Art Deco Hotel Bandung

LRM_EXPORT_20180213_225325 (NXPowerLite)Setelah puas liburan di Bali , awal bulan februari kemarin gue memutuskan untuk short staycation di Bandung. Dan kali ini gue mau nyobain salah satu hotel yang terbilang masih cukup baru di bandung yaitu Art Deco Hotel Bandung , hotel ini baru aja soft opening pada bulan juni 2017 kemarin, ya kurang lebih baru delapan bulan beroperasi gitu gaesss.

Terletak di daerah ciumbuleuit dan berada di pemukiman penduduk membuat lingkungan disekitar hotel sangat tenang dan pastinya karena berada di daerah yang cukup tinggi membuat hotel ini mempunyai view yang keren banget gaesss!!!

LRM_EXPORT_20180213_234943
View kota Bandung dari rooftop hotel

Selain itu karena letaknya yang berada di dataran tinggi dan masih banyaknya pepohonan di lingkungan sekitar hotel membuat udara di hotel cukup sejuk dan segar.

BTW, kamu pasti udah tau kan gimana macetnya perjalanan dari Jakarta ke Bandung semenjak ada pembangunan proyek LRT?! Hadehhh bikin tua di jalan gak sihh? Huhuhu .. Maka dari itu kemarin gue memutuskan untuk pergi ke Bandung naik kereta api gaesss. Perjalanan dari Jakarta ke bandung memakan waktu kurang lebih 3 jam an gitu deh.

Sesampainya di stasiun Bandung sekitar jam 2 siang gitu dan gue langsung dijemput oleh staf dari art deco hotel . dan yang bikin gue kaget adalah gue di jemput dengan menggunakan mobil yang bentuknya unik banget seperti mobil –mobil yang ada di London gitu gaess!! wihhhhh makanya gak heran selama di perjalanan banyak banget orang-orang yang ngeliatin mobil kita ini loh gaess hahaha ..

LRM_EXPORT_20180214_170710 (NXPowerLite)
Mobilnya unik banget kan? hehehe

Sesampainya di hotel gue langsung masuk menuju lobby hotel nya yang menurut gue sangat cantik, mewah, dan elegan. Walaupun ukuran lobby nya tidak begitu luas akan tetapi karena ditata dengan sangat baik ruangan lobby ini terasa cukup nyaman. After check-in gue langsung cusss naik ke lantai dua diantar oleh staf hotel menuju kamar yang akan gue tempatin untuk dua hari kedepan.

LRM_EXPORT_20180214_182207 (NXPowerLite).jpg
Welcome to Art Deco Hotel Bandung
LRM_EXPORT_20180214_173200 (NXPowerLite)
Lobby Art Deco Hotel
LRM_EXPORT_20180214_173453 (NXPowerLite)
Lobby Art Deco Hotel
LRM_EXPORT_20180214_182600 (NXPowerLite)
Lobby Art Deco Hotel

BTW, untuk staycation kali ini gue stay di type kamar paling tinggi di hotel ini yaitu type Jacuzzi Suite. Dan setelah staf hotel membuka pintu kamar, dalam hati gue langsung bilang “wagelaaaasehhhh kamarnya bagus bangetttt!!!” hahaha. Penasaran kamarnya sebagus apa?? This is it! foto-foto kamarnya plussss bonus foto ala-ala gue HAHAHA..

LRM_EXPORT_20180214_175452 (NXPowerLite)
Koridor menuju kamar

art5.jpg

LRM_EXPORT_20180214_140843 (NXPowerLite)
Breakfast like a king! hahaha ..

LRM_EXPORT_20180214_155624

This slideshow requires JavaScript.

Gue luvv banget deh sama kamar type Jacuzzi suite yang gue tempatin ini. Gimana gak suka kalau kamarnya sebagus itu, I love every detail in my room, mulai dari kasurnya yang gede dan nyaman banget, udah gitu amenities nya juga keren-keren banget, wagelaaasehhh!! liat aja tuh untuk sabun dan shampoo nya aja pake brand yang udah terkenal seantero jagat raya, apalagi kalau bukan “Hermes”. Untuk bathroom nya walau ukurannya gak begitu besar tetapi tetep aja kece, karena simple dan tetap elegant.

LRM_EXPORT_20180214_155501
Amenities nya Hermes lohh !!!
LRM_EXPORT_20180214_130931 (NXPowerLite)
Jacuzzi time

This slideshow requires JavaScript.

Puas foto-foto di dalam kamarnya yang kece dan instagramable banget itu, gue langsung cuss naik ke lantai 10 hotel ini untuk ngeliat langsung salah satu tempat yang udah ramai jadi bahan perbincangan orang-orang.

Hemmm tempat apakah itu?? hehehe .. Yap, bener banget apalagi kalau bukan rooftop pool nya yang super duper kece abisss gaesss!!! gak heran sih kalau tempat ini jadi bahan omongan orang, pertama kali liat gue juga udah langsung sukaa dengan konsepnya yang ala-ala beach club pinggir pantai di Bali gituuu, ditambah lagi karena letak hotel ini yang cukup tinggi so dari atas sini view nya hemmm wageelaaasehhh gaess!!! kece banget lah pokoknya hahaha, dari sini kamu bisa melihat view kota Bandung dan juga deretan pegunungan yang mengelilingi kota Bandung getooooh.

LRM_EXPORT_20180214_154924 (NXPowerLite)
Rooftop pool area
LRM_EXPORT_20180213_235658 (NXPowerLite)
View from rooftop pool
LRM_EXPORT_20180214_114423 (NXPowerLite)
Rooftop pool area
LRM_EXPORT_20180214_000928 (NXPowerLite)
Yoga time
LRM_EXPORT_20180214_010350 (NXPowerLite)
Restaurant view from pool
LRM_EXPORT_20180214_112824 (NXPowerLite)
Sunset from rooftop pool

Selain rooftop pool nya yang keren abis ituh, di lantai 10 ini juga ada restoran tempat untuk kamu breakfast, lunch, dan dinner nya gaess. restoran nya sendiri cukup luas, kamu bisa pilih mau duduk di dalam ruangan ataupun di luar. Kalau spot favorite gue sih yang di luar ruangan gaess, karena selain bisa ngerasain udara nya yang sejuk, yang paling juwarakkk adalah viewnya wagelaaa sih bep hahaha ..

art9.jpg
Restaurant Ambience
LRM_EXPORT_20180215_133004 (NXPowerLite)
Restaurant Ambience

LRM_EXPORT_20180215_111907 (NXPowerLite).jpgart11LRM_EXPORT_20180215_112015 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180215_131910 (NXPowerLite)Waktu kemarin gue sempet lunch di dua tempat yang berbeda gaess, yang pertama gue lunch di restorannya. Disini gue sempet nyobain banyak banget makanan yang menurut gue rasanya cukup enak di lidah gue, mulai dari appetizer, main course, sampai dessert semuanya ngeunah pisan lah kalau kata orang sunda hahaha ..

LRM_EXPORT_20180214_162542 (NXPowerLite).jpg

Selain di restoran gue juga sempet lunch sekalian foto ala-ala di cabana samping poolnya gaess hahaha .. enak banget yakan makan sambil santai-santai di pinggir pool gitu, duhh berasa lagi di Bali deh pokoknya. Oh ya FYI aja nih, buat kamu yang gak menginap di hotel ini, kamu juga bisa loh dateng dan menikmati fasilitas rooftop ini. kamu cukup bayar Rp.150.000/orang dan nanti kamu akan dapat welcome drink & welcome snack juga gaess.

LRM_EXPORT_20180213_203839 (NXPowerLite).jpg

Gimana? Yakin gamau berenang atau bersantai sambil nikmatin view yang keren banget kaya gini??? Yuk cuss langsung datang aja ke Art Deco Hotel Bandung!
Happy Holiday gaessss ..

Art Deco Hotel Bandung
Address : Jl.Rancabentang No. 2, Ciumbuleuit, Cidadap, Kota Bandung, Indonesia
Phone : +62 22 877 83899
Instagram : @artdecohotelbandung
http://www.artdecoluxury.com

*all photo captured & edited by @adam_andrian

One Comment Add yours

  1. BaRTZap says:

    Amenities nya collectible banget Dam.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s