yang bisa di pakai untuk breakfast, lunch dan dinner.

LRM_EXPORT_20180123_151308 (NXPowerLite)
Restoran Alaya De Daun

Dan yang terakhir ada ruang baca yang berukuran cukup mungil namun berisi cukup banyak buku dan majalah yang dapat kita pinjam untuk dibaca selama menginap disini. Selain buku di ruang baca ini juga terdapat banyak Dvd film yang bisa kamu pinjam untuk kamu tonton di dalam villa kamu juga lo, asik bgt kan!

LRM_EXPORT_20180123_140755 (NXPowerLite)
Lobby Alaya Dedaun
LRM_EXPORT_20180316_175921-01
Staff hotel membawakan welcome drink
LRM_EXPORT_20180316_175633-01
Welcome drink
LRM_EXPORT_20180316_180433-01
Alaya De Daun juga menyediakan majalah untuk tamu baca sambil menunggu proses check-in

Sesampainya di depan Villa jantung gue mulai deg2an *halah hahaha, dan begitu gue buka pintu masuk villa, gue cuma bisa tertegun ngeliat luasnya villa gue yang akan gue tempatin ini hahaha. Btw kali ini gue stay di type One Bedroom Deluxe Pool Villa. Oke langsung aja ya gue ajak tour keliling villa ini.

LRM_EXPORT_20180123_204207
Nah ini dia villa nya gaess!!! bagus kan hehehe ..

Sesuai dengan namanya One Bedroom Pool villa sudah pasti di dalam villa ini terdapat satu kamar tidur yang berukuran cukup luas dan ambiencenya sangat homey banget serasa lagi dirumah sendiri gaesss hehehe.

LRM_EXPORT_20180123_182056-01
One Bedroom Deluxe Pool Villa
vdd1
Onebedroom Deluxe Pool Villa
LRM_EXPORT_20180123_182439
Kursi sudut untuk bersantai dalam kamar
LRM_EXPORT_20180123_204454
Kamar mandi yang cukup luas di dalam villa
LRM_EXPORT_20180123_182012
Bathtub nya berada disamping pool

Didalam villa ini juga ada private pool yang dilengkapi dengan sebuah gazebo untuk tempat kamu bersantai. Selain itu di samping pool juga terdapat ruangan yang berisi ruang tamu yang dilengkapi dengan sofa yang nyaman dan juga televisi. Selain itu di dalam ruangan ini juga terdapat ruang makan mini yang dilengkapi dengan meja makan lengkap dengan dapur bersihnya yang bisa kamu gunakan untuk masak makanan ringan atau hanya sekedar memanaskan makanan.

LRM_EXPORT_20180123_204535
Private pool yang dilengkapi gazebo untuk bersantai

This slideshow requires JavaScript.

LRM_EXPORT_20180123_150812
View villa dari gazebo

Setelah istirahat sebentar, gak terasa hari udah sore aja nih. Kamu ngerasa gak sih gaess kalau lagi liburan itu waktu cepet banget berjalannya, kayaknya baru aja kemarin gue sampe di Bali eh besok udah mau pulang aja huhuhu. BTW, sore-sore gini paling enak santai-santai sambil ngopi gak sih?? Nah setiap harinya menjelang sore hari, di villa ini juga menyediakan afternoon tea yang bisa kamu nikmati di dalam villa ataupun di restoran loh gaesss!!! enak banget kan hehehe.

LRM_EXPORT_20180316_160548
Afternoon tea time!
LRM_EXPORT_20180316_160650-01
Afternoon tea time
LRM_EXPORT_20180316_162905-01
Berbagai pilihan kue jajanan pasar yang disediakan saat Afternoon Tea
LRM_EXPORT_20180316_160945-01
enjoy my tea time

Keesokan paginya gue bangun agak telat karena malam harinya gue juga pulang sedikit larut hihihi.. Setelah mandi gue langsung cusss untuk sarapan, nah untuk sarapan kali ini gue memilih sarapan di dalam villa. Untuk menu sarapannya sendiri tersedia dalam bentuk a la carte yang dibagi kedalam beberapa paket mulai dari American Breakfast, Continental breakfast, Japanese breakfast, dan Indonesian breakfast. Kebetulan pagi ini gue cobain yang Continental breakfast dan Japanese breakfast ditambah lagi dengan breakfast kekinian apalagi kalau bukan floating breakfast, Wohooooo!!! Untuk masalah rasa makanan nya gue acungin jempol buat Alaya Group.

LRM_EXPORT_20180123_174955-01.jpeg
Coffee in the morning
vdd2
Beberapa pilihan breakfast di Alaya Dedaun

Satu lagi yang gak boleh ketinggalan kalau kamu stay atau hanya sekedar main ke Alaya Group, baik itu di Alaya Ubud, Alaya Dedaun, atau Alaya Jembawan. Kamu harus banget cobain Spa nya yaitu “DaLa Spa”. DaLa Spa ini udah cukup terkenal di Bali karena kualitasnya dan ciri khas nya yang menggunakan bahan-bahan alami yang masih segar. Dan kemarin sebelum check-out beruntungnya gue sempet cobain Spa nya gaesss. Kali ini gue cobain paket Spa yang Balinese Massage.

vdd4
DaLa Spa
LRM_EXPORT_20180316_174525-01
Bahan-bahan alami yang digunakan dalam treatment di DaLa Spa
LRM_EXPORT_20180123_171714
Ruang tunggu DaLa Spa

Sebelum menjalani proses spa, therapis akan memberikan data yang harus kita isi, kurang lebih isinya beberapa pertanyaan yang intinya agar mereka bisa tau dan akan memberikan pelayanan yang sesuai dengan keingian kita, misalnya kamu suka wewangian apa dari sample yang mereka berikan, dll. Buat gue DaLa Spa menjadi salah satu Best Massage I ever tasted selama di Bali, duhh kan jadi pengan kesana lagi hahaha.

LRM_EXPORT_20180316_163056-01vdd5LRM_EXPORT_20180316_173010-01LRM_EXPORT_20180316_170431-01LRM_EXPORT_20180316_172838-01vdd6Oiya hampir aja aku lupa, jadi untuk setiap tamu yang menginap di Alaya Dedaun juga akan mendapatkan foot Spa treatment selama 30 menit, wueennaakk banget kan!

vdd7
Foot Spa treatment selama 30 menit untuk setiap tamu Alaya De Daun

Overall gue sangat sukaaaa dengan Alaya Dedaun ini, dan gue sangat merekomendasikan tempat ini buat kamu yang mencari akomodasi penginapan di daerah Kuta tetapi suka dengan suasana yang tenang, sepi, dan nyaman. Nah untuk para honeymooners kalian harus banget cobain paket Honeymoon disini ya!, gue jamin pasti honeymoon kalian bakalan berkesan dan punya moment yang gak akan kalian lupakan. *Ecieeee hahaha ..

LRM_EXPORT_20180316_175819-01

Dan kesimpulan yang bisa gua ambil dari experience gue selama satu malam di Alaya Dedaun adalah ada beberapa point yang paling gue suka dari villa ini, yang pertama lokasinya yang cukup strategis, yang kedua lingkungannya yang tenang dan nyaman, selain itu walaupun villa ini mempunyai design minimalis dan modern akan tetapi villa ini tetap mempertahankan keasriannya dengan adanya banyak tanaman yang mengelilingi villa, sehingga walau cuaca diluar sedang panas tetapi udara di sekitar villa ini tetap sejuk, suasana di dalam villa yang sangat homey juga menjadi nilai plus dari villa ini, dan yang paling special buat gue adalah Alaya Dedaun sangat memprioritaskan pelayanannya kepada setiap tamunya hal ini dapat terlihat dari ramahnya semua staff yang ada disini dan juga dari adanya fasilitas butler pribadi untuk setiap villa yang siap membantu segala keperluan dan kebutuhan tamu nya.

Thank you Alaya DeDaun and happy holiday!!!

Alaya Dedaun
Address : Jalan Raya Legian 123B Kuta 80361 Bali Indonesia
Phone : +62 (0) 361 756276 / +62 (0) 361 768172
Instagram : @alayahotels #Alayadedaun
http://www.alayahotels.com

2 Comments Add yours

  1. Hans says:

    Tetep ya mevvah hotelnya/resortnya. Hahaha.
    Asiknya kalo di tempat kayak gini dipake buat staycation ya.
    Soalnya rugi banget kalo tempat kayak gini tapi gak digunain maksimal fasilitasnya. Hahahah 😀

    Like

    1. adamandrian says:

      Yap bener bgt mas, kalau hotel atau resort spt ini emang cocoknya untuk staycation aja. Jadi kita bener2 menikmati fasilitas yang ada di hotel hehehe ..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s