Four Points by Sheraton Bandung

LRM_EXPORT_20180405_234717-01 (NXPowerLite).jpegGak tau kenapa gue selalu excited tiap kali mau staycation dijaringan hotel Starwood Hotels & Resort, ya salah satu alasan kenapa gue sangat excited karena gue udah tau kalau hotel-hotel yang berada di bawah brand Starwood ini punya kualitas yang bagus dan udah pasti tidak akan mengecewakan gue.

Buat yang belum tahu Starwood itu apa? Starwood merupakan salah satu brand kuat dan mempunyai banyak jaringan di seluruh dunia, dan dalam beberapa tahun terakhir belakangan brand ini cukup agresif membuka hotel di kawasan Asia Pasifik. Dan untuk staycation kali ini gue mau mereview salah satu hotel dari group Starwood hotel yang terbilang masih baru di kota Bandung yaitu Four Points by Sheraton Bandung. Four Points Bandung adalah hotel kedua dari jaringan Starwood hotels yang berada di Bandung, setelah adanya Sheraton Hotel dan Tower di daerah Dago yang menjadi hotel pertama dari Starwood Hotels & Resort di kota Bandung.

DSCF1730 (NXPowerLite)
Welcome to Fourpoints by Sheraton Bandung

Oke sebelumnya gue mau kasih tau dulu letak dari hotel Fourpoints Bandung ini ya gaess! jadi Hotel yang bergaya modern art deco ini terletak di daerah Dago yang berada di pusat kota Bandung, tepatnya di Jalan Ir.Juanda No.46 Bandung. Letak hotel ini bener-bener startegis banget loh gaess, hotel ini di kelilingi oleh banyak restoran dan toko yang bisa kamu akses hanya dengan berjalan kaki saja.

Kemarin gue sampai di hotel udah cukup siang sekitar jam tiga gitu, begitu sampai kondisi lobby terbilang cukup ramai ya karena gue datang pas weekend juga sih gaess hehehe. Setelah melakukan proses check-in ternyata kamar yang akan gue tempatin belum ready gaess, hmmm dan akhirnya gue disuruh untuk menunggu sebentar sambil menikmati teh dan cemilan di restoran nya. Dan setelah kurang lebih 10-15 menit nunggu, salah satu staff reception mendatangi gue dan kasih kabar kalau kamar gue udah ready, yeayyy!!! Oke sekarang kita langsung cusss naik ke kamarnya gaess!!

LRM_EXPORT_20180405_234432-01 (NXPowerLite).jpeg
Reception Area @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180401_220512.jpg
Lobby Area @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180423_204230 (NXPowerLite)
Four Points by Sheraton Bandung member of Starwood Hotels & Resort Group
LRM_EXPORT_20180331_215729
Lobby Area @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180331_215822
Lobby Area @Fourpointsbandung

Dan untuk staycation kali ini gue dapat kesempatan untuk cobain type kamar executive suite, kamar nya sendiri cukup luas yang didominasi oleh warna putih dan krem yang membuat suasana kamar terlihat bersih dan hangat. Begitu masuk kamar sebenarnya gue pengen banget langsung tiduran karena lumayan lelah juga, tapi sayangnya gak bisa karena kamarnya belum difoto gaess, hahaha. Btw, Kamar executive suite ini terbagi menjadi tiga ruangan yaitu ruang tamu, ruang tidur dan kamar mandi.

LRM_EXPORT_20180331_215303 (NXPowerLite)
Living Room in Executive Suite Room @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180331_215341 (NXPowerLite)
Living Room in Executive Suite Room @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180331_215033 (NXPowerLite)
Left : living room, Right : BedRoom in Executive Suite Room @Fourpointsbandung

Untuk bagian kamar, mereka menggunakan kasur King Koil yang pastinya empuk dan sangat nyaman. Selain itu di kamar ini terdapat dua tv Lcd berukuran 42” yang terdapat di ruang tidur dan juga di ruang tamu.

LRM_EXPORT_20180331_213000 (NXPowerLite)
Bed Room in Executive Suite Room @Fourpointsbandung
20180425_095848 (NXPowerLite)
Morning! @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180331_212739 (NXPowerLite)
Bed Room in Executive Suite Room @Fourpointsbandung
20180425_100010 (NXPowerLite)
Breakfast in room @Fourpointsbandung

Kamar mandinya juga cukup luas dengan dominasi warna putih dan terlihat sangat mewah dan yang paling penting ada bathtubnya gaess. Untuk bathtub ini hanya ada di type kamar suites keatas ya gaess.

IMG_20180402_075701_281 (NXPowerLite)
Bath Room Bed Room in Executive Suite Room @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180329_165751 (NXPowerLite)
Bath Room Bed Room in Executive Suite Room @Fourpointsbandung

Setelah istirahat sebentar gue langsung pergi ke Saffron Restaurant yang berada di sebelah reception untuk makan siang. Saffron Restaurant ini terbilang cukup luas dengan mengusung konsep design art deco yang mewah dan elegant. Nah, untuk makan siang kali ini gue pesan beberapa makanan yang menjadi rekomendasi chef disini diantaranya ada ayam tangkep, coklat lava, pudding ikan koi, dan lainnya. Untuk masalah rasa udah pasti enak-enak lah ya, dan menurut gue harganya juga gak terlalu mahal untuk ukuran hotel semewah ini.

LRM_EXPORT_20180423_205809 (NXPowerLite)
Saffron Restaurant @Fourpointsbandung
DSCF1291 (NXPowerLite)
Saffron Restaurant @Fourpointsbandung
DSCF2183 (NXPowerLite)
Saffron Restaurant @Fourpointsbandung
DSCF1457 (NXPowerLite)
Lunch at Saffron Restaurant @Fourpointsbandung
IMG_5743 (NXPowerLite)
Ayam Tangkap menjadi salah satu menu rekomendasi di Saffron Restaurant @Fourpointsbandung
IMG_5717 (NXPowerLite)
Untuk dessert nya ada coklat lava @Fourpointsbandung
IMG_5726 (NXPowerLite)
Ikan koi pudding for dessert @Fourpointsbandung

Btw,Saffron Restaurant ini merupakan all day dining restaurant, jadi mulai dari breakfast sampai dinner bisa kamu nikmatin disini gaess.

20180425_095819 (NXPowerLite)
Breakfast Time @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180423_213423 (NXPowerLite)
Outdoor area Saffron Restaurant @Fourpointsbandung

Selain saffron restaurant, Four Points Bandung juga punya lounge untuk santai-santai sambil minum teh atau kopi menjelang sore hari gaess. Lounge ini berada di lantai teratas hotel namanya Edelweiss Lounge. Yang gue suka dari lounge ini selain design nya yang keren banget, dari atas lounge ini kamu bisa lihat view kota Bandung dari berbagai sudut gaess! Beuhhh!! Keren banget kan. Biasanya lounge ini mulai ramai menjelang sore hari gitu, dan di malam-malam tertentu mereka juga menghadirkan live band gitu gaess.

LRM_EXPORT_20180405_234002-01 (NXPowerLite)
Edelweiss lounge @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180423_204018 (NXPowerLite)
Edelweiss lounge @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180423_211738 (NXPowerLite)
Edelweiss lounge @Fourpointsbandung
DSCF1502.JPG
Edelweiss lounge @Fourpointsbandung
DSCF1522.JPG
Edelweiss lounge @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180424_094513 (NXPowerLite)
Outdoor area Edelweiss lounge @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180424_093845 (NXPowerLite)
View kota bandung dari Edelweiss Lounge @Fourpointsbandung

Oke sekarang kita meluncur ke lantai dua, di lantai ini terdapat kolam renang, gym, dan Best Brew Bar. Untuk kolam renangnya sendiri walapun tidak terlalu besar, tapi cukup lumayan lah untuk berenang dan bersantai untuk melepas penat setelah seminggu bekerja, hehehe.

LRM_EXPORT_20180330_150834
Pool Area @Fourpointsbandung
LRM_EXPORT_20180424_093736 (NXPowerLite)
Gym Area @Fourpointsbandung

Overall gue sangat enjoy selama stay di Four Points Bandung ini, dengan rate start from sejutaan kamu akan mendapatkan kemewahan dan kenyamanan sekelas hotel bintang 5 gaess! hotel ini bener-bener paket komplit buat gue. Dan yang paling gue suka selama stay disini selain karena design hotelnya yang keren banget, enaknya nginep disini kamu dijamin gak akan kelaparan deh gaess, karena kanan-kiri depan hotel ini restoran semua, mulai dari KFC, Pizza Hut, Restoran padang, semuanya persis berada di samping dan depan hotel hhahaha.

Thank you Four Points by Sheraton Bandung for great hospitality, see u soon and happy holiday gaess!!!

Four Points by Sheraton Bandung
Address : Jl Ir. H Juanda No 46, Bandung, West Java, 40115, Indonesia
Phone : +62 22 87330330
Instagram : @fourpointsbandung
http://www.fourpointsbandung.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s