The Layar Designer Villas & Spa

Halooooo i’m back! Btw mau nanya dong, kalian tuh kalo lagi liburan tim pindah-pindah hotel atau tim stay di satu hotel aja? hehehe Kalo gue sendiri sih tim pindah-pindah hotel  lah yaaa, selain buat nambah experience, sama biar gak bosen aja gitu hehehe ..  Tapi ada pengecualiannya sih, misalnya tuh hotel bagus dan servicenya bagus banget gpp deh gue saty di satu hotel aja hahaha. Baeklah segitu aja intermezonya, nah kali ini gue mau ngelanjutin cerita pengalaman menginap gue nih, setelah kemarin gue stay di daerah Ubud. Masih inget kan gue kemarin stay dimana? hehehe ..

Jadiiii sebenernya sebelum gue stay di Plataran Ubud gue tuh udah lebih dulu staycation selama 4 hari 3 malam di daerah Seminyak , tepatnya di The Layar Designer Villas and Spa, hayoooo udah ada yang pernah denger villa ini blom? hehehe ..

LRM_EXPORT_130564224156827_20190211_143951275 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_124143927925935_20190214_182320487 (NXPowerLite)The Layar Villas ini terbilang cukup terkenal kok, designnya yang cukup unik membuat tempat ini cukup sering dijadikan tempat untuk foto-foto gitu, mulai dari foto untuk majalah, pra-wedding, dan banyak juga loh pasangan yang memilih tempat ini sebagai tempat honeymoon di Bali.

Nah untuk menemukan lokasi The Layar Designer & Villas ini sendiri terbilang cukup mudah, berada tepat di pinggir jalan raya Pangkung Sari No. 10 X, pokoknya tinggal buka google maps aja terus ketik namanya udah deh gue jamin pasti langsung ketemu hwahahaha ..

LRM_EXPORT_157576538531799_20190209_075605271-01-01 (NXPowerLite)20190214_232428 (NXPowerLite)20190217_123729-01 (NXPowerLite)

This slideshow requires JavaScript.

BTW, staycation kali ini agak sedikit berbeda dari biasanya nih gaesss!!! kalau biasanya gue staycation cuma berdua atau bertiga aja, nahh kali ini mungkin jadi pengalaman pertama gue staycation ramean bareng teman2 gue nih. Wohoooo!!! bakalan seru banget yakannnn!!!

LRM_EXPORT_132742759674961_20190211_151610630-01 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_157807451074401_20190209_075956566 (NXPowerLite).jpeg

Eh eh eh kok tumben bisa ramean dam? yaa bisa dong , soalnya kali ini gue dapet villa yang 3 kamar gitu,  jadi gue bisa deh ajak temen – temen gue juga hehehe .. Dan setelah gue pikir – pikir kayaknya baru kali ini deh gue staycation dan gue bisa agak  sedikit santai ga foto -foto terus , bayangin aja kerjaan kita semua cuma tiduran, makan, trus berenang, trus makan trus tiduran lagi gitu aja di ulang – ulang sampe pulang hahaha ..

Collage_Fotor1LRM_EXPORT_227397282830427_20190328_132124594 (NXPowerLite)Collage_Fotor3LRM_EXPORT_139610095267278_20190211_171133089 (NXPowerLite)

Waktu hari pertama pas malam harinya kita sempet cobain tuh Balinese Dinner nya The Layar gitu, klo gue liat sih semacam Megibung gitu yahh, tau gak megibung? ya kalau di jawa sini semacam nasi kuning tumpeng gitu deh dan lauknya juga banyak bangettt, dan semua makanan ini dimasak langsung sama chef nya di kitchen Villa kita. Seruuuu kan bisa main masak-masakan!!! hahaha ..

LRM_EXPORT_226252448469592_20190328_130219759 (NXPowerLite).jpeg

Nah selama stay disini untuk masalah makan mulai dari breakfast sampe dinner itu kamu bisa pilih mau makan di dalam villa atau langsung ke restorannya yaitu Settimo Cielo. Jujur ya untuk masalah rasa makanan di Settimo Cielo ini bener2 enak buaaaanget, asli deh! FYI resto ini open for public yaaah! untuk menu nya sendiri lebih ke italian food gitu, duhh pokoknya buat kamu yang suka italian food you must try their food dehhh yaaaa! tempatnya juga pewe banget, kita semua nih kalo abis makan disini bawaannya mager bangettt, mau balik ke Villa aja malesnya minta ampun hahaha ..

LRM_EXPORT_51344405536837_20190219_155144255 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_52471749472524_20190219_161644664 (NXPowerLite)Collage_Fotor

20190222_102109 (NXPowerLite)Collage_Fotor4LRM_EXPORT_49731695183147_20190219_152451167 (NXPowerLite)

Nah kemarin selain breakfast di Settimo Cielo gue juga sempet nyobain floating breakfastnya! kayaknya sekarang floating breakfast udah jadi suatu kewajiban gak sih kalo lagi liburan di Bali, biar bisa foto ala – ala gitu  yakannn? hahaha ..

20190217_123849 (NXPowerLite)

Selain itu selama nginep disini akhirnya untuk pertama kalinya gue bisa datengin dua tempat yang kemarin lagi hitss banget nih di Bali apalagi kalo bukan Damaria Bali dan Tropicola Bali. Wohooooo finally yah gue bisa foto ala-ala selebgram disini hehehe ..

20190219_094243 (NXPowerLite)20190219_094344 (NXPowerLite)20190219_094406 (NXPowerLite)20190219_094323 (NXPowerLite)

Btw Damaria dan Tropicola ini menurut gue tempatnya sangat teramat instagramabel banget, kalo gue kepoin ig nya sih banyak juga selebgram yang udah dateng dan foto-foto disini, gw juga gak mau ketinggalan dong yahhh hahaha ..

Saran gue sih kalo mau ke Damaria atau Tropicola gitu enaknya pas sore gituu, apalagi klo ke Tropicola udah paling bener datengnya pas menjelang sunset gitu, enakk banget yakannn chill chill gitu sambil denger lagu trussss viewnya sunset Bali yang udah tersohor akan keindahannya *hasekkk hehehe .. FYI, untuk masuk ke Tropicola ini ada minimum payment per pax nya yaa! kalau gak salah sekitar 150rb – 200rb. Kalau yang bed bed gitu sejutaan kalau gak salah.

IMG_3989-01 (NXPowerLite)IMG_3966-01 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_119724089511520_20190214_170940725-01 (NXPowerLite)

Well, pokoknya gue love love love bangettttt deh sama The Layar ini, selain tempatnya yang kece, lokasinya yang strategis karena deket kemana2, service mereka juga TOP BGT banget, kalo kita butuh apa-apa pasti cussss langsung dikerjainnya serba cepet, mantapppp betolllll!

Thank you The Layar see you when i see you,

The Layar Designer Villas and Spa

Address : Jalan Pangkung Sari 10X, Seminyak Bali 80361

Phone : +62 361 738906

Instagram : @the_layar

Website : http://www.thelayar.com

 

*photo captured by @adam_andrian , @glawreuhs & edited by @adam_andrian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s