Plataran Ubud Hotel & Spa

Akhirnya awal tahun ini gue bisa menjejakkan kaki lagi ke rumah kedua gw Bali. Bosen? Ya enggak dong hehehe .. Btw, untuk liburan ke Bali kali ini gue stay di dua tempat yaitu di daerah Seminyak dan di Ubud. Kalian perhatiin gak sih tiap pergi liburan ke Bali gue sering banget stay di daerah yang rame kaya di Seminyak dan juga di daerah yang sepi seperti Ubud. Alasannya sih simple aja biar imbang gitu ramenya dapet sepinya juga dapet hahaha .. Maklum aja gue anaknya harus balance gitu deh gaess, namanya juga Libra hahaha *gakpenting

LRM_EXPORT_51839445638922_20190212_155559363 (NXPowerLite).jpegLRM_EXPORT_115512840759479_20190211_102043152 (NXPowerLite)

Nah kali ini gue akan bahas tempat gue stay yang di Ubud dulu nih, Namanya Plataran Ubud Hotel & Spa. Plataran Ubud ini terletak di Jl.Hanoman salah satu jalan yang cukup strategis di Ubud karena berada di jalan raya utama Ubud. Selain itu Hotel ini juga di kelilingi oleh banyak cafe dan restoran yang cukup terkenal di Ubud, dan hotel ini juga  cukup dekat dari Monkey Forest.

LRM_EXPORT_135056210255430_20190214_213706917 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_47353031164325_20190212_143836172 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_73039998758274_20190212_222410099 (NXPowerLite)

Waktu pertama kali sampai di hotel, gw agak heran dan cukup kaget gitu gaesss kok hotelnya kecil ya? ternyata ph ternyata kalau dari luar memang hotel ini terlihat kecil gaess, tapi tunggu saat kmu masuk ke bagian dalamnya, beuhhhh! kamu pasti gak akan nyangka deh kalau bagian dalamnya ternyata cukup luas loh! 

Collage_Fotor1DSCF4047_Fotor (NXPowerLite)Collage_Fotor8LRM_EXPORT_56803578069463_20190223_201153518 (NXPowerLite).jpeg

Setelah selesai proses check-in gue langsung diantar oleh staff hotel menggunakan buggy car untuk menuju kamar gue nih gaess. Kebetulan kamar gue berada di bangunan yang paling ujung gitu, jadi klo jalan kaki ya lumayan jauh juga hehehe.

LRM_EXPORT_92916892485746_20190214_093504832 (NXPowerLite)Collage_Fotor10.jpgLRM_EXPORT_47585593165582_20190212_144228734 (NXPowerLite)

Diperjalanan menuju kamar nanti kamu akan melihat deretan villa dan bangunan hotel yang diapit oleh persawahan, selain itu di area sawah juga ada kolam renang dan gymnya juga! kebetulan gue juga udah lama gak gym dan kemarin gue sempetin buat nyobain gym nya gaess mumpung sepi hehehe ..

LRM_EXPORT_102266410073936_20190214_121654402 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_134943187495857_20190214_213513893 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_46736608764020_20190213_153514284 (NXPowerLite).jpegLRM_EXPORT_54419331823716_20190213_184915076 (NXPowerLite)

Selain itu di dalam area hotel ini juga terdapat pura suci yang sudah berusia hampir seabad yang biasa digunakan oleh tamu dan staff untuk melakukan prosesi melukat/pembersihan diri.

LRM_EXPORT_99010034206381_20190214_112237737 (NXPowerLite).jpegLRM_EXPORT_55295776064987_20190212_165335392 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_60044889256022_20190213_204053533 (NXPowerLite).jpeg

Nah sekarang yuk kita langsung cusss liat kamarnya hehehe .. Btw untuk stay kali ini gue stay di type kamar suite nya gaesss!!! Kamarnya luaaassss banget! Lebih mirip apartment gitu sih, jadi pas masuk kamar langsung ada meja makan dan kamar mandi tamu, kemudian masuk kedalam lagi ada living room yang cukup luas, nah untuk kamar tidur dan kamar mandi utamanya sendiri ada di bagian sebelah kiri dari living roomnya gaesss. Kamar suite ini juga mempunyai teras dengan view kolam renang dan persawahan, keren banget. yakannnn!!!

Collage_FotorDSCF3624_Fotor (NXPowerLite)LRM_EXPORT_124035923575793_20190208_195320696 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_133001216558221_20190224_214309973 (NXPowerLite)

This slideshow requires JavaScript.

Btw, untuk urusan perut Plataran Ubud ini punya 2 restoran! Yg pertama namanya Teras Ubud, restoran ini terletak di bagian depan hotel, bersebelahan dengan lobby hotelnya gaesss! nah restoran satunya lagi namanya The View Restaurant, restoran initerletak di bagian dalam/belakang hotel. Yang membedakan dari dua resto ini adalah kalau Teras Ubud pilihan menunya lebih banyak dan banyak juga western foodnya, sementara kalau di The View Restaurant sendiri menunya lebih ke Indonesian food gitu gaesss!!!

LRM_EXPORT_100532696243123_20190218_172536619 (NXPowerLite)
Teras Ubud
Collage_Fotor5
Teras Ubud
LRM_EXPORT_119443096120460_20190224_174137127 (NXPowerLite)
Teras Ubud

Kalau ditanya gue lebih suka makan di mana? jujur aja gue sih lebih suka makan di the view restaurant ini, selain suasananya lebih sepi viewnya juga lebih bagusss persawahan gitu gaesss hehehe. Untuk masalah cita rasa makanannya sendiri udah gausah diraguin lagi lah yaaa, udah pasti wuenakkk Plataran gitu loh hehehe ..

DSCF2346_Fotor (NXPowerLite)Collage_Fotor2.jpgLRM_EXPORT_132361813651490_20190224_213230964 (NXPowerLite)Collage_FotorLRM_EXPORT_33390309402040_20190213_110706794 (NXPowerLite)Collage_Fotor3e

Btw, selama stay disini gue juga sempet nyobain beberapa aktivitas yang free yang ada disini gaesss seperti yoga yang ada tiap pagi hari jam 7.30 dan juga nyobain Balinese Costume, selain itu masih banyak aktivitas lainnya seperti megibung, melukat, dan banyak aktivitas lainnya yang bisa kamu cek jadwalnya saat kamu check-in. Nah jangan sampe ketinggalan juga cobain floating breakfast nya juga yaaa, wajib tuh !

LRM_EXPORT_40863474721275_20190212_124631217 (NXPowerLite)Collage_Fotor9.jpgLRM_EXPORT_93224496362141_20190214_094012436 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_58236245701730_20190212_174739990 (NXPowerLite).jpegLRM_EXPORT_44618636122119_20190217_230856210 (NXPowerLite)

Di hari terakhir sebelum check-out gak ketinggalan gue juga cobain Spa nya. Beuhhhhh pas banget yakannn abis cape ngelakuin aktivitias ini itu trus udahannya ditutup sama pijit-pijit  manjahhh hehehe ..

Collage_Fotor4LRM_EXPORT_177745491324303_20190215_130840347 (NXPowerLite).jpeg

Hampir aja kelupaan, di Plataran Ubud ini mereka juga punya gallery gitu namanya Jiva Devy, nah di dalam gallerynya ini mereka juga menjual barang – barang mulai dari baju, sepatu, sampai pernak – pernik khas Bali. Misalnya kamu gak sempet beli oleh – oleh khas Bali nah beli aja disini, pilihan barangnya juga banyak bangett dan bagus – bagus gaesss!

Collage_Fotor6LRM_EXPORT_130795204419427_20190224_210623890 (NXPowerLite)Collage_Fotor7LRM_EXPORT_130564590879515_20190224_210233276 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_129651069504401_20190224_204719535 (NXPowerLite)Collage_Fotor2Collage_Fotor3

Pokoknya buat kamu yang lagi cari akomodasi penginapan di Ubud baik itu buat staycation, liburan bareng keluarga, atau honeymoon di Bali yang letaknya strategis dan gak berisik cussss langsung aja stay di Plataran Ubud yesss!!!

Happy Holidayyyy!

Plataran Ubud Hotel & Spa

Address : Jl. Raya Hanoman Pengosekan, Ubud, Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali 

Phone : (0361) 978340

Instagram : @pl.ubud

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s