Plataran Menjangan Resort & Spa

20190422_140150-01 (NXPowerLite)

Sebelum memasuki bulan puasa, dan bulan – bulannya high season karena memasuki musim liburan. Awal bulan April kemarin akhirnya gue mutusin untuk balik lagi ke Bali untuk staycation. Nah kali ini gue mau sharing pengalaman gue staycation di 2 Plataran yang ada di Bali nih gaesss, dan yang pertama akan gue sharing adalah Plataran yang letaknya berada paling jauh dari pusat kota Denpasar dan terletak di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat yaitu Plataran Menjangan Resort & Spa.

DSCF6691_Fotor (NXPowerLite)DSCF6679_Fotor (NXPowerLite)

Untuk menuju Plataran Menjangan ini kita harus menempuh perjalanan kurang lebih sekitar 4 jam perjalanan darat dari daerah Denpasar, namun kalau kamu datang dari arah Banyuwangi, resort ini berjarak hanya sekitar 30 menit perjalanan dengan mobil dari pelabuhan Gilimanuk, sebenarnya menurut gue kalau mau kesini akan lebih menghemat waktu dan tenaga kalau kamu mendarat di Bandara Blimbingsari Banyuwangi kemudian melanjutkan perjalanan darat menuju resort ini.

LRM_EXPORT_1579210507629_20190421_113207884 (NXPowerLite)DSCF6646_Fotor (NXPowerLite)LRM_EXPORT_4629489143364_20190421_122258565 (NXPowerLite)

Nah karena Plataran Menjangan ini berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat, otomatis resort ini letaknya cukup terisolasi dari keramaian. Untuk menuju area utama resort ini saja dari pintu gerbang utama kawasan Taman Nasional Bali Barat kita harus menelusuri area hutan dulu sekitar 20 menitan , dan yang seru dan uniknya lagi untuk menuju ke area resort ini kita akan menggunakan mobil khusus dengan konsep terbuka gitu, ya kurang lebih seperti mobil yang ada di taman safari gitu deh, seru banget yakannnn! dan di sepanjang perjalanan menuju area resort kita juga akan di dampingi oleh guide yang akan menjelaskan tentang hewan dan tumbuhan apa aja yang berada di area Plataran Menjangan dan kawasan Taman Nasional Bali Barat.

lrm_export_132804937876799_20190419_193853406-nxpowerlite.jpegDSCF8301_Fotor (NXPowerLite)

Sesampainya di area resort gue langsung diarahkan menuju area lobby yang menurut gue keren banget sih gaessss!!! Gimana gak keren kalau area lobbynya ini punya view pemandangan laut serta deretan gunung sekece ini! Parahhh sih cakepnya kebangetan!!!

DSCF6908_Fotor (NXPowerLite).jpg
Area Lobby Plataran Menjangan

DSCF6876_Fotor (NXPowerLite)DSCF6241_Fotor (NXPowerLite)DSCF6882_Fotor (NXPowerLite)

Btw, setelah slesai proses check-in gue langsung di ajak tour untuk liat beberapa type vila yang ada disini. Nah Plataran Menjangan ini memiliki tiga jenis villa yang berbeda.

  • Forest Villa yang mempunyai view hutan

DSCF7219_Fotor (NXPowerLite)

  •  Luxury Ocean View Villa yang mempunyai view pemandangan laut

This slideshow requires JavaScript.

LRM_EXPORT_142277671112404_20190419_221646214-01 (NXPowerLite)

  •  Mangrove Villa yang paling baru dan paling tinggi kelasnya, letaknya persis berada di pinggir pantai dan dikelilingi oleh tanaman mangrove.

LRM_EXPORT_125190809522216_20190419_173158924_mix01-01 (NXPowerLite)20190421_210941 (NXPowerLite)

This slideshow requires JavaScript.

20190422_140110-01 (NXPowerLite)

Karena lokasi resort ini sangat jauh dari pusat keramaian pasti banyak dari kalian yang bertanya – tanya, gak bosen ya stay disana? terus disana kita bisa ngapain aja sih?

Eiitsss, tenang aja Plataran Menjangan nyediain banyak banget aktifitas yang bisa kamu lakukan selama stay disini. Penasaran aktifitas apa aja yang bisa dilakukan disini? Nah ini dia beberapa aktifitas yang kemarin sempat gue lakukan selama stay di Plataran Menjangan.

– Bersantai di infinity pool Octagon Beach Club

LRM_EXPORT_128247722949951_20190419_182256530-01 (NXPowerLite).jpeg

Kalau lagi staycation gini kerjaan apalagi yang paling enak kalau bukan bersantai , leyeh – leyeh sambil baca buku, dengerin musik, berjemur dan berhayal seharian yakannn hahaha .. Nah klo di Plataran Menjangan ini tempat paling enak buat nyantai ya di Octagon Beach Club , Octagon beach club ini punya pool yang asik banget buat nyantai dan keren buat foto2 loh hehehe.

LRM_EXPORT_117800895704784_20190419_152616259 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_116975359093145_20190419_151230224-01_Fotor (NXPowerLite)LRM_EXPORT_95288781020720_20190418_234903544 (NXPowerLite)

FYI, Octagon Beach Club ini juga menjadi satu – satunya nya restoran yang ada disini gaesss, jadi kalau mau lunch atau dinner disini tempatnya. Walaupun letaknya terisolasi gini untuk urusan rasa makanan, makanan disini asli enak – enak banget sihhh!

LRM_EXPORT_2497152063392_20190421_114725929 (NXPowerLite)DSCF7307_Fotor (NXPowerLite)

This slideshow requires JavaScript.

DSCF7323_Fotor (NXPowerLite)

Nah klo buat breakfastnya tempatnya lain lagi, ada di sebelah lobby, namanya teras muntilan. Tempatnya outdoor gitu dengan view langsung menghadap laut. Keren kann?

DSCF6715_Fotor (NXPowerLite)LRM_EXPORT_137880915021666_20190419_210329416 (NXPowerLite)LRM_EXPORT_136995132220338_20190419_204843633 (NXPowerLite)DSCF6720_Fotor (NXPowerLite)

Awalnya gue kira karena letaknya jauh pasti rasanya gak akan seenak yang ada di Plataran Canggu tapi ternyata anggapan gue itu salah besar gaesss!! Ternyata rasanya sama enaknya.

– Plataran Encounter : Ranger for a day

20190421_214701 (NXPowerLite)
Kalo mau kegiatan yang lebih menantang dan beda dari biasanya, cobain deh aktivitas ranger for a day. Jadi aktivitas ini kita akan diajak sebagai ranger, jadi kita bisa tau tuh apa aja sih kegiatan si Ranger ini klo lagi menjaga area kawasan taman nasional.

DSCF6913_Fotor (NXPowerLite)IMG_20190506_095138_412 (NXPowerLite)

Nah aktivitas pertama yang kita lakuin adalah kita akan diajak untuk keliling area kawasan Taman Nasional Bali Barat. Kita akan diajak kluar masuk hutan sambil dijelasin tanaman dan hewan apa aja yang ada di taman nasional ini. Selain itu kita juga akan diajak naik ke bird viewing tower, dari tower ini kita bisa melihat area kawasan taman nasional bali barat secara 360 derajat.

– Beach picnic breakfast

Nah klo biasanya pas staycation gue foto ala2 breakfast on bed atau floating breakfast, kali ini gue nyobain breakfast yang beda dan lain dari yang biasanya. Yappp! Kali ini gue nyobain breakfast picnic by the beach! WOWWW! apalagi tuh? Jadi kali ini gue nyobain breakfast dengan tema piknik gitu di pinggir pantai gaesss! Yang serunya itu sblm breakfast kita diajak tracking dulu gitu sekitar 2.5km lewatin hutan sambil dijelasin macam – macam tumbuhan dan hewan yang ada disitu sama guidenya. Seru banget yakannnn!

20190504_005810 (NXPowerLite)

Ini jadi pengalaman pertama gue dan asli seru banget sih, apalagi sambil breakfast kita disuguhkan dengan pemandangan yang indah banget, kita bisa melihat laut dan deretan gunung di depan mata kita saat kita menyantap sarapan kita.

– Relaxing time with Spa treatment at Padma Spa

dscf6531_fotor-nxpowerlite.jpg

This slideshow requires JavaScript.

LRM_EXPORT_120424225251018_20190419_160959067-01-01_mix01-01 (NXPowerLite)Staycation gak lengkap kalo gak nyobain Spa nya yakannn? Ibarat sayur kurang garam kurang nikmat kurang lezat yakannn hahaha .. Nah klo mau spa di Plataran Menjangan juga bisa bangettt! Cusss langsung aja pergi ke Padma Spa, Padma Spa ini terbilang masih baru, tempatnya wahhgelaaaaasehhhhh keren banget! Apalagi view dari treatment room nya! Kece abissss lah kakkk! Dari ruangan spa nya kamu bisa langsung  melihat pemandangan laut & gunung gitu. Gak cuma tempatnya aja sih yang keren, treatment dari therapis nya juga wuenaaaaak banget! Rugi sih klo gak nyobain spa disini.

– Explore kawasan jetty

20190423_090406 (NXPowerLite)
Nah di kawasan jetty ini kamu bisa melakukan banyak banget aktivitas, mulai dari berjemur di private beachnya, freedive atau mau main kayak, atau mau nyobain naik cruise nya Plataran juga bisa dari sini Hehehe ..

LRM_EXPORT_129038434323744_20190412_225019289-01 (NXPowerLite)

Nah banyak banget kan aktivitas yang bisa kamu lakuin disini. Dan sebenarnya masih banyak banget aktivitas lain yang bisa kamu lakukan selama stay di Plataran Menjangan. Pokoknya kalau kamu mencari resort yang tenang, jauh dari keramaian, dan suka dengan alam dan melakukan aktivitas outdoor kamu pasti bakalan suka banget deh stay di Plataran Menjangan. Well, segitu aja cerita gue kali ini, and happy holiday!

LRM_EXPORT_126501046560278_20190419_175348873_mix01-01_Fotor-01 (NXPowerLite)

Plataran Menjangan Resort & Spa

Address : West Bali National Park, Jl. Raya Seririt – Gilimanuk, Gerokgak, Singaraja,
Bali 81155, Indonesia.

Phone :  +62 361 411 488, +62 361 844 6012

Instagram : @pl.menjangan

Website : https://www.plataran.com/hotels-resorts/plataran-menjangan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s