Marriott Yogyakarta, the brand new luxury hotel in Yogyakarta

20180530_112700
Marriott Yogyakarta the first Marriott branded hotel in Indonesia

Setaun sudah gue tidak menjejakkan kaki di kota Pelajar ini , dan akhirnya sebelum memasuki bulan puasa kemarin gue pun menyempatkan diri untuk liburan di kota ini. Yogyakarta, cukup banyak perubahan yang gue lihat dari kota yang terkenal akan gudegnya ini. Mulai dari daerah Malioboro yang sekarang tertata lebih rapi, dan juga dengan adanya beberapa akomodasi hotel baru yang hadir di kota ini dan salah satunya hotel yang menjadi tempat staycation gue kali ini gaess!!

LRM_EXPORT_20180517_153718 (NXPowerLite).jpg
Salah satu spot tangga instagramable di @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180517_154056 (NXPowerLite)
instagramable spot @Marriottyogyakarta

Sebagai salah satu daerah tujuan parawisata yang cukup banyak mendatangkan wisatawan baik itu wisatawan domestik maupun wisatawan asing, membuat Yogyakarta membutuhkan banyak akomodasi penginapan baik itu guest house, hostel, hingga hotel berbintang untuk menampung para wisatawan.

LRM_EXPORT_20180519_135228 (NXPowerLite)Collage_Fotormar.jpgLRM_EXPORT_20180519_135557 (NXPowerLite)

Melihat tingginya minat wisatawan yang datang ke Yogyakarta tersebut membuat salah satu jaringan hotel ternama di Dunia asal Amerika yaitu Marriott Hotels International membuka brand hotel Marriott untuk pertama kalinya di Indonesia. Marriott Yogyakarta hadir sebagai hotel bintang lima terbaru di Yogyakarta, hotel yang beroperasi sejak Oktober 2017 ini digadang-gadang menjadi hotel terbesar, termodern, dan juga termewah di Yogyakarta loh gaess.

20180530_112520 (NXPowerLite)
Another Instagramable spot @Marriottyogyakarta

Marriott Yogyakarta terletak di Jalan Ringroad Utara, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta. Menurut gue hotel ini memiliki beberapa keunggulan , yang pertama lokasi hotel ini persis bersebelahan dengan salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Yogyakarta yaitu Hartono Mall, jadi kalau kamu mau shopping kamu tinggal turun ke lobby dan bisa langsung belanja deh di mall ini. Hotel ini juga memiliki ballroom yang cukup besar, selain itu akses yang mudah dan dekat dengan beberapa destinasi wisata favorit di Yogyakarta seperti Keraton Yogyakarta yang kaya akan nilai budaya dan juga Candi Borobudur yang merupakan World Heritage Site dari UNESCO, dan beberapa destinasi wisata lainnya menjadi nilai plus untuk hotel ini.

20180530_112502 (NXPowerLite)
Instagramable spot @Marriottyogyakarta

Marriott Yogyakarta merupakan hotel yang mengusung konsep modern yang memiliki beberapa sentuhan budaya seperti motif Batik yang dipresentasikan secara modern di beberapa bagian sudut hotel, salah satunya di langit-langit lobby hotel yang memiliki pola motif batik. Saat pertama kali gue masuk ke lobby hotel ini, gue agak sedikit bingung dalam hati gue bertanya ” ini gue masuk hotel atau masuk mall sih?” hahaha. Gue cukup kaget dengan luasnya area lobby yang berada di lantai dasar ini, karena ukurannya yang luas banget ditambah di sekitar lobby terdapat dua lounge dan satu restoran yang cukup luas yang berhasil bikin gue merasa seperti berada di dalam mall. Ga percaya? nih gue kasih liat beberapa fotonya. kalau masih belum percaya juga yuk langsung datang dan buktikan sendiri hehehe.

LRM_EXPORT_20180519_144159 (NXPowerLite)
Motif batik di langit2 lobby  @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_174414 (NXPowerLite)
Reception area @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180519_132535 (NXPowerLite)
Lobby area @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180519_132445 (NXPowerLite)
Lobby area @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_174131 (NXPowerLite)
Lobby area @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180519_124732 (NXPowerLite)
Lobby area @Marriottyogyakarta

Kebetulan untuk staycation kali ini gue mendapat kesempatan untuk mencoba kamar type deluxe pool view yang menjadi favorit para tamu. Kamarnya cukup luas, kasurnya berukuran king dan nyaman banget sampai bikin gue males banget untuk beranjak dari kasur hahaha, menurut gue design kamarnya sangat modern dan khas hotel bisnis banget gaess, dan untuk fasilitasnya cukup lengkap seperti fasilitas hotel bintang lima pada umumnya.

20180530_112634 (NXPowerLite)
Good Morning @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180517_180502 (NXPowerLite)
Deluxe Room @Marriottyogyakarta

This slideshow requires JavaScript.

Dari kamar, sekarang gue akan mengajak kalian tour keliling hotel untuk melihat fasilitas apa aja yang ada di hotel ini. Yang pertama gue akan bahas restorannya, disini fasilitas kulinernya terbagi menjadi tiga tempat yaitu restoran Yogyakarta Kitchen sebagai restoran utama dimana kamu bisa menikmati breakfast, lunch dan dinner dengan konsep dapur terbuka jadi para tamu bisa melihat proses pembuatan makanan, waktu stay kemarin gue sempet cobain buffet dinner disini gaess.

LRM_EXPORT_20180519_142817 (NXPowerLite)
Yogyakarta Kitchen @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_004520 (NXPowerLite)
Yogyakarta Kitchen @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180519_143245 (NXPowerLite)
Yogyakarta Kitchen @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_004712 (NXPowerLite)
Yogyakarta Kitchen @Marriottyogyakarta

Yogyakarta kitchen ini punya menu dengan tema yang berbedbeda tiap malamnya tergantung harinya, kebetulan waktu kemarin gue dinner itu hari kamis dan temanya adalah Balinese Night, untuk bisa makan all you can eat di Yogyakarta Chicken ini kamu cukup membayar Rp.140.000++/pax untuk weekday, untuk weekend sedikit lebih mahal, untuk harga pastinya kamu bisa cek langsung ke Instagramnya ya gaes! Selain menyediakan berbagai macam makanan khas Indonesia khususnya makanan Yogyakarta seperti gudeg dan lainnya, mereka juga menyediakan western food dan pastinya makanan khas Bali seperti ayam betutu, sambal matah, dll.

20180530_112402 (NXPowerLite)
Yogyakarta Kitchen @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180517_233915 (NXPowerLite)
Yogyakarta Kitchen @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180517_211433 (NXPowerLite)
Yogyakarta Kitchen @Marriottyogyakarta

Untuk breakfastnya mereka juga menyediakan banyak banget pilihan makanan mulai dari Indonesian food, western food, Japanese food, dll. Nah yang kedua ada Taman Sari Bar & Grill yang terletak di lantai dua satu area dengan kolam renang, resto ini masih terbilang baru dibuka beberapa bulan lalu, dan enaknya makan disini itu waktu sore hari menjelang sunset gaess. Enak banget kan tuh berenang dan makan sambil ngeliat sunset.

LRM_EXPORT_20180517_165718 (NXPowerLite)
Taman Sari Bar & Grill @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180517_170214 (NXPowerLite)
Taman Sari Bar & Grill @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180517_170001 (NXPowerLite)
Taman Sari Bar & Grill @Marriottyogyakarta

Dan yang ketiga ada The Lounge yang terletak di samping lobby hotel. The lounge ini tempatnya asik banget buat santai-santai, sambil menunggu waktu check-in kamu juga bisa menunggu di sini, atau bisa juga jadi tempat meeting yang sifatnya santai gitu gaess.

LRM_EXPORT_20180519_124156 (NXPowerLite)
The Lounge @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180519_124609 (NXPowerLite)
The Lounge @Marriottyogyakarta
Collage_Fotor.jpg
The Lounge @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_225422 (NXPowerLite)
The Lounge @Marriottyogyakarta

LRM_EXPORT_20180519_111840 (NXPowerLite)

This slideshow requires JavaScript.

Selain The Lounge ada juga M-Club lounge, lounge ini dikhususkan hanya untuk member Marriott ya gaess! Btw dari berita yang aku denger, M-Club ini diklaim sebagai club lounge terbesar di Yogyakarta loh gaess! WOWWW!!

LRM_EXPORT_20180518_112416 (NXPowerLite)
M-Club Lounge @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_113040 (NXPowerLite)
M-Club Lounge @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_113548 (NXPowerLite)
M-Club Lounge @Marriottyogyakarta

This slideshow requires JavaScript.

Untuk fasilitas hiburan, Marriott Yogyakarta menghadirkan fasilitas wajib yang harus ada di setiap hotel bintang 5 yaitu swimming pool, untuk yang suka olahraga atau gym kaya gw hehehe, hotel ini juga menyediakan gym yang cukup luas dan menurut gue peralatannya cukup lengkap banget untuk ukuran gym yang ada di hotel, Nah untuk para cewek-cewek atau cowok yang suka menghabiskan waktu terakhir liburan dengan treatment spa, disini juga ada spanya yaitu Quan Spa yang juga berada di lantai dua. Nah lengkap banget kan fasilitas – fasilitas hiburannya.

LRM_EXPORT_20180518_173818 (NXPowerLite)
Gym @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_173715 (NXPowerLite)
Gym @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180518_114441 (NXPowerLite)
Quan Spa @Marriottyogyakartaption
LRM_EXPORT_20180518_114344 (NXPowerLite)
Quan Spa @Marriottyogyakartaption

Untuk Swimming Pool nya sendiri menurut gue keren banget gaess karena memiliki konsep yang cukup menarik dan membuat gue betah berlama-lama berada disini. Btw pool nya sendiri terdiri dari empat bagian yaitu whirl pool, poolbar, kids & adult pool, di lantai dua. Keempatnya saling terkoneksi dalam satu lantai dan area yang sama. Untuk Gym nya sendiri cukup luas dan dengan peralatan yang cukup lengkap.

20180530_112620 (NXPowerLite)
Relax by the pool @Marriottyogyakarta
LRM_EXPORT_20180517_161351 (NXPowerLite)
Sunset time @Marriottyogyakarta
20180530_112601 (NXPowerLite)
Relax Time @Marriottyogyakarta

Dengan fasilitas yang dihadirkan Marriott Hotel Yogyakarta menurut gue bisa menjadi salah satu pilihan untuk mengeksplor wisata dan budaya daerah istimewa ini. Hotel ini juga bisa menjadi destinasi yang tepat kalau kamu mau staycation di kota Yogyakarta.

Marriott Yogyakarta

Address : Jalan Ringroad Utara, Condong Catur, Sleman, Yogyakarta

Phone : (0274) 6000888

Instagram : @Marriottyogyakarta

Website : www.marriott.com/jogmc

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s