Weekend Staycation at Hilton Hotel Bandung

LRM_EXPORT_20180228_195717 (NXPowerLite)
@HiltonBandung

Selain menjadi destinasi wisata, Bandung juga menjadi salah satu kota yang sering dijadikan tempat diadakannya event-event penting atau istilahnya MICE (Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition”) bagi perusahaan-perusahaan baik dari dalam kota Bandung sendiri ataupun dari luar kota Bandung seperti misalnya Jakarta. Cukup sering perusahaan-perusahaan yang berasal dari Jakarta atau kota-kota lainnya mengadakan event/meeting di Kota kembang ini.

Makanya gak heran kalau hotel-hotel di Bandung memiliki fungsi ganda, jadi saat weekday menjadi business hotel dan ketika weekend menjadi family hotel. Nah salah satunya hotel yang akan gue bahas ini, kebetulan kemarin gue mendapat kesempatan untuk staycation selama 2 hari 1 malam di Hilton Hotel Bandung

Jadi Hotel Hilton ini berada di Jalan HOS. Tjokroaminoto No.41-43, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat. Letaknya strategis banget berada di tengah kota Bandung gak jauh dari Stasiun kereta api Bandung dan dekat dengan salah satu mall yang baru saja buka di Bandung yaitu 23 Paskal. Buat kamu yang suka ke Bandung menggunakan kereta api pasti udah gak asing lagi dengan Hotel Hilton ini yakann?! hehehe.

Gue sampe Bandung kemarin kira-kira jam 2 siang, dan sesampainya di Bandung gue udah di jemput oleh driver dari hotel. Abis itu kita langsung cusss menuju Hotel, kebetulan kemarin jalanan Bandung lagi lumayan macet karena ada demo gitu gaess huhuhu. Sesampainya di hotel gue langsung disambut oleh mba-mba cantik yang langsung ngajak gue ke reception untuk melakukan proses check-in.

LRM_EXPORT_20180228_160937 (NXPowerLite)
Lobby Area @HiltonBandung
Collage_Fotor.jpg
Lobby Area @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180228_155720 (NXPowerLite)
Reception Area @HiltonBandung

Pertama kali menjejakan kaki masuk ke dalam lobby hotel ini gue sempat terdiam sebentar, clingak-clinguk liat luas dan design lobby hotel Hilton ini, Wagelaaa sihh keren banget!!! dan yang menjadi pusat perhatian dari lobby ini adalah tangga nya yang sangat teramat keren dan instagramable banget gaess!! gak percaya? Nih liat foto-fotonya!

LRM_EXPORT_20180228_161125 (NXPowerLite)
Lobby Area @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180228_163927 (NXPowerLite)
Tangga Instagramable @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180228_165919 (NXPowerLite)
Lobby Area @HiltonBandung

Setelah selesai proses check-in gue gak langsung menuju kamar tapi gue melipir sebentar ke Magma lounge untuk santai sejenak. Oh ya Magma Lounge ini adalah semacam bar /lounge yang terletak bersebelahan dengan lobby hotel. Menurut gue tempatnya enak dan asik banget sih buat dijadiin tempat nongkrong. Nah Magma lounge ini menyediakan berbagai macam minuman gaess mulai dari kopi, beraneka macam jus, dan juga minuman alcohol juga ada.

LRM_EXPORT_20180228_160808 (NXPowerLite)
Magma Lounge @HiltonBandung
Collage_Fotor1
Magma Lounge @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180228_160649 (NXPowerLite)
Magma Lounge @HiltonBandung

Setelah istirahat kurang lebih yaa 15 menitan gitu, gue langsung cusss naik menuju kamar gue. Udah penasaran banget sih sebenarnya pengen liat kaya gimana sih kamarnya. Oh ya, untuk staycation kali ini kebetulan gue pilih kamar type King Hilton Executive. Kamarnya cukup luas dengan design yang simple dan modern, ya kurang lebih typical business hotel kebanyakan gitu deh gaess.

Collage_Fotor3
King Hilton Executive Room @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180228_112412 (NXPowerLite)
King Hilton Executive Room @HiltonBandung
Collage_Fotor2
King Hilton Executive Room @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180228_135955_Fotor.jpg
Good Morning @HiltonBandung

Sampe kamar gue langsung cek kasurnya dan ternyata empuk banget! wagelaaa sehh bisa-bisa kalau tidur gue susah bangun ini sih hahaha. Setelah cek kualitas kasurnya, hal yang harus gue cek lebih dulu saat baru masuk kamar hotel adalah bagian kamar mandi nya. Nah kamar mandi di hotel Hilton ini juga cukup luas dan unik gaess, uniknya karena pembatas antara kamar tidur dengan kamar mandi nya itu adalah kaca, jadi kamu bisa tuh nonton tv sambil berendam di bathtub nya gaess, asik kann?! Hehehe .. loh trs klo lagi mandi nanti keliatan dong? Hahaha, Gausa khawatir karena bagian kaca nya itu ada tirai penutupnya kok jadi aman deh.

20180306_231226 (NXPowerLite)
Relax Time @HiltonBandung

Setelah istirahat dan bersih-bersih, gue langsung turun ke pool untuk lunch. What? Kok mau makan malah ke pool bukannya ke restoran dam? hahaha gak salah? hemmm jadi gini ya gaess kali ini gue mau nyobain sesuatu yang berbeda dari yang biasanya, karena klo lunch di restoran udah biasa kan? Nah kali ini gue mau cobain lunch di cabana yang ada di pool nya hotel Hilton ini.

LRM_EXPORT_20180228_190427_Fotor.jpg
Lunch by the pool @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180228_185656_Fotor
Lunch by the pool @HiltonBandung

Enak banget kan tuh abis lunch trus langsung berenang deh. Emang bisa ya dam? bisa kok, makanya kalau kamu stay di Hotel Hilton Bandung kamu harus banget cobain deh. Apalagi pool di Hotel Hilton ini keren banget loh, selain pool nya gede, di pool nya banyak banget pohon palem nya gitu jadi serasa bukan di Bandung gaess, dijamin kamu bakalan betah berlama-lama di pool nya hehehe.

LRM_EXPORT_20180227_132908_Fotor.jpgCollage_FotorLRM_EXPORT_20180227_132203_Fotor

Sore harinya setelah puas berenang, gue langsung cuss ke executive lounge nya, nah gak semua tamu hotel yang bisa masuk dan menikmati fasilitas ini ya gaess, hanya tamu yang stay di type kamar executive dan suite aja yang bisa masuk sini. Di lounge ini kamu bisa menikmati berbagai macam makanan ringan seperti sushi, salad dan lainnya, free flow soft drinks, atau kamu bisa juga pesan cocktail atau wine sambil menikmati sunset dengan view kota Bandung gaess.

LRM_EXPORT_20180227_181146 (NXPowerLite)
Cocktail time @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180227_174650 (NXPowerLite)
Executive Lounge @HiltonBandung
Collage_Fotor
Executive Lounge @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180227_175116 (NXPowerLite)
Executive Lounge @HiltonBandung

Untuk dinnernya, kali ini gue cobain makan all you can eat buffet di Purnawarman Restaurant. Oh ya sebelum gue lupa, gue mau kasih tau sebenernya hotel ini punya 2 restoran yaitu Purnawarman restaurant  dan Fresco restaurant yang letaknya ada di sebelah pool. Tapi kemarin gue gak sempet cobain makan di Fresco nya gaess, mungkin next time gue akan cobain kalau ke Bandung lagi hehehe.

LRM_EXPORT_20180228_075545 (NXPowerLite)
Purnawarman Restaurant @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180227_235857 (NXPowerLite)
All you can eat buffet at Purnawarman Restaurant @HiltonBandung

Nah untuk all you can eat buffet nya sendiri kamu bisa puas-puasain tuh makan disini, makanannya semua uenak-enak banget, so yumm! gue sendiri sampe bingung mau makan apa aja saking banyak nya pilihan makanannya hahaha, mulai dari Indonesian food, asian food sampe western food semuanya ada wagelaaa sihh lengkap banget!!. Nah yang asiknya lagi kalau dinner disini sambil makan kamu juga akan dihibur oleh live band gitu gaess. Nah komplit banget kan, udah makan enak sepuasnya + ada hiburan nya juga, MANTAP! So kamu gausah bingung atau repot-repot lagi deh mau cari makan dimana hehehe.

Keesokan paginya gue sengaja bangun agak cepet, karena gue harus segera breakfast karena jam 10 pagi gue juga udah ada janji untuk treatment Spa di Jiwa Spa. Untuk breakfast nya sendiri gue pilih di Purnawarman Restaurant lagi, sebenernya bisa juga sih kalau mau breakfast di executive lounge nya. Tapi menurut gue pilihan makanan di Purnawarman Restaurant ini lebih banyak gaess jadi gue milih disini deh hahaha ..

LRM_EXPORT_20180227_233326 (NXPowerLite).jpgCollage_FotorLRM_EXPORT_20180227_234818 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180227_201328 (NXPowerLite)Selesai breakfast, perut kenyang hati pun senang hahaha, dan gue langsung cuss meluncur ke Spa, ahhh enaknyaa. 

LRM_EXPORT_20180228_150103.jpg
Jiwa Spa @HiltonBandung
Collage_Fotor
Jiwa Spa @HiltonBandung
LRM_EXPORT_20180228_145824
Jiwa Spa @HiltonBandung

Dan sampai disinilah kegiatan gue selama stay di Hilton Hotel Bandung. Overall gue sangat enjoy dengan semua fasilitas yang ada disini.

Thank you Hilton Bandung, happy holiday!

Hilton Hotel Bandung
Address : Jalan HOS. Tjokroaminoto No.41-43, Arjuna, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat
Phone: (022) 86066888
Instagram : @hiltonbandung
http://www.bandung.hilton.com

*all photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s