Alila Seminyak, One of the Best Luxury Beachfront Hotel in Seminyak

20181107_091021 (NXPowerLite).jpg

Melanjutkan cerita tentang liburan gue di Bali kemarin, setelah stay selama tiga hari dua malam di daerah Ubud, gue melanjutkan perjalanan staycation gue kali ini ke daerah Seminyak, YEAYYY!!! Seminyak lagi seminyak lagi hahaha .. gak pernah bosen gue untuk stay di daerah sini. Boleh dibilang Seminyak menjadi lokasi favorite gue selain Ubud. Lokasinya yang strategis gak begitu jauh dari airport, banyak toko, restoran dan café-café lucu, dan atmosfernya juga relative lebih santai dan sepi dibandingkan dengan daerah Kuta ataupun Legian, hal inilah yang membuat daerah ini menjadi tempat favorite buat gue dan juga pastinya untuk wisatawan lain pada umumnya hehehe ..

LRM_EXPORT_45894185896784_20181011_132931851 (NXPowerLite).jpeg
Alila Seminyak

Eh Btw, gue mau nanya nih gaess! biasanya kalau mau liburan, kriteria kamu dalam mencari penginapan itu yang kaya gimana sih? Apa harus yang mewah, hi-tech, atau cukup yang penting kamu bisa tidur dengan nyaman aja? Kalau gue, hal pertama yang harus banget gue cek saat memilih penginapan selain mengecek akomodasi utamanya  ( kamar tidur & kamar mandi ) adalah lingkungan dan viewnya gaess!!! klo gue biasanya cek juga kolam renangnya kaya gimana, instagramable atau engga hahaha ..

LRM_EXPORT_6872693204810_20181010_2326125632_Fotor-01 (NXPowerLite)
Salah satu spot instagramable di Infinity pool Alila Seminyak

Apalagi buat kamu yang mau staycation, itu jadi hal paling utama yang wajib banget kamu cek! Namanya juga staycation yakann! pastinya kamu akan menghabiskan lebih banyak waktumu di dalam hotel, so biar kamu dan gak cepet bosen kamu harus banget tuh cari hotel yang lingkungannya nyaman dan pemandangannya juga enak untuk dilihat gaess!!! hehehe ..

20181015_015947-01 (NXPowerLite)
Alila Seminyak located next to Seminyak beach
LRM_EXPORT_43373918009164_20181011_124638440 (NXPowerLite)
Pool & Beach Bar Alila Seminyak
LRM_EXPORT_43860016239701_20181011_125444538_Fotor (NXPowerLite)
Beach bar Alila Seminyak

Temen-temen gue sering banget tuh nanya dan minta rekomendasi hotel di daerah Seminyak yang keren, nyaman, dan view nya bagus. Dan biasanya gue langsung merekomendasikan hotel-hotel di daerah Seminyak/Petitenget. Nah, kebetulan hotel tempat staycation gue kali ini juga berada di daerah situ hohoho .. Sebenarnya ada buuuuanyak banget hotel bagus di daerah sini mulai dari yang budget sampai yang mewah yang bisa kamu pilih sebagai tempat menginap selama liburan kamu.

1540398572084-01 (NXPowerLite)
Best spot for relax by the beach
DSCF0529_Fotor_mix01-01 (NXPowerLite)
Pura yang berada di tengah2 area hotel

Nah salah satunya hotel tempat staycation gue kali ini gaess!!! yaitu Alila Seminyak. Pasti kalian tau dong hotel ini? iyalah siapa sih yang gak tahu brand Alila hehehe ..  jaringan hotel yang kerap identik dengan akomodasi yang menawarkan kombinasi antara privasi, kemewahan, dan juga desain yang unik dan mumpuni.

LRM_EXPORT_45321859978617_20181011_131959525 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_33768929321585_20181004_001141743 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_44471673058340_20181011_130456195_Fotor (NXPowerLite)

Alila Seminyak adalah salah satu hotel terbaik di daerah Seminyak yang berada tepat di pinggir pantai Seminyak yang beralamat di Jalan Taman Ganesha No.9, Petitenget. Lokasi hotel ini sangat strategis dan juga cukup dekat dengan beberapa lokasi wisata dan juga tempat-tempat terkenal di Bali, dan dapat ditempuh hanya dengan berjalan kaki, contohnya Pura Petitenget, KU DE TA, Woobar, serta Potato Head Beach Club yang letaknya bersebelahan dengan hotel ini.

LRM_EXPORT_28830309395196_20181012_225658810_Fotor-01 (NXPowerLite)
Alila Seminyak, one of the Best place to watching sunset in Seminyak
LRM_EXPORT_30132609454649_20181012_232325335_Fotor-01 (NXPowerLite)
Sunset Moment
LRM_EXPORT_288642383061412_20181103_230711335 (NXPowerLite)
Suunset Ambience at Alila Seminyak

Waktu memasuki lobby hotel, gue langsung terpesona dengan desain lobbynya yang sangat ramah lingkungan. Lobbynya didesain cukup luas dan lapang dengan ventilasi udara terbuka yang membuat semilir angin pantai bisa masuk ke dalam lobbynya, jadi gak perlu pake AC deh hehehe .. Hal ini merupakan komitmen Alila Seminyak untuk menjadikan hotel ini sebagai hotel yang ramah lingkungan/ecofriendly.

Selain itu interior lobbynya menurut gue cukup unik, percampuran arsitektur kontemporer tenun, tanaman hijau, dan elemen kayu yang mendominasi lobby nampak serasi dan segar dan membuat nyaman untuk dilihat, dan tentunya hal ini bertujuan untuk membuat betah para tamu  saat menunggu proses check-in.

LRM_EXPORT_75728321981081_20181013_150857906 (NXPowerLite)
Area Lobby

This slideshow requires JavaScript.

LRM_EXPORT_76748289826581_20181013_153338275 (NXPowerLite)
Lobby Ambience

Selain itu ada hal lain yang membuat gue betah dan nyaman saat berada di lobby nya yaitu penggunaan unsur-unsur yang kental dengan alam dan budaya lokal yang terdapat dalam desain dan furnitur hotel, baik interior maupun eksterior terlihat sangat menarik dan unik. Nah di lobby ini juga ada beberapa spot yang terbilang cukup menarik, karena viewnya langsung menghadap ke laut. Keren yah!

LRM_EXPORT_74886645009918_20181013_145431237-01 (NXPowerLite)
Di area lobby banyak patung atau ornamen yang kental dengan budaya lokal
LRM_EXPORT_286676689962588_20181103_223425737 (NXPowerLite)
Salah satu spot menarik yang mempunyai view langsung ke laut
LRM_EXPORT_75335031092941_20181013_150158642
Lobby yang luas  dengan dominasi unsur kayu membuat suasanya lobby terasa hangat

Setelah dari lobby mari kita lanjut ke bagian Kamar, nah di sepanjang jalan menuju kamar kita akan melewati koridor dan juga banyak ruang publik yang dihiasi oleh tanaman di berbagai sudutnya. Pokoknya kalau disini kamu gak usah takut kepanasan gaess!!! karena disini ventilasinya alami langsung dari angin laut hohoho ..

LRM_EXPORT_4813664471863_20181012_152310129 (NXPowerLite)

This slideshow requires JavaScript.

LRM_EXPORT_44271137490945_20181011_130135660_Fotor (NXPowerLite).jpg

Untuk staycation kali ini gue memilih kamar type deluxe ocean suite, kamar gue ini berada di lantai dasar dan mempunyai view langsung menghadap ke laut gaess!!! wohooo .. keren banget kan! Kamar ini memiliki luas 60 m2, didesain tetap dengan memberikan ventilasi udara yang luas dengan memberikan pintu teras berbahan dasar kaca yang membuat kamar terlihat cukup luas.

IMG_20181105_083303_212 (NXPowerLite)
Deluxe Ocean View Room

This slideshow requires JavaScript.

Setiap kamar di sini mempunyai balkon pribadi dengan pilihan view garden atau ocean view. Kebetulan kalau gue pilih viewnya yang ocean gaess, jadi waktu membuka pintu balkon, gue bisa langsung melihat pantai seminyak dan juga samudra Hindia, keren banget kan! Hehehe .. Untuk setiap kamar dilengkapi dengan bed ukuran king dan TV 40 inch yang dilengkapi channel satelit, dan untuk kamar mandinya sendiri dilengkapi dengan shower dan bathtub dengan view pantai gaess!!

Collage_Fotor11
Bathroom Amenities
LRM_EXPORT_3742654653783_20181012_150308020_Fotor (NXPowerLite)
It’s Relax Time!

Untuk masalah interior, setiap kamar didesain dengan gaya kontemporer dengan sedikit sentuhan minimalis dan simpel. Satu hal yang cukup mencolok dan menjadi perhatian adalah penggunaan material kayu yang cukup kuat di tiap unitnya. Dinding kamarnya diberi interior kayu cokelat tua untuk menyesuaikan dengan furnitur yang dominan dengan warna pastel dan coklat. Kursi santai tersedia di dalam kamar dan juga di teras, selain itu di terasnya juga ada sunbed untuk kamu bersantai /berjemur  gaess! asik kan!

LRM_EXPORT_48425358552820_20181011_141253291_Fotor (NXPowerLite)
Sunbed yang ada di teras depan kamar
LRM_EXPORT_51008138950242_20181011_145557909_Fotor-01-01 (NXPowerLite).jpeg
Tanning Time!

Gimana udah cukup jelas kan penjelasan mengenai kamarnya? hehehe .. sekarang yuk kita intip fasilitas-fasilitas yang ada di Alila Seminyak ini hohoho .. Ngomongin masalah fasilitas, setiap hotel bintang lima fasilitasnya udah pasti lengkap dong yah, nah untuk di Alila Seminyak sendiri fasilitas utama yang selalu sukses bikin kagum para tamunya adalah kolam renang outdoor nya gaess!! gak cuma satu tapi Alila Seminyak punya lima kolam renang outdoor! WOWWW!! btw ini kolam renangnya bukan kolam renang yang cuma bisa untuk berendam doang loh, tapi kolam yang beneran bisa untuk berenang, dan hampir semuanya langsung menghadap ke pantai gaess!! WOW banget kan ..

LRM_EXPORT_220869232395367_20181006_212926117_mix01-01 (NXPowerLite)
Infinity pool with ocean view
20181024_230940_mix01-01-01 (NXPowerLite)
Playing with kids at Beach Bar pool
LRM_EXPORT_16792593778056_20181012_191836705-01-01 (NXPowerLite)
Enjoying sunset by the pool & beach
LRM_EXPORT_47730798247317_20181011_140103091_Fotor-01 (NXPowerLite)
Alila Party Pool
20181025_093222-01 (NXPowerLite)
Best Sunset Moment at Alila Infinity Pool

This slideshow requires JavaScript.

Untuk masalah tempat makan, meskipun lokasinya dikepung tempat hangout populer, seperti Ku De Ta, Woo Bar, dan Potato Head Beach Club, bukan berarti Alila Seminyak melupakan fasilitas makan untuk para tamunya. Alila Seminyak menyediakan dua tempat makan untuk para tamunya yaitu Seasalt Seminyak dan Beach Bar Seminyak.

Collage_Fotor6LRM_EXPORT_81970990517409_20181010_191358106 (NXPowerLite)Collage_Fotor3

Nah untuk Seasalt Seminyak ini merupakan restoran all day dining yang letaknya tepat berada di pinggir pantai yang mengusung konsep perkayuan, restoran ini didominasi dengan furnitur yang terbuat dari kayu berkualitas dan lantainya juga menggunakan parket kayu. Penggunaan material kayu membuat ambience restoran ini terasa cukup hangat. Restoran ini terbagi kedalam dua area ada yang indoor menggunakan AC dan bagian outdoor menggunakan AC alami, alias angin laut hahaha ..

This slideshow requires JavaScript.

20181025_011740-01

LRM_EXPORT_81485069714526_20181010_190552185 (NXPowerLite)
Sea Salt Seminyak Ambience
LRM_EXPORT_81312192532996_20181010_190259308 (NXPowerLite)
Outdoor Area Sea Salt Seminyak

Seasalt Seminyak menawarkan makanan seafood with a touch of japanese infusion. Hayo ngerti gak? hahaha, jadi singkatnya makanannya lebih banyak seafood dengan sentuhan makanan jepang juga gitu deh. kalo penasaran mending langsung datengin langsunh deh, biar kamu bisa ngerti yang gue maksud hahaha. Nah yang serunya lagi untuk makan siang dan malam, restoran ini menyajikan hidangan dengan sistem open kitchen. Jadi kita bisa melihat para chef mengolah makanan dan langsung bisa kita ambil, Fresh from the oven kalo istilah bulenya hehehe ..

LRM_EXPORT_89199168217744_20181013_192512635 (NXPowerLite)
Enjoy your sunday brunch!
Collage_Fotor4
Beraneka macam pilihan Sushi
LRM_EXPORT_107939316253011_20181014_004033595 (NXPowerLite)
Open Kitchen at Sea Salt Seminyak

This slideshow requires JavaScript.

LRM_EXPORT_105612155005144_20181014_000132975 (NXPowerLite)
Dinner Ambience at Sea Salt Seminyak

Btw, kalau kesini kamu harus banget cobain Sunday Brunch nya! Seafood Sunday bunch nya sendiri hanya ada setiap hari Minggu mulai pukul 12:00 – 16:00 PM. Untuk sistem Sunday Brunch nya sendiri perpaduan antara buffet dan alacarte.

Collage_Fotor5

LRM_EXPORT_88615183562469_20181013_191528650_Fotor-01 (NXPowerLite)

Jadi selama empat jam nanti kamu bisa bebas makan sepuasnya!!! Gue sangat merekomendasikan untuk cobain berbagai macam pilihan sushi dan kamu harus banget cobain semua makanan yang ada di menu nya!! pokoknya pantang pulang sebelum kenyang gaesss!!! hahaha .. Untuk bisa menikmati semua makanan ini kamu harus membayar kurang lebih sekitar Rp.485.000++ dan kalau kamu mau lihat varian menunya kalian bisa cek di sini ya gaess http://seasaltseminyak.com 

Pokoknya manfaatkan waktu sebaik mungkin untuk cobain semua makanan selama empat jam itu ya gaes!!! Hahaha ..

LRM_EXPORT_15365753997507_20181012_185447007-01 (NXPowerLite).jpeg
Beach Bar Seminyak
Collage_Fotor2 (NXPowerLite)
Beach Bar Seminyak
LRM_EXPORT_32131928764215_20181012_235644238 (NXPowerLite)
Beach Bar Seminyak

Selain Seasalt, hotel ini juga mempunyai Bar yang terletak di pinggir pantai yaitu Beach Bar Seminyak. Waktu terbaik untuk ke Beach Bar ini menurut gue adalah saat sore hari menjelang sunset, jadi tidak terlalu panas gaess!! dan pastinya view nya juga lebih bagus. Tempat ini cocok banget buat hangout bersama teman-teman sambil melihat sunset di pantai Seminyak yang popular dengan sunset nya yang selalu indah.

LRM_EXPORT_100452715460029_20181013_223455846-01 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_100916792394427_20181013_224240647 (NXPowerLite)20181025_012338-01 (NXPowerLite)

Btw, gak hanya tamu hotel aja yang bisa datang ke Sea Salt maupun Beach Bar Seminyak, dua tempat ini juga terbuka untuk tamu dari luar hotel dan yang paling penting no minimum charge!

LRM_EXPORT_33591851809283_20181013_002104141_Fotor (NXPowerLite)LRM_EXPORT_30286338404653_20181012_232559047_Fotor-01 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_33828678678460_20181013_002501719 (NXPowerLite)

Saat weekend, Beach Bar juga menampilkan performance live music, asik banget kan ! Kalau laagi kumpul bareng teman2 gitu kadang kita jadi suka lupa waktu ga sih? tiba-tiba aja gitu udah malam, dan kalau udah pewe gitu jadi males gerak buat cari makan malam. Btw, kamu juga bisa pesen makan untuk dinner disini juga loh gaess,  cobain deh barbeque nya, beuhh dijamin puas, dan rasanya udah pasti enak lah ya dan porsinya juga banyak. ga percaya? cusss buktiin sendiri hehehe ..

LRM_EXPORT_18484719937345_20181012_194648352-01 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_14452896250007_20181012_183824700_Fotor (NXPowerLite)Collage_Fotor1 (NXPowerLite)

Selain fasilitas utama yang udah gue jelasin tadi, hotel ini juga punya banyak fasilitas penunjang lainnya yang membuat tamu betah untuk berlama-lama menginap disini. Mulai dari fasilitas spa yang bernama Spa Alila dan juga Alila Living ( toko yang menjual berbagai produk Alila mulai dari baju, sampai berbagai produk Alila Living seperti sabun, shampo, dan lainnya ), selain itu disini juga terdapat  gym dengan peralatan yang cukup lengkap dan ada area untuk yoga nya juga loh! Buat keluarga yang membawa anak-anak, mereka juga menyediakan fasilitas Kids’ Club, pastinya anak-anak bakalan betah bermain disini!

Spa Alila

LRM_EXPORT_85073950738217_20181010_201117415_Fotor (NXPowerLite)
Spa Alila
LRM_EXPORT_83401007433741_20181013_173709357 (NXPowerLite)
Produk spanya menggunakan Alila Living

This slideshow requires JavaScript.

Alila Living

LRM_EXPORT_285079692159771_20181103_220748816 (NXPowerLite)Collage_Fotor10LRM_EXPORT_81232779815755_20181013_165715609 (NXPowerLite)

Gym!

LRM_EXPORT_83727970773263_20181010_194816166 (NXPowerLite)
Alila Gym

This slideshow requires JavaScript.

Kayaknya gak cukup dua malam untuk bisa menikmati semua fasilitas yang ada disini. Pokoknya Alila Hotel & Resorts Seminyak ini cocok banget buat kamu yang benar-benar ingin bersantai dan menghabiskan waktu untuk berlibur dengan menikmati fasilitas hotel dengan pemandangan yang sangat memanjakan mata. Dan gue sangat merekomendasikan hotel ini buat tempat kamu menginap ataupun staycation!

Happy Holiday !!!

*Tips :

  • Pilih kamar yang menghadap ke laut ( deluxe ocean view )
  • You must try their Seafood Sunday Brunh
  • Sunsetan di Beach Bar Seminyak itu wajib
  • Jangan lupa cobain untuk berenang di infinitypool nya hehehe ..

LRM_EXPORT_66159100458358_20181013_120346394-01 (NXPowerLite)

Alila Seminyak
Address : Jl.Taman Ganesha No.9 Petitenget, Bali
Phone : +623613021888
Instagram : @alilaseminyak @seasaltseminyak @beachbarseminyak
Website : http://www.alilahotels.com/seminyak/

 

*photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s