Herb Library one of the best vegan restaurant in Ubud

LRM_EXPORT_20180725_183002

Ubud, siapa yang tidak kenal dengan daerah yang satu ini, tempat berkumpulnya para yogis, para seniman dan juga surganya bagi para vegetarian. Maka jangan heran kalau di setiap sudut daerah ini kita bisa dengan mudahnya menemukan tempat makan untuk para vegetarian. Nah kebetulan waktu kemarin gue stay di daerah Ubud gue sempet nyobain salah satu resto vegan yang cukup terkenal di daerah jl.Jembawan namanya Herb Library.

LRM_EXPORT_20180122_175604_Fotor

Herb Library ini adalah tempat makan berkonsep kontemporer dengan ambience yang hangat dan sangat instagramable ini menyajikan makanan sehat, terletak di pintu masuk Hotel Adiwana Resort Jembawan ( dulunya Alaya Resort Jembawan ) . Restoran ini tidak hanya menyajikan raw food/vegan food aja, tetapi seminggu sekali mereka juga menawarkan menu makan yang berbahan ikan dan ayam yang diolah dengan cara yang berbeda – beda, dan pastinya untuk menu ini disajikan tetap dengan pedoman komposisi makanan sehat ya gaess.

LRM_EXPORT_20180725_183207LRM_EXPORT_20180725_183327
LRM_EXPORT_20180725_183821
Bisa dibilang mungkin ini pertama kalinya gue makan di restoran khusus vegan, awalnya gue agak ragu dan berfikir wah pasti nanti makanannya cuma daun-daunan atau tahu tempe aja nih, dan rasanya pasti hambar . Dan ternyata apa yang ada di pikiran gue itu semua salah besar gaesss!

Saat pertama kali staff resto memberikan buku menu gue langsung bilang “mbak mbak menu favorite dan paling enak disini apa ya?” hahaha, dan akhirnya gue pesen beberapa makanan yang katanya paling favorit dan paling enak disini. Gak beberapa lama kemudian makanan pun datang, dan taraaaa gw langsung shock waktu pertama kali liat cara penyajiannya. Bener – bener ga seperti yang gue bayangin banget deh, dari yang ragu gue langsung berfikir ini pasti enak-enak hahahaha ..

LRM_EXPORT_20180122_174036LRM_EXPORT_20180122_173758_FotorDan inilah beberapa makanan yang gue pesen, jujur gue udah lupa sama namanya apa aja. Yang gue inget Cuma Nasi kuning lengkap dengan lauk pauknya, tempe penyet, trus semacam kebab gitu dengan isi mangga muda dan sayur-sayuran, dan beberapa makanan lainnya. Dan yang paling bikin gue takjub adalah walaupun smua makanan ini vegan tetapi rasanya bener – bener enak banget loh gaess! dan mereka bisa buat semacam daging tapi itu bukan daging dan rasanya enak, asli deh gue sampe heran bagaimana cara buatnya? Hahaha ..

LRM_EXPORT_20180122_173413

LRM_EXPORT_20180725_182609LRM_EXPORT_20180122_173204LRM_EXPORT_20180122_173527LRM_EXPORT_20180122_173253

Pokoknya buat kalian para vegetarian kalian harus banget cobain mampir kesini, atau buat kamu yang pemakan segala kaya gue dan mau cobain makanan vegan yang enak. You should come to Herb Library gaesss! dateng dan buktiin sendiri deh omongan gue ini hahaha .. Gimana gue udah berhasil bikin kalian ngiler blom? :p

Selamat mencoba!

Herb Library Ubud
Address : Jl. Jembawan 1, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali
Open : 7 Am – 11PM Phone: (0361) 9083289
Instagram : @herblibrarybali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s