Seven things you should know about The Chedi Club Tanah Gajah Ubud Bali

1539089044467-01Tinggal di daerah perkotaan dan menghadapai kemacetan ibukota setiap hari, tentunya membuat gue dan pastinya kalian semua pasti butuh yang namanya relaksasi atau liburan kan?, yaa paling tidak setahun dua kali cukuplah buat liburan, cukup gak sih?! Jujur, klo gue sih engga cukup ya hahaha.. Untuk tahun ini aja, gue udah pergi liburan empat atau lima kali gitu dan semuanya pergi ke Bali hahaha .

1539091076664 (NXPowerLite)1539090824257 (NXPowerLite)Sering banget ada yang nanya, emang gak bosen ya pergi ke Bali terus? Dan jawabannya udah pasti ENGGAK DONG! Karena gue tuh selalu pergi ke tempat-tempat yang belum pernah gue datengin, dan walaupun udah gue datengin pasti akan tetap berbeda gaesss, karena mungkin datangnya gue dengan orang yang berbeda dan pastinya akan ada cerita yang berbeda juga dong hehehe ..

LRM_EXPORT_123450451320834_20181008_153746877
Gimana bisa bosen kalau lingkungannya kaya gini? hahaha
LRM_EXPORT_66001886562815_20181007_210922367_Fotor.jpg
Suasana pagi hari di The Chedi, damai banget kan?

Nah berhubung gue baru aja pulang liburan dari Bali, gue mau cerita sedikit nih gaesss! hmmm .. gak sedikit juga sih bisa dibilang banyak banget yang mau gue sharing tentang liburan gue kemarin. Nah liburan gue kali ini gue dapet baaaanyak banget pengalaman baru yang belum pernah gue lakukan sebelumnya. Yang pertama, untuk pertama kalinya gue bisa ngerasain naik balon udara seperti yang ada di Cappadocia Turki itu loh gaess! hohoho dan yang kedua gue nyobain sunset cruise! Wahh apaan tuhh? PENASARAN?! Tenang gue akan bahas semuanya secara detail sampe harga – harganya demi kalian gaesss!!! Hahaha ..

20181022_100254 (NXPowerLite).jpg
Hot air ballon at The Chedi Club Tanah Gajah

BTW, untuk review kali ini  gue akan sharing cerita agak panjang ya gaess, dan yang pertama akan gue sharing adalah tempat dimana gue naik balon udara, itu ada di daerah Ubud Bali gaess tepatnya di The Chedi Club Tanah Gajah Ubud Bali. Pasti banyak yang belum tau kan? Hohoho .. Wajar sih kalau banyak yang belum tau, karena fasilitas ini juga terbilang masih lumayan baru dan untuk pertama kalinya disediakan oleh hotel di Bali.

20181022_101122 (NXPowerLite).jpgOh ya gaesss, balon udara ini merupakan salah satu dari sekian banyak fasilitas yang ditawarkan oleh The Chedi Club Tanah Gajah Ubud. The Chedi Club Tanah Gajah sendiri merupakan salah satu resort mewah bintang lima yang berlokasi di jalan Goa Gajah, Tengkulak Ubud. Hotel seluas kurang lebih 5 hectare yang dikelilingi oleh tanaman rimbun yang hijau dan hamparan sawah ini memiliki 20 private villa yang masing-masing menampilkan karya seni Bali yang unik.

LRM_EXPORT_66759688830466_20181007_212200169LRM_EXPORT_69083926740262_20181007_220044970_FotorLRM_EXPORT_114849681431412_20181008_130538585LRM_EXPORT_81112900139533_20181008_012113408LRM_EXPORT_114781267590346_20181008_130430171LRM_EXPORT_68736763172818_20181007_215457807LRM_EXPORT_115078995606787_20181008_130927899Lokasi The Chedi Club Tanah Gajah ini cukup dekat dengan banyak tempat wisata terkenal di Ubud seperti Goa Gajah yang merupakan situs arkeologi Hindu dan UNESCO, selain itu ada juga Gunung Kawi, sebuah kompleks kuil dari abad ke-11 yang terdiri dari kuil-kuil yang dibangun dari batu yang diukir di tebing besar, untuk para pecinta seni di area hotel juga banyak terdapat museum dan galeri seni, cafe-cafe, dan juga restoran-restoran terkenal di Ubud.

Sesampainya di hotel, gue langsung jatuh cinta dengan konsep dan lingkungannya yang sejauh mata memandang ijoooo smua, suasananya bener-bener sepi, tenang dan damai banget deh, cocok banget buat kamu yang mencari ketenangan hehehe. Saking sepinya gue bisa denger suara hembusan angin dan hewan – hewan yang ada disini, duhhhh bener-bener bikin relax banget gaesss!

LRM_EXPORT_70557133672977_20181007_222518358.jpeg
Pintu masuk menuju lingkungan hotel
LRM_EXPORT_70012934888636_20181007_221613978
Suasana di Jalan menuju lobby hotel
LRM_EXPORT_118449136321184_20181008_140928748
Nah ini dia gedung lobby hotel nya

LRM_EXPORT_114849681431412_20181008_130538585LRM_EXPORT_114781267590346_20181008_130430171Begitu gue tiba di lobby, staf hotel segera memanjakan gue dengan menawarkan minuman selamat datang yang rasanya menyegarkan banget dan gak lupa senyuman hangat dari stafnya yang bikin gue gimanaaa gituh hahaha ..

LRM_EXPORT_78898181177311_20181008_004418695
Lobby The Chedi Club Tanah Gajah
LRM_EXPORT_78727156196971_20181008_004127670
Lobby The Chedi Club Tanah Gajah
LRM_EXPORT_79063732622769_20181008_004704246
Lobby The Chedi Club Tanah Gajah
Collage_Fotor6.jpg
Banyak ornamen dan patung berbentuk hewan di hotel ini
LRM_EXPORT_79576381950710_20181008_005537657
Lobby The Chedi Club Tanah Gajah

Oke gaesss, biar gue ceritanya gak ngalor ngidul kemana-mana, untuk pembahasan kali ini gue akan buat jadi beberapa poin utama tentang akomodasi dan juga hal-hal apa aja sih yang bisa kamu lakuin selama stay di The Chedi Club Tanah Gajah ini. Yuk cuss langsung aja kita bahas satu-persatu! Hehehe ..

Villas with private pools

LRM_EXPORT_142811354436357_20181008_213239218.jpeg
BTW, untuk staycation gue kali ini gue stay di villa dengan kolam renang pribadi gaess! type ini merupakan type yang paling laris disini. Dengan luas kurang lebih 280 meter persegi, vila ini terdiri dari kamar tidur serta kolam renang pribadi yang berukuran delapan meter! Nah kalau biasanya kolam renang pribadi di hotel lain agak dangkal dan kebanyakan hanya untuk berendam atau santai-santai manja aja hahaha, disini kolam nya bisa buat berenang betulan gaess.

LRM_EXPORT_148778348725116_20181008_233834905
Nah ini bagian depan villa nya gaess!
LRM_EXPORT_209076199996109_20181006_153756778_Fotor
Floating Breakfast
LRM_EXPORT_148207598303794_20181008_232904158
Area Pool dalam villa

Untuk bagian kamarnya cukup luas dilengkapi dengan tempat tidur ukuran queen dengan ukiran kayu yang mewah dan pastinya nyaman banget gaess! selain itu kamar nya juga dilengkapi dengan perabotan kayu asli ukiran tangan dan karya seni asli Bali dari Koleksi Hadiprana. Btw, Hadiprana ini merupakan owner dari The Chedi Club Tanah Gajah ini gaess,beliau adalah seorang arsitek dan juga kolektor seni.

Collage_Fotor4LRM_EXPORT_135951126530270_20181008_191345980Collage_Fotor5Kamar mandi disini konsepnya semi outdoor gitu gaesss! jadi kamu bisa menikmati indoor shower atau kamu juga bisa mandi air hangat di bathtubnya yang berada di luar ruangan, duhh enak banget kan berendam air hangat setelah beraktifitas seharian. Hilang semua deh tuh rasa cape dan pegel-pegel dibadan hehehe.

LRM_EXPORT_139717626727379_20181008_201908500
Outdoor Bathtub
LRM_EXPORT_158376135182896_20181009_021833494
Amenities di sini wanginya enak banget
LRM_EXPORT_139480294632164_20181008_201511168
Indoor Shower

The Chedi Club Tanah Gajah ini bener-bener memanjakan dan memberikan pengalaman yang luar biasa untuk para tamunya. Entah itu dari sarapan hariannya , yoga tiap pagi, afternoon tea, sunset cocktail setiap hari sampai fasilitas butler pribadi untuk setiap villa, mereka menggabungkan banyak sekali layanan dan fasilitas pelengkap dan akomodasi yang mewah untuk membuat para tamu merasakan pengalaman stay yang benar-benar tak terlupakan.

1539091809172
Afternoon tea
LRM_EXPORT_157919749124530_20181009_021057108.jpeg
Nah kemarin gue afternoon tea nya disini gaess, enak banget kan! hehehe ..

FYI aja nih ya gaesss!!!, baru kali ini gue stay di villa dengan inclusion package nya selengkap ini. Gak percaya?! jadi untuk setiap tamu di semua type villanya, mereka akan mendapatkan buuuuanyak banget benefit seperti dibawah ini gaesss :

• Tiap villa ada Private butler service nya
• Tiap pagi butler akan mengantarkan Koran dan pilihan buah2an segar ke Villa
• Sarapan setiap hari, kamu bisa pilih nih mau makan di restoran atau di dalam villa gaes
Daily laundry service enam potong baju per orang per hari
Complimentary internet connection alias free wifi gaess hehehe ..
Complimentary mini-bar dan juga pilihan minuman alkohol yang akan di reffil sehari sekali ( buat yang suka mabu-mabu pasti demen banget nih LOL )
Complimentary afternoon tea dari jam 16:00 – 18:00 yang tempatnya bisa kamu pilih bisa di Suite/Villa/The Bird Lounge/The Pool Bar/The Club Lounge hohoho ..
Complimentary sunset cocktail dari jam 18:00 – 19:00 tempatnya juga bisa pilih kaya afternoon tea ya gaess!
The Chedi Ubud car service ke daerah Ubud Centre berdasarkan jadwal hotel
Complimentary Yoga Class setiap hari tiap pagi
• Dan yang paling seru adalah Complimentary Rice Paddy Trekking yang akan di guidein sama private butler kita gaess

1539080117336 (NXPowerLite)
Sunset Cocktail

1539088234536 (NXPowerLite).jpgGimana? banyak buaaanget kan! Hahaha .. dan buat yang penasaran berapa sih harga per malam untuk kamar type ini? untuk rate pastinya gue gak tau ya karena berubah terus gaess tergantung musimnya, tapi kalo gue cek sekitar USD 450 – USD 700 an gitu gaess hehehe.

Dining experiences at The Restaurant

LRM_EXPORT_80338612720126_20181008_010819887_mix01 (NXPowerLite)
The Restaurant
LRM_EXPORT_80245553614192_20181008_010646829
The Restaurant

Untuk urusan kuliner, hotel ini hanya punya satu restoran yaitu The Restaurant. Jadi mulai dari breakfast, lunch, dinner ya disini tempatnya hehehe .. karena dikelilingi oleh lahan sawah yang luas dan adanya kebun organik pribadi, hampir sebagian besar bumbu bahan makanan yang disajikan berasal dari kebun organik milik sendiri loh gaess!

LRM_EXPORT_63538291332349_20181007_202818752
Suasana The Restaurant saat breakfast
LRM_EXPORT_65008030095758_20181007_205248213
The Restaurant Ambience
LRM_EXPORT_62637708933033_20181007_201318067
Warm ambience
LRM_EXPORT_64947936085378_20181007_205148119
Breakfast with the view

Selain itu The Chedi Club Tanah Gajah juga menyediakan kelas memasak bersama Executive Chef yaitu Chef Dean Nor di restoran ini. Untuk sesi ini konsepnya open kitchen gitu gaesss, jadi Chef dan para peserta akan memasak bersama di ruang terbuka. Nantinya Chef Dean Nor akan mengajarkan beberapa masakan tradisional Indonesia seperti memasak lawar nangka dengan ayam dan bumbu Bali, rujak sayuran dan salad buah dengan saus gula aren pedas, mie goreng nya yang terkenal enak dan juga puding nasi hitam bubur injin.

LRM_EXPORT_56091049791837_20181007_181613179
Nah kenalin ini Chef Dean gaess hehe ..

Kalo kamu mau mengikuti kelas ini, kamu harus membayar sekitar Rp.825.000 per orang gaess, dan nantinya tiap peserta akan mendapatkan sertifikat, dan juga hadiah khusus dari Chef Dean. Untuk sesi cooking class ini dimulai dari jam 11:00, yang nantinya diikuti dengan makan siang hasil masakan kita sendiri gaesss, seru banget kan!!!

Kecak Dance Performance

LRM_EXPORT_76432279663077_20181008_000313121 (NXPowerLite)
Sunset menjelang kecak dance performance
LRM_EXPORT_74740955191596_20181007_233501279
Kecak Dance performance

Bali sudah sangat terkenal dengan budayanya, dan daerah Ubud menjadi pusat budayanya. Untuk lebih memperkenalkan kebudayaan Bali kepada para tamunya khususnya warga asing, The Chedi Club Tanah Gajah menawarkan pertunjukan salah satu tarian Bali yang cukup terkenal yaitu tari Kecak.

Collage_Fotor.jpg
Para pemain tari kecak
LRM_EXPORT_74533803233898_20181007_233134127
Atraksi bola api setelah pertunjukan kecak dance

Tari kecak ini dipertunjukan oleh puluhan laki-laki dewasa dan juga anak-anak yang berasal dari komunitas lokal yang berada di sekitar hotel. Pertunjukan tari ini diadakan di ampiteater nya The Chedi gaess, dan hanya diadakan setiap hari selasa dan jumat mulai pukul tujuh malam, dan biasanya setelah melihat pertunjukan tari kecak ini para tamu akan langsung mengikuti Makan Malam bertajuk Royal Dinner Bali di The Restaurant.

LRM_EXPORT_153861602319166_20181009_010319360
Suasana The Restaurant saat dinner romantis banget loh gaesss! hehehe ..
LRM_EXPORT_72934953319083_20181007_230455968
Salah satu bagian yang cukup unik saat Royal Dinner, para staff akan membawa makanan yang akan disajikan kepada para tamu dengan membawa makanan di atas kepala mereka, unik yaah!
Collage_Fotor2
Beberapa makanan yang disajikan saat Royal Dinner

Nah buat kamu yang mau melihat kecak dance performance dan juga menikmati Royal Dinner Bali, kamu harus merogeh kocek sekitar Rp. 785.000 per orang termasuk makan malam.

Guided rice paddy trekking tours

LRM_EXPORT_65763380882140_20181007_210523861_FotorMasih ingat kan, kalau salah satu benefit yang akan kamu dapatkan kalau stay disini yaitu Rice paddy trekking tour. Nah kegiatan ini menjadi salah satu favorite gue gaess dan harus banget kamu ikutin ya gaess, pokoknya jangan diskip cuma gara-gara gak bisa bangun pagi hahaha ..

Oke, gue certain sedikit ya apa aja sih yang akan kamu lakuin selama tour ini??? jadi pagi-pagi nanti sekitar jam 7/8 gitu butler pribadi kamu akan menjemputmu di villa. Tour ini akan berlangsung kurang lebih selama satu jam gitu gaess. Nantinya kamu akan diajak keliling daerah sekitar hotel melewati area persawahan, disini kamu akan dijelaskan tentang tradisi sistem pertanian kuno di Bali gaess, kemudian kita akan mengunjungi pura yang letaknya berada di tengah sawah gitu, konon katanya pura ini dibangun untuk menghormati salah satu pahlawan dari Bali gitu gaess, tour di lanjutkan dengan memasuki daerah pemukiman warga untuk melihat aktifitas keseharian warga Bali disekitar hotel.

LRM_EXPORT_72515343316883_20181007_225756358_Fotor
Pak Supri butler pribadi gue yang mejadi guide gue selama rice paddy trekking tours
LRM_EXPORT_73119087076143_20181007_230800102_Fotor
Saat tour ini kita dijelaskan cara pengairan disini yang masih tradisional gaess!
LRM_EXPORT_72584857268218_20181007_225905872_Fotor
Untungnya pas kesini, sawahnya lagi bagus-bagusnya hehehe ..

LRM_EXPORT_73188631268517_20181007_230909646_FotorPokoknya tour ini seruuu banget bangetttt!!!, kamu harus dan wajib banget ikutin aktifitas ini gaesss kalau nginep di The Chedi Club Tanah Gajah Ubud, jangan sampe kelewatan!!!

Hot air ballon experience

LRM_EXPORT_121460085706260_20181008_150151160_Fotor
Nah ini dia fasilitas yang paling baru, paling unik, dan gak dimiliki hotel lain di Bali, yaitu naik balon udara gaesss!!! yap, naik balon udara seperti yang ada di Cappodocia Turki gaesss!!! Kalo kamu belum kesampean pergi ke Turki, nah coba dulu aja yang ada di Bali ini hahaha ..

Balon udara di The Chedi Club Tanah Gajah Ubud ini akan terbang di ketinggian sekitar 50 meter dari permukaan tanah, penumpang akan di suguhkan dengan pemandangan persawahan, hutan, Gunung Agung, dan areal pemukiman Ubud. Beuhhh cakep bangettt gaesss!!!

LRM_EXPORT_121007387372468_20181008_145208424_Fotor
Balon udara akan naik sekitar 50m dari permukaan tanah selama 5-10 menit
LRM_EXPORT_61908127155363_20181007_200107801.jpeg
The Restaurant dilihat dari atas balon udara
LRM_EXPORT_62499699187709_20181007_201100057
Area The Chedi Club Tanah Gajah difoto dari balon udara
LRM_EXPORT_62274386162562_20181007_200714744
Nah ini penampakan villa gue dari balon udara, keren yah!

Dalam sehari balon udara ini akan terbang tiga kali. Di pagi, sore, dan malam hari. Durasi penerbangannya sekitar tujuh sampai sepuuluh menit. Nah buat kamu yang mau naik balon udara ini, kamu harus membayar sekitar Rp.2,2 juta untuk dua orang. Ini sudah termasuk sarapan atau sesi afternoon tea untuk dua orang ya gaess. Sedangkan untuk penerbangan pada malam harinya dihargai sekitar Rp.2,9 juta. sudah termasuk makan malam untuk dua orang gaess hohoho .. kalo boleh kasih saran sih gue rekomendasiin pas pagi aja gaess, udaranya masih seger, gak panas, dan bagus kalo buat foto-foto.

Picnic Lunch with paddy view

LRM_EXPORT_84570964484789_20181008_021851215
Lunch with the view!

Nah kalo kamu bosen lunch di restoran dan pingin yang beda dari biasanya, kamu cobain deh paket picnic lunch nya gaess! untuk paket ini kamu harus membayar sekitar Rp.1,2 juta untuk dua orang. Nantinya lunch kamu akan di setting di salah satu sudut hotel dengan view hamparan sawah gitu, beuhhh enak banget gaess makan lesehan dengan menu sebanyak ini, dan rasanya wueeenaakk banget di tambah ditemani oleh semilir angin dan pemandangan sebaguss ini, gue jamin sehabis makan kalian langsung ngantuk deh gaess hahaha ..

20181016_194847 (NXPowerLite)
Lunch nya nanti akan disajikan dalam lunch box, ada pilihan menu western & indonesian food
LRM_EXPORT_84681982933171_20181008_022042233-01-01 (NXPowerLite)
Lunch with the view

Luxurious spa treatments at The Club Spa

LRM_EXPORT_138572682567969_20181008_195824285
Disini kamu bisa pilih mau menggunakan minyak apa untuk massage nanti gaesss

Liburan di Bali kurang lengkap kalau gak ngerasain Spa nya hehehe, dan hari terakhir gue di The Chedi Club kemarin gue tutup dengan treatment Spa, wohooo!!! dan kemarin gue cobain treatment Balinese massage nya. Untuk treatment ini kamu harus merogoh kocek Rp.890.000 untuk 60 menit. Yang gue suka dari spa disini yaitu tempatnya yang unik banget gaess! Suite Spa di The Chedi Club ini menghadap ke sawah, yang pastinya langsung memberikan suasana tenang dan tenang saat kita dipijat gaess.

1539079656533-01 (NXPowerLite)
Relax Time
LRM_EXPORT_118096079653975_20181008_140335692
Setelah proses massage kamu akan diberikan minuman hangat & cemilan
LRM_EXPORT_105520706084753_20181008_102853161
Selesai massage lanjut berendam di bathtub yang berisi bunga + view kaya gini, SO RELAX!
LRM_EXPORT_86545996892568_20181008_025147293_mix01 (NXPowerLite)
Enjoy the view after spa

Buat kamu yang suka olahraga, di samping spa ini juga terdapat studio yoga dan gym juga loh! Dan lagi-lagi view nya sawah, bener-bener bikin mata adem deh kalau stay disini hehehe ..

LRM_EXPORT_86714292204717_20181008_025435111_mix01-01 (NXPowerLite)
Yoga with the view

Setelah stay selama 3 hari 2 malam disini gue dapat menyimpulkan bahwa privasi adalah inti/hal yang paling diutamakan dari The Chedi Club Tanah Gajah Ubud ini, sebuah resort yang memiliki akomodasi mewah, pelayanan yang sangat ramah, dan tempat yang luar biasa indah dimana kedamaian bisa kamu temukan. So are you ready for your most relaxing vacation yet?!

The Chedi Club Tanah Gajah Ubud
Address : Jl Goa Gajah, Tengkulak Kaja, Gianyar, Ubud, Bali, Indonesia
Phone : +62 361 975685
Instagram : @thechediclubtanahgajah
Website : http://www.thechediclububud.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s