Belmond Jimbaran Puri Bali

LRM_EXPORT_20180520_164556_Fotor.jpg
Enjoying my time at @Belmondjimbaranpuri

Kalau kamu mencari akomodasi untuk honeymoon, liburan yang romantis, tempat untuk kamu beristirahat dan bersantai, lunch atau dinner di pinggir pantai, atau kamu mau coba sunset cruise mengelilingi deretan pantai di daerah Uluwatu , itu semua bisa kamu temukan di Belmond Jimbaran Puri Bali loh gaess!!! Gak percaya? Kamu harus percaya gaess! karena kali ini gue akan ajak kalian untuk ikut merasakan experience gue selama staycation di Belmond Jimbaran Bali, wohooo !!!

1530547843899 (NXPowerLite)IMG_20180621_234712_052 (NXPowerLite)

Saat tiba di hotel, gue langsung disambut dengan cara yang menurut gue cukup unik, apakah itu? Hehehe .. Nah jadi waktu baru sampe di depan pintu masuk hotel gue langsung diajak oleh staf hotel yang pastinya ramah banget untuk memukul kentongan yang berada di pintu masuk hotel. Btw memukul kentongan ini adalah salah satu tradisi yang dimiliki hotel ini untuk memberi info kalau ada tamu baru datang, wahh unik juga ya gaess!

LRM_EXPORT_20180601_220634-01 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180601_234153 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180601_221038 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180601_234730 (NXPowerLite)

Oh ya sebelum gue membahas lebih dalam, gue mau kasih tau dulu lokasi dari hotel Belmond Jimbaran Puri Bali ini gaess. Jadi Belmond Jimbaran Puri ini punya lokasi yang cukup strategis loh gaess! terletak di Jalan Raya Uluwatu, Gang Yoga Perkanthi , Jimbaran, Kuta Selatan. Hotel ini terletak sekitar 30 menit berkendara dari bandara bahkan kamu bisa melihat pesawat lepas landas atau mendarat dari sini. Walaupun lokasinya cukup dekat ke bandara, jangan khawatir! kamu gak akan mendengar suara dari bandara sama sekali gaess, hanya suara gelombang laut yang akan terdengar, yang pastinya bisa menenangkan jiwa kamu selama stay di sini. *tsahhh hahaha ..

Nah satu lagi yang menjadi kelebihan dari hotel ini, hotel ini persis berada di pinggir pantai gaess!! gue yakin kamu akan benar-benar bisa bersantai dan relaksasi selama stay disini gaess hehehe. ..

LRM_EXPORT_20180527_215515 (NXPowerLite)
Receptionist Area @Belmondjimbaranpuri
LRM_EXPORT_20180527_220234 (NXPowerLite)
Lobby Hotel @Belmondjimbaranpuri

Nah lanjut setelah dari mukul kentongan, gue langsung diantar ke meja resepsionis untuk melakukan proses check-in. Setelah selesai check-in gue langsung diantar ke villa, tapi sebelumnya gue diajak tur singkat dulu mengelilingi hotel sambil dijelaskan fasilitas apa aja yang ada disini dengan menggunakan bogey car. Saat di ajak tur keliling hotel, gue suka banget dengan lingkungan hotel ini gaes! banyak banget pepohonan dan tanaman disetiap sudutnya.

LRM_EXPORT_20180601_231717 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180601_204957 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180601_204006 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180601_205150 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180602_000743 (NXPowerLite)Sesampainya di villa, gue sedikit shock karena villa yang gue tempatin ini ternyata cukup luas juga loh gaess! luasnya kurang lebih 300 meter persegi, WOW! Saat masuk pintu villa, kita akan langsung disambut oleh pool, teras, & taman yang cukup luas gaess!

LRM_EXPORT_20180602_000452 (NXPowerLite)
Pintu masuk Villa @Belmondjimbaranpuri
LRM_EXPORT_20180602_020226 (NXPowerLite)
Pool & teras di dalam villa @Belmondjimbaranpuri
LRM_EXPORT_20180602_020635 (NXPowerLite)
Halaman di dalam villa @Belmondjimbaranpuri

Setelah itu gue langsung mengecek bagian dalam bangunan villa. BTW, Villa yang gue tempatin ini typenya deluxe pool villa ya gaess! Bangunan villa ini memanjang dan dibagi menjadi 4 bagian utama, yaitu ruang tamu, ruang makan, kamar tidur dan kamar mandi. Untuk bagian kamar tidurnya sendiri cukup luas dengan tempat tidur ukuran King Size yang sangat nyaman, TV, DVD, speaker portable dan fasilitas pribadi pun juga lengkap disediakan. Untuk kamar mandinya juga selain memiliki shower indoor dan outdoor, ada juga bathtub untuk tempat kamu relaksasi gaess hehehe ..

IMG_20180621_012809_233-01 (NXPowerLite)

LRM_EXPORT_20180602_135704 (NXPowerLite)
Bed room @Belmondjimbaranpuri

This slideshow requires JavaScript.

IMG_20180621_015203_891-01 (NXPowerLite)
Breakfast in villa @Belmondjimbaranpuri
DSCF7284-01 (NXPowerLite)
Breakfast in villa @Belmondjimbaranpuri

Salah satu spot favorite gue disini adalah ruang tamu nya, kenapa? Karena disini gue bisa bersantai sambil leyeh – leyeh manjaa di sofa yang cukup besar sambil nonton film di TV atau sekedar leyeh-leyeh sambil menikmati hembusan angin yang masuk kedalam villa. Untuk bagian luar villa nya sendiri terdapat halaman yang cukup luas, kolam renang pribadi, sunbed, dan gazebo tempat untuk kita bersantai. Cukup lengkap bukan? Hehehe ..

LRM_EXPORT_20180602_020027 (NXPowerLite)
Sunbed @Belmondjimbaranpuri
20180702_004431-02 (NXPowerLite)
Gazebo di dalam villa @Belmondjimbaranpuri

Siang harinya gue langsung pergi ke Nelayan restoran untuk lunch gaess, Nelayan restoran ini adalah sebuah restoran berkonsep terbuka yang terletak di tepi pantai, wuahhhh enak banget kan lunch dengan view laut dan pantai ditambah ada angin laut yang sepoi – sepoi gitu gaess! dijamin nafsu makannya meningkat 1000 kali lipat hahaha.

LRM_EXPORT_20180527_163308 (NXPowerLite)
Nelayan Restaurant @Belmondjimbaranpuri
LRM_EXPORT_20180528_110933 (NXPowerLite)
Nelayan Restaurant @Belmondjimbaranpuri
LRM_EXPORT_20180528_111712 (NXPowerLite)
Indoor area Nelayan Restaurant @Belmondjimbaranpuri
LRM_EXPORT_20180528_111210 (NXPowerLite)
Kamu juga bisa lunch , sunsetan atau dinner di Puri Bar ini gaess @Belmondjimbaranpuri
20180704_012452 (NXPowerLite)
Indoor area Nelayan Restaurant @Belmondjimbaranpuri
20180704_012550 (NXPowerLite)
Outdoor area Nelayan Restaurant @Belmondjimbaranpuri

Nah untuk lunch kali ini gue pesen cukup banyak makanan hasil rekomendasi dari tuan rumahnya gaess, ada salad, pasta, beberapa dessert dan udah pasti wajib ada seafood ya gaess!!! KENAPA SEAFOOD!? karena daerah jimbaran ini terkenal akan seafood gaess. So kamu harus kudu wajib makan seafood, untuk masalah rasa gausah diraguin lagi lah ya! Untuk seafood nya sendiri gue pesen lobster dan ikan mahi – mahi. Waktu lobsternya datang, gue cukup kaget karena ukurannya gede banget gaess!! hahaha. Daging lobster nya lembut dan terasa manis, btw, seafood2 yang disajikan di hotel ini berasal dari hasil tangkapan nelayan lokal yang berada di daerah Jimbaran ini loh gaess.

DSCF5998_Fotor (NXPowerLite)Collage_Fotor (NXPowerLite)DSCF5959_Fotor (NXPowerLite)

Nelayan restoran ini terbuka untuk umum gaess, jadi kalau kamu gak nginep di hotel ini kamu juga bisa menikmati lunch, dinner, atau menikmati koktail sambil melihat sunset diiringi live music di pinggir pantai Jimbaran. Beuhhh asik banget yakann! Nah untuk breakfast nya sendiri hari pertama gue makan di restoran yang berada di samping lobby hotel, konsepnya buffet dengan pilihan berbagai jenis makanan mulai dari Indonesian food, western food, sampai Japanese food juga ada gaes. Dan untuk hari kedua gue lebih memilih untuk breakfast di dalam villa gaes biar bisa foto ala –ala gitu hahaha ..

DSCF6552-01 (NXPowerLite)_FotorLRM_EXPORT_20180528_012643 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180527_221839 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_20180527_221551 (NXPowerLite)
LRM_EXPORT_20180527_221236 (NXPowerLite)

After lunch gue lanjut mengeksplor hotel ini untuk cari spot yang keren untuk foto – foto hahaha. Penasaran sama hasilnya??? nih gue kasih liat beberapa foto staycation ala – ala gue hehehe ..

IMG_20180621_234405_409 (NXPowerLite).jpg
salah satu foto wajib kalau lagi staycation yaitu Foto di pool ya gaess!! hahaha ..
LRM_EXPORT_20180602_013807 (NXPowerLite)
Foto Yoga pas sunset itu juga wajib gaess!
LRM_EXPORT_20180520_212047 (NXPowerLite)_Fotor.jpg
Tanning biar makin eksotis katanya :p
20180702_182153-01 (NXPowerLite)
OOTD Summser style
20180702_011130 (NXPowerLite)
Let’s go to the beach!
DSCF6321_Fotor (NXPowerLite)_Fotor
Keep Calm & Relax!

Menjelang sore hari gue langsung pergi ke Bar yang berada di tepi pantai untuk melihat sunset dari pantai jimbaran yang terkenal akan keindahannya. Biasanya Antara pukul 5.30 dan 6.30 sore setiap malam, ratusan penduduk setempat dan turis berkumpul di pantai untuk menikmati pemandangan matahari terbenam. Dan gue pun gak mau menyia-nyiakan kesempatan ini, gue langsung menyiapkan kamera dan mengambil beberapa foto sebelum sunsetnya ilang gaess. Selain menikmati sunset di Puri Bar, kamu juga bisa menikmati sunset sambil makan malam di Nelayan restoran, duhh ini romantis banget sih gaess!!! atau bisa juga di restoran seafood lokal yang berada di sepanjang pantai, baik di kiri dan kanan ke Belmond hanya dalam beberapa menit berjalan kaki.

LRM_EXPORT_20180602_005416 (NXPowerLite)
Sunset Time @Belmondjimbaranpuri
LRM_EXPORT_20180602_005543 (NXPowerLite)
Sore hari di Nelayan Restaurant @Belmondjimbaranpuri
DSCF6323_Fotor (NXPowerLite)
ada Live musik saat sunset di Nelayan & Puri bar @Belmondjimbaranpuri
LRM_EXPORT_20180602_003530 (NXPowerLite)
Dinner at Nelayan Restaurant @Belmondjimbaranpuri

Jadi kesimpulannya ada beberapa hal yang bikin gue jatuh cinta *cieee dengan Belmond Jimbaran Puri, yang pertama service staffnya yang bagus dan ramah, yang kedua kesan klasik dan mewah tempo dulu cukup terasa dengan tetap mempertahankan ciri khas bangunan tradisional Bali yang menurut gue menjadi nilai jual hotel ini, makanan yang enak-enak itu penting buat gue hahaha, selain itu lingkungan hotel yang luas dan sangat asri karena banyaknya pepohonan dan taman yang mengelilingi hotel ini, dan yang terakhir adanya Butler pribadi untuk setiap villa menjadi nilai plus untuk hotel ini.

Gue sangat merekomendasikan Belmond Jimbaran Puri ini untuk kamu yang mau bulan madu atau sekedar liburan romantis bersama pasanagan hehehe ..

HAPPY HOLIDAY!

Belmond Jimbaran Puri
Address : Jalan Raya Uluwatu, Yoga Perkanthi Lane, Jimbaran, Kuta Selatan, Jimbaran, Kuta Sel, Kabupaten Badung, Bali, Indonesia
Phone : +62 361 701605
Instagram : @belmondjimbaranpuri
Website : belmond.com/jimbaranpuri

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s