Plataran Borobudur Resort & Spa

Yuhuuuuu!!! Hello gaesss I’m back! Hehehe .. Kali ini gue mau ngelanjutin cerita experience gue waktu kemarin staycation di Plataran Borobudur nih, jadi setelah stay di Plataran Heritage Borobudur gue melanjutkan staycation gue at another beautiful hotel in Magelang nih gaesss namanya Plataran Borobudur Resorts & Spa. Lokasinya gak jauh dari Plataran Heritage Borobudur, ya masih satu kawasan gitu deh jaraknya ya kurang lebih sekitar 1 km an gitu deh, deket banget kannn hehehe ..

img_20190124_080004_358 (nxpowerlite)

Nah jadi setelah selesai aktifitas Andong Village Tour, gue langsung diantar ke Plataran Borobudur Resort & Spa ini gaesss, Plataran Borobudur Resort & Spa ini masih sister hotel dengan Plataran Heritage Borobudur, yang membedakan antara keduanya cuma konsepnya aja sih, kalau Plataran Heritage Borobudur konsepnya lebih ke hotel dengan banyak kamar, nah kalau di Plataran Borobudur Resort karena konsepnya lebih untuk santai – santai sambil leyeh –leyeh manjahhh gitu jadi untuk semua type kamarnya itu berbentuk villa gaesss, dan jumlah villa disini juga gak begitu banyak kalau gak salah cuma ada 21 villa, jadi udah pasti liburan kamu bakalan makin eksklusif dan buat yang honeymoon dijamin makin syahdu dan romantis honeymoon nya hehehe ..

lrm_export_212490870761134_20190112_101305330 (nxpowerlite)collage_fotor8lrm_export_147293098788638_20190111_114700714 (nxpowerlite)lrm_export_232029260426035_20190112_153843564 (nxpowerlite)

Sesampainya di Plataran Borobudur Resort & Spa gue langsung diantar ke lobbynya untuk melakukan proses check-in gaesss, setelah selesai check-in staff Plataran tiba – tiba nanya ke gw “ Pak Adam mau langsung diantar ke Villa atau mau lunch dulu pak?” dalam hati gue “ lah kebetulan banget nih gue lagi laper banget langsung ditawarin langsung makan hahaha “.

lrm_export_187347819535117_20190111_232313752 (nxpowerlite)collage_fotor12lrm_export_207952684887631_20190112_085727522 (nxpowerlite)lrm_export_208260052586641_20190112_090234124 (nxpowerlite)

Ya udah pasti lah yaa langsung gue jawab “ KALAU MAU MAKAN DULU BOLEH? ” HAHAHA .. dan masnya pun langsung mengiyakan keinginan gue, yeayyy! Hehehe .. abis itu langsung deh gue diantar ke restorannya. Nah di Plataran Borobudur Resort & Spa ini restorannya cuma ada 1 gaesss namanya Patio, lokasinya gak begitu jauh dari lobby dan letaknya agak di atas gitu.

Patio Venue
Area Patio ini sendiri cukup luas dan dibagi menjadi 2 bangunan dengan halaman yang cukup luas, untuk bangunan utamanya konsepnya lebih ke colonial gitu gaesss dan biasa digunakan untuk lunch dan dinner, selain itu juga sebagai venue untuk mengadakan acara yang sifatnya lebih formal seperti wedding atau meeting. Di area Patio ini juga ada swimming pool nya loh gaesss, tapi gue perhatiin jarang tamu yang berenang disini, karena kebanyakan villa disini udah punya private pool nya masing – masing gaesss.

collage_fotor7lrm_export_212269652982524_20190112_100919492 (nxpowerlite)lrm_export_183875578320680_20190111_222521154 (nxpowerlite)Collage_Fotor10.jpg

Sedangkan untuk bangunan satunya lagi konsepnya lebih tradisional, bangunannya berbentuk joglo dan biasa digunakan waktu breakfast dan afternoon tea. Yang spesial dari tempat ini adalah viewnya gaesss!!! kece berattttt!!! coba bayangin aja saat makan gue disuguhkan dengan pemandangan hutan dan Borobudur Temple, udah gitu ditemani juga sama suara burung dan suara hembusan semilir angin. Hwaaaaa!!! .. Keren banget yakannnn!!! Dijamin sih kamu bakalan betah berlama – lama di sini.

lrm_export_212641360089950_20190112_101535819 (nxpowerlite)lrm_export_212560257411085_20190112_101414717 (nxpowerlite)lrm_export_150817412290693_20190111_125841688 (nxpowerlite)lrm_export_230355713946122_20190112_151049921 (nxpowerlite)lrm_export_212762022926287_20190112_101736482 (nxpowerlite)collage_fotor6lrm_export_229456318219770_20190112_145551044 (nxpowerlite)collage_fotor5collage_fotor2lrm_export_11756056863639_20190112_204508018 (nxpowerlite)Collage_Fotor11.jpgcollage_fotor3collage_fotor1

Btw, waktu lunch kemarin gue sempet cobain beberapa menu signaturenya Patio ini gaesss, dan rasanya asli deh enak banget nget ngetsss !!! kamu tau sendiri kan klo makanan – makanan di Plataran itu rasanya udah terkenal enak, jadi gak perlu khawatir lagi lah ya kalau nginep di hotelnya Plataran karena untuk masalah makanan udah dijamin rasanya gaesss! hehehe ..

Grand Spa Pool Villa
Perut udah kenyang, mata udah sedikit ngantuk juga, tiduran sebentar enak nihhh hohoho, yauda yuk kita langsung cuss ke villanya. Ohya gaesss! untuk staycation kali ini gue stay di villanya yang type “Grand Spa Pool Villa”.

20190113_223358-01-02 (NXPowerLite).jpegcollage_fotor3lrm_export_209273564519144_20190112_091927996 (nxpowerlite)

This slideshow requires JavaScript.

collage_fotor2

This slideshow requires JavaScript.

collage_fotor4

Waktu pertama masuk pintu villanya gue langsung shockkkk gaesss!!! diam membisu seribu bahasa hahaha .. Gimana gue ga syokkk coba, kalo villa yang gue tempatin ini gede dan kece bangetttt!!! Selain punya private pool, villa ini juga punya bangunan private spa-nya sendiri gaesss! Mantul bangett yakannn!

img_20190125_204312_461 (nxpowerlite)img_20190116_080100_710 (nxpowerlite)1547573960504 (nxpowerlite)collage_fotor5lrm_export_859522587476670_20190108_141558879 (nxpowerlite)Udah gitu villa ini juga punya outdoor dining area-nya gaesss! kalo gak salah type ini merupakan salah satu type tertinggi disini dan hanya ada 2 villa dengan type ini. Ahhh beruntungnya gue gaesss bisa nyobain stay di tempat sekece ini ..

lrm_export_191176429261218_20190112_002702389 (nxpowerlite)collage_fotor1

Btw, untuk masalah Desain, villa type ini terbilang cukup modern dibandingkan dengan villa type – type lainnya! Kalo kamu penasaran dengan type lainnya dan berapa harga per malamnya bisa cek langsung di link websitenya yang ada dibawah ya gaesss!

Putri Dewi Pavilion
Keesokan paginya, gue bangun lebih awal karena gue mau latihan yoga gaess, hahaha emang lo bisa yoga dam? ya bisa lah gaesss, kamu tenang aja deh latihan yoga disini tuh di dampingin sama trainernya kok, aktifitas yoganya sendiri dimulai dari jam 7 pagi gaess dan diadakan di Putri Dewi Pavilion.

img_20190117_080024_435 (nxpowerlite)

lrm_export_119251177245684_20190111_004351545 (nxpowerlite)

This slideshow requires JavaScript.

Collage_Fotor1.jpg

lrm_export_232949173977872_20190112_155403319 (nxpowerlite)

Tempat aktifitas yoga ini kece berat lah menurut gw, kenapa kece? Karena Putri Dewi Pavilion ini punya view yang kece abisss gaesss! Bisa dibilang yoga disini tuh yoga with the view, saat latihan yoga kamu akan disuguhkan dengan pemandangan bukit Menoreh yang keren banget.

Padma Spa
Selama stay di Plataran Borobudur Resort ini gue gak ngelakuin banyak aktifitas gaesss, lebih banyak santai dan leyeh – leyeh manjahhhnya hahaha .. karena faktor cuaca dan ambience resort ini tuh bener – bener mendukung banget buat leyeh – leyeh gituhh gaesss. Selain nyobain yoga nya, kemarin gue juga cobain spa nya yang luar biasa enakkk buangettt!!! gak sah yakannn staycation tapi gak nyobain Spa nya juga! hohoho.

lrm_export_223844752587292_20190112_132219465 (nxpowerlite)collage_fotor1lrm_export_185422144427496_20190111_225108498 (nxpowerlite)collage_fotor2

Nah yang special dari spa di Padma Spa ini adalah selain pijetannya yang wuenakkk, view dari treatment Spanya itu keceee abisssss! Gimana Spa disini gak spesial coba, waktu gue lagi dipijet – pijet gue bisa langsung liat Candi Borobudur gaessss! Beuhhh “Nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan yakannn?” Udah enak dipijet – pijet view nya juga bikin adem mata! Nah daripada cuma ngebayangin – ngebayangin doang mending kalian langsung aja deh cuss cobain spa disini, okurrrr!

lrm_export_218662529756623_20190112_115557439 (nxpowerlite)LRM_EXPORT_747767676857273_20190107_021424177 (NXPowerLite).jpeglrm_export_795610539604384_20190107_180436969-01 (nxpowerlite)

This slideshow requires JavaScript.

The Kastil
Sebelum check-out gue sempet ngintip salah satu ruangan di resort ini yang konsepnya cukup unik dan WOW gaesss! namanya The Kastil, tema The Kastil ini tuh Royal European style gitu! Pas masuk sini suasananya tuh gue kaya lagi ada di kerajaan – kerajaan zaman Victorian gitu dehh. Nah kalau kamu mau ngadain private romantic dinner yang sedikit berbeda dari biasanya, nah cus cobain aja dinner disini gaesss. Dijamin deh romantic dinner kamu akan menjadi makan malam yang tak terlupakan buat kamu dan pasangan kamu *halah hahaha ..

lrm_export_216671507065668_20190112_112246228 (nxpowerlite)collage_fotor9lrm_export_216778063003206_20190112_112432682 (nxpowerlite)

Gimana gaesss experience gue udah cukup bikin kalian iri belom? hehehe ..  Yakin nih gamau nyobain experience kaya gue? Pokoknya nih ya, kalau kamu nyari hotel atau resort di daerah Magelang gausah mikir panjang lagi deh langsung aja cusss nginepnya di Plataran Heritage Borobudur/Plataran Borobudur Resort aja gaessss!!! Klo udah pergi kesini trus foto – foto jangan lupa share di Instagram trus tag and mention ke Instagram gue @adam_andrian yessss!!! okurrrrrr ..

Happy Holiday gaessss!

Plataran Borobudur Resort & Spa
Address : Dusun Tanjungan, Borobudur, Magelang Central Java 56553, Indonesia
Phone : +62 293 788 888
Instagram : @Pl.borobudur
Website : https://www.plataran.com/hotels-resorts/plataran-borobudur

 

*all photo captured & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s